Суббота, 27.11.2021, 15:08
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!


  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2685
    Сообщество
    Архив писем
    Из форума
  • Круглый стол с академиками (1878)

  • Генератор Тарасенко (74)

  • Нарушение прав работников предпенсионного возраста в ЦКБ (0)

  • А как можно написать Д.А.Медведеву (0)

  • Глобальное изменение климата (30)

  • Календарь
    Объявления


    Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 1
    Пользователей: 1
    melbael16
    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2010 » Июнь » 30 » О коррупции и бюрократии чиновников
    О коррупции и бюрократии чиновников
    00:26
       Дмитрий Анатольевич, здравствуйте, радостно отметить тот факт, что в настоящее время государственная власть приступила к улучшению жизнедеятельности детства новой России. Но что, делать с коррупцией и должностной халатностью некоторых чиновников?
       Поясняю. Летом 2009 года, я воспользовалась конституционным правом индивидуальной инициативы при обращении в высшие органы власти и написала предложения в аппарат правительства - разработать и издать Закон о детях России. Кроме конкретных предложений мною были представлены некоторые факты, подпадающие под признаки коррупционных действий.
       Названы конкретные фамилии некоторых должностных лиц, как граждан России, так и граждан других государств. Зная из личного опыта о том, что Смоленская власть не простит мне этого, кроме того опасаясь за жизнь своих близких – я отправила заявление в ФСБ России о преступной деятельности группой лиц в том числе и указала фамилии представителей иностранных государств и их должности. Но у последних, как известно, крутятся не малые деньги, и возможно, кто -то кому- то «занёс», потому что от всех мною получена отписка, ссылаясь на свою компетенцию.
       От минобрнауки России за подписью С. В. Вителис (исх.6566 от 31.08.2009), от директора департамента молодёжной политики и общественных связей Гусева Б.Б (исх.770105 от 24.07.2009), от самого аппарата правительства за подписью Костянова С.В.( исх.и-56495 от 21.07.2009),- они только перечислены планы на будущее; от ФСБ России ответа мною вообще не получено (не царское для них это дело), от ФСБ по Смоленской области за подписью ВРИО начальника управления Станькова А.И.( исх.№ 4810 от 9.10.2009) – что приняли к сведению, от юстиции по Смоленской области за подписью Прудниковой О.Н.(исх.3724 от26.10.2009) – нет основания проверки.
       И как здесь не вспомнить выражение народа, которое в настоящее время звучит как афоризм «Борьба с коррупцией нужна только президенту и простому народу. Первый - высоко, второй- низко, а между ними большая государственная бюрократическая машина». К сожалению, чиновники на местах, вместо того, что бы проявить мудрость, и грамотно решить ту или иную ситуацию, не доводя до судов, не деля людей на простых и на тех, кому закон не писан и всё им позволено, приступили к преследованию деятельности моего мужа, как к руководителю некоммерческой организации, несмотря на то, что он уже летом 2008 года защитился через Верховный суд после представления прокурора Смоленской области.
       Кроме того, моя семья столкнулась с другой правовой халатностью должностных лиц.
       Моя дочь летом 2009 года выехала из Смоленской области в Брянскую область в Камареческий район, в д. Апажи на новое место жительства в связи вступлением в новый брак, вместе с ребёнком от первого брака, который родился в г. Велиже Смоленской области. После рождения второго ребёнка она обратилась в миграционную службу Камареческого района Брянской области для получения справки о гражданстве детей с целью оформления материнского капитала. Однако ей в этом было отказано по причине отсутствия штампа от миграционной службы Велижа Смоленской области в регистрации о рождении первого ребёнка.
       Ладно, в первом случаи можно понять - Смоленская власть не желает терять финансовую иглу от заграничного представителя, поэтому приняла позицию сокрытия и умалчивания. Но здесь, - грубое нарушение конституционных прав: гражданка России приходит со свидетельством о рождении своего российского ребёнка (где оба родителя граждане России), и ей отказывают при том, в грубой форме не только исправить казус миграционной службы Велижа (ребёнок родился в 2001 году), но и объяснить выход из сложившейся ситуации. Тем более ребёнок выписан из Смоленской области и прописан в Брянской.
       Я не думаю, что не знают служащие миграционной службы Камарического района Брянской области пункт 45.3 и 45.4. Указа Президента за № 1226 от 3 ноября 2006 года и другие подзаконные акты о гражданстве России (где ясно сказано, что удостоверяется гражданство ребёнка до 14лет независимо от места рождения). Кроме того, мне известны другие случаи, когда наши российские семьи вместе с детьми, были вынуждены прервать отпуск, так как на границе с Украиной их отправляли обратно домой из-за отсутствия штампа о гражданстве в свидетельствах о рождении детей. Создается впечатление, что для некоторых должностных лиц миграционной службы этот правовой казус на руку. Неужели это нельзя урегулировать на федеральном уровне: например, сделать информационный ролик, где уведомить родителей, у которых дети не достигли возраста 14 лет, о постановке штампа. Как сделала налоговая федеральная служба о сдаче деклараций. Ни кто не против усовершенствования закона, но не доводить же людей до унижения, побуждая их к безысходности. Кстати, если говорить о самом документе о рождении ребёнка, то он совсем своим внешним видом не подтверждает, что это государственный документ: неудобная форма в пользовании и хранении, материал бумаги быстроизнашивающий – не ламинированный.
       Обращаясь к Вам, как к гаранту Конституции России, прошу:
       1. Урегулировать на государственном уровне постановку штампа о гражданстве в свидетельствах о рождении детей, особенно в отношении тех, которые родились до вступления закона в силу.
       2. Если не приемлема подготовка и издание отдельного Закона о детях России на понятном светском языке, то просьба: на государственном уровне предусмотреть доступную по территориальности социальную и правовую помощь молодым и малоимущим семьям, с целью защиты от бюрократизма и волокиты чиновников. О чём повсеместно проинформировать. Так как государственные служащие по защите детей находятся в центрах, кроме того не все пока повсеместно сообщили о своих координатах, а глубинка России находится в не правового поля.
       3. Повысить ответственность государственных служащих по работе с обращениями граждан о фактах коррупционной деятельности. и законодательно закрепить о пресечении возможности использования неправомерных «административных ресурсов» и других противоправных преследований в отношении заявителей и членов их семей.
       Успехов и мира Вам, Дмитрий Анатольевич и вверенной Вам команде.

    Светлана Второва, г. Смоленск

    29 июня 2010 года



    Просмотров: 1984 | Добавил: SvetVtor | Рейтинг: 0.0/0 | |



    Всего комментариев: 1
    0  
    1 Vitalij   (30.06.2010 09:21) [Материал]
    Гы, у мну 2 ребенка с разницей в 5 лет, так оформление ребенка изменилось кардинально...
    А как думаете почему? Правильно, идет борьба за сокращение штата чиновников, вот они и подчеркивают свою необходимость бурной деятельностью постоянно меняя правила, законы и т.д. ...
    Думаю, в России сокращение армии чиновников возможно лишь через их увеличение, т.к. любое сокращение, ведет к их увеличению... Вот такой вот парадокс...

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2021