Воскресенье, 24.06.2018, 02:32
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2594
    Сообщество
    Из форума
  • Круглый стол с академиками (1662)

  • Миллерово - беспредел или мы так и живем ? (0)

  • Российский надзор состряпал заказуху (3)

  • Песня. Дискриминация кругом под тьмой отписочного круга (0)

  • Песня Николая Лаврентьева: Тамбовский волк Забивака (0)

  • Календарь
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2012 » Октябрь » 25 » О коррупции в военном суде Курской области
    О коррупции в военном суде Курской области
    15:22
    В редакцию газеты «Народный журналист» обратились члены судейского сообщества Курской области и сотрудники Судебного департамента Курской области в недоумении от поведения и откровенной и открытой коррупции Председателя Курского гарнизонного военного суда – Братченко В.И. В ходе журналистского расследования было установлено, что на протяжении всего срока службы этот человек не занимался своими непосредственными должностными обязанностями обязанностями, а увлекался «коммерцией»: брал взятки, покупал квартиры, земельные участки, выносил за деньги противоречащие закону решения, представлял интересы третьих лиц в судах по доверенности. И все это он делал в рабочее время без отрыва от основной работы.
    А теперь более подробно об изложенных фактах.
    1. Председатель военного суда в рабочее время ходит по судам Курской области, представляя по доверенности интересы граждан. Так 13 мая 2011 года судья Ленинского районного суда г.Курска – Баркова Н.Н. оставила без рассмотрения иск Братченко В.И. к ООО «Росстройинвест-Омега» о расторжении договора инвестирования, взыскании неустойки и денежной компенсации морального вреда в размере 1млн.800 тыс. рублей.
    3 марта 2011 года (Лениниский районный суд г.Курска судья Букреева Е.В.)
    Истец Братченко Н.С. (жена Братченко В.И.) обратилась в суд с иском к ответчику ООО «Росстройинвест-Омега» о внесении изменений в договор долевого участия в строительстве. Представителем истца в данном судебном заседании был Председатель Курского гарнизонного военного суда – Братченко В.И.
    17 августа 2011 года (Лениниский районный суд г.Курска судья Гармашов А.А.)
    Братченко В.И. обратился в суд с иском к ООО «Росстройинвест-Омега» о признании договора расторгнутым, взыскании неустойки в размере 1113200 рублей, компенсации морального вреда в размере 100000 рублей.
    12 октября 2012 года (Ленинский районный суд г.Курска судья Муромская С.В.) иск к ООО «Росстройинвест-Омега» о взыскании неустойки.
    Представитель истца – Председатель Курского военного гарнизонного суда – Братченко В.И.
    Из вышеуказанных судебных заседаний следует, что Председатель военного гарнизонного суда – Братченко В.И. представляет интересы третьих лиц по доверенности в рабочее время вопреки требованиям действующего законодательства РФ (ст.3 Федерального закона «О статусе судей в РФ», ст.51 ГПК РФ, ст.8 Федерального закона «О противодействии коррупции»).

    2. Создается впечатление, что господин Братченко получил внушительного размера наследство, когда без ипотек и кредитов он покупает за наличный расчет квартиру в элитном доме по ул.Дружининской, 7-А в городе Курске своей дочери - судье Ленинского районного суда г.Курска - Пронской И.В. Также были приобретены: земельный участок в Клюквинском сельсовете Курского района Курской области в природоохранной зоне, квартиры (долевое участие) по ул.Дзержинского-Советской, дом по ул. Тускарной 33-а, квартиры на подставных лиц в пос.Жуково Курской области и ул.Белинского г.Курска, дочери новый автомобиль HUNDAY SOLARIS гос. номер 099 .

    3. Стоит остановиться подробней на приобретении земельного участка в Клюквинском сельсовете Курского района Курской области в природоохранной зоне реки Сейм. Ведь не один Братченко В.И. такой «одаренный» в области коммерции, есть и «император» (глава) Курского района Курской области – Рыжиков В.М., который торгует государственными и муниципальными землями, львиную долю от продажи которых кладет себе в карман.
    Вышеуказанный земельный участок, расположенный в водоохранной зоне реки Сейм В.И. Братченко приобрел на имя своей супруги Братченко Н.С. без проведения аукциона (как предусмотрено действующим законодательством) за символическую плату 224431 руб. (реальная цена участков в этой местности около 1200000 руб. ). Данные факты явились предметом проверки, проводимой в настоящее время всеми силовыми и правоохранительными органами Курской области и РФ по заявлениям муниципальных служащих администрации Курского района, в которых указано, что все лица, получившие земельные участки на этом островке в пойме реки Сейм, получили их по предварительной договоренности с главой Курского района Рыжиковым В.М., без проведения аукциона, которые он предлагал им приобрести лично. В частности, господин Братченко В.И., зная, что аукцион проводиться не будет и земельные участки уже закреплены и расписаны между желающими высокопоставленными чиновниками области и города, направляет свою жену для оформления документов на земельный участок. Но в связи с тем, что указанные лица занимают высокие посты и должности в Курской области, связаны круговой порукой с другими высокопоставленными «деятелями» Курской области, нарушения закона и преступления, совершаемые ими остаются без должного внимания и принятия должных мер в отношении этих преступников, без соответствующего наказания. Рядового гражданина уже растерзали бы по очереди правоохранительные и органы внутренних дел. Вызывает сомнение, что все нажитое «непосильным трудом» этих коммерсантов (Братченко В.И., Рыжикова В.М.), указано в их налоговых декларациях.
    В части преступлений, совершенных главой Курского района Курской области – Рыжиковым В.М. уже направлялись многочисленные заявления и обращения муниципальных служащих администрации Курского района Курской области: О.А. Сергеевой, В.Г. Мамаевой, Л.А. Шатохиной в правоохранительные органы, органы внутренних дел Курской области и Российской Федерации. Но до настоящего времени ни одного уголовного дела так и не возбуждено, как и не вынесено ни одного постановления об отказе в возбуждении уголовных дел.
    В глазах как судей, должностных лиц, государственных и муниципальных служащих, так и в глазах рядового населения Курской области безнаказанность подобных преступлений, бездействие действующей власти вызывает возмущение и удивление. Люди начинают сомневаться в авторитете действующей власти, правоохранительной и судебной систем.

    В связи с вышеизложенным и в соответствии с действующим законодательством РФ, прошу:

    В отношении Председателя Курского гарнизонного военного суда Братченко В.И. рассмотреть данное заявление и принять решение о досрочном прекращении полномочий как председателя Курского гарнизонного военного суда и судьи, привлечь к ответственности за допущенные нарушения закона;

    В отношении главы Курского района Курской области проконтролировать рассмотрение заявлений и обращений муниципальных служащих администрации Курского района Курской области: О.А. Сергеевой, В.Г. Мамаевой, Л.А. Шатохиной о преступлениях, совершенных главой Курского района Рыжиковым В.М. органами прокуратуры, следственного комитета, органов внутренних дел Курской области и Российской Федерации.

    С уважением и надеждой на справедливость,
    Редакция газеты «Народный журналист»
    г. Курск

    25.10.2012 г.


    Просмотров: 3022 | Добавил: SERANDREY3000 | Рейтинг: 3.7/3 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем