Среда, 26.07.2017, 23:29
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Новости
    Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2525
    Сообщество
    Объявления
    прохождение экспертизы проектно сметной документации
    Статистика

    Онлайн всего: 9
    Гостей: 4
    Пользователей: 5
    bridgetaw60, Vikamic, bridgettws1, Ntvfmoula, bukhalov
    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2014 » Октябрь » 27 » О коррупции в суде и необходимости создания Независимой юридической экспертизы при президенте РФ
    О коррупции в суде и необходимости создания Независимой юридической экспертизы при президенте РФ
    22:22

       Если сказать, что наши судьи, начиная от мировых и кончая Верховным судом, творят беспредел и беззаконие в суде, это ничего не сказать. Свежий пример: 30 сентября 2014 года, в городе Твери, судебные приставы не пустили гражданина в суд из-за складного зонтика на судебное заседание по уголовному делу, и зверски его избили, и всё им сошло это с рук – о каком правосудие можно после этого говорить в нашей стране? Поголовная коррупция в суде, всё это от безнаказанности судей, если воров и бандитов периодически не сажать, то от них житья не будет простым людям, в нашей стране мы уже дошли до такого момента, когда народу уже никакого житья не стало от преступлений судей. Если ещё десять-пятнадцать лет назад, судебное решение нередко зависело от того на какого судью нарвёшься, или какое у судьи настроение, то за последние годы сформировалась хорошо отлаженная судебная мафия, которую надо без жалости сажать, всё равно они законов как правило не знают, судебные кресла себе как правило купили сами, или им их купили местные бандиты (воры в законе), а судят такие судьи, как оголтелые мошенники и бандиты. Или можно ещё пару лет подождать, когда правовой беспредел в стране, устроенный судьями, дойдёт до крайней точки кипения, и начнётся гражданская война как в 1917 году, или как на Украине в 2014 году, в принципе, ждать осталось недолго, критический период 2016-2018 годы. Отсутствие правосудия со стороны власти неизбежно заканчивается правосудием снизу – правосудие толпы, что мы сейчас наблюдаем на Украине, мусорные баки для коррупционеров и оппозиции, это пока мелочи и детские шалости, толи ещё будет. И нас это тоже ждёт, если наш президент Владимир Владимирович, решительно не начнёт наводит порядок в судебной системе. И для этого у него есть все возможности и полномочия, для этого необходимо только создать Независимую юридическую экспертизу при президенте РФ (НЮЭ), как я это предлагал ещё в 2008 году в рамках реформы судебной системы, куда должны войти лучшие и авторитетнейшие юристы страны (правозащитники, адвокаты, законодатели, бывшие судьи и прокуроры). Так как Верховный суд РФ давно уже себя дискредитировал в глазах народа и общества, то Независимая юридическая экспертиза будет той необходимой ему заменой по надзору и наведению порядка в судебной системе, и гарантией правосудия в нашей стране, которую Верховный суд РФ давно уже не исполняет.
       Независимая юридическая экспертиза при президенте РФ должна будет коллегиально рассматривать только жалобы и заявления от граждан и организаций о совершённых преступлениях судьями в суде, и отмену их вступивших в законную силу заведомо незаконных решений, приговоров и ключевых судебных актов любых судов, независимо от времени их принятия, но непозднее чем за последние 25 лет. Только это даст нашей стране социальный мир и оставит страну в правовом поле. НЮЭ должны рассматривать только грубые нарушения процессуального и материального права по представленным законным копиям судебных актов (приговоров, решений, приказов, постановлений и определений) и заверенных копий доказательств. По окончанию рассмотрения жалобы (заявления), НЮЭ выносит экспертное заключения о наличие или отсутствии нарушений, и наличие в действиях судьи признаков преступлений. Если в действиях судьи были выявлены явные нарушения процессуального и материального права, то НЮЭ при президенте РФ подаёт своё заключение о наличие признаков состава преступления со стороны судьи Президенту РФ, и ходатайство о досрочном прекращении полномочий действующего судьи, и тех судей, кто засилил явно незаконное решение (приговор, судебный акт). Если президент РФ посчитает, что ходатайство о лишении полномочий обоснованно, то на основании данного экспертного заключения принимает решение о досрочном прекращении полномочий виновных судей своим указом. После чего указ президента РФ о прекращении полномочий и материалы юридической экспертизы направляются для возбуждения уголовного дела по судье (судьям) в Следственный комитет по следующим статьям: 140 УК РФ «Отказ в предоставлении гражданину информации»; 201 УК РФ «Злоупотребление полномочиями»; 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий»; 292 УК РФ «Служебный подлог»; 300 УК РФ «Незаконное освобождение от уголовной ответственности»; 303 УК РФ «Фальсификация доказательств» в суде; 305 УК РФ «Вынесение заведомо неправосудных приговора, решения или иного судебного акта» и 330 УК РФ «Самоуправство». О чём потерпевшие, от преступлений судей, уведомляются НЮЭ в письменной форме, с разъяснением им права на пересмотр судебного приговора (решения, судебного акта) по вновь открывшимся обстоятельствам, а также предъявления гражданского иска, о возмещении причинённого судьёй материального и морального вреда. Причинённый гражданину и организации материальный и моральный вред по решению суда выплачивает государство, а затем его взыскивают с виновных судей. Приговоры по судьям должны быть гласные, и доводится под роспись всем судьям с указанием конкретных нарушений законов и процессуальных норм. Как только начнут сажать за коррупцию первых судей, картина в судах резко измениться в лучшую сторону, гласность и открытость в этом деле, основа успеха в наведении в суде конституционного правосудия.

    С уважением, Кулаченков М.Н.



    Просмотров: 2951 | Добавил: Kulachenkov | Рейтинг: 5.0/5 | |

    прохождение экспертизы проектно сметной документации

    Всего комментариев: 2
    +1   Спам
    1 hanchik   (19.11.2014 15:29)
    Уважаемый Кулаченков М.Н.! О необходимости создания "Независимой Юридической Экспертизы" (НЮЭ) при Президенте РФ - я поддерживаю на 100%. Было бы целесообразно, организовывать обращение Президенту РФ с просьбой создать "НЮЭ", со сбором подписей граждан России. Уверен, за короткое время под данным обращением подпишутся миллион Россиян!

    2 Zoja1968gg   (19.04.2015 15:32)
    Вскоре после данной статьи, следователь Следственного комитета Тверской области Казиев К.Ш. сфабриковал против моего мужа Кулаченкова М.Н. уголовное дело, и арестовал его 11.11.2014г. А так как не было никаких законных доказательств вменяемого моему мужу преступления, якобы он один раз ударил судебного пристава, следователь Казиев К.Ш. стал принуждать моего мужа к самооговору. В течение первых 10 дней ареста, ему практически не давали воды и пригодной еды, морили его также содержанием в холодной камере и на кровати в виде металлической решётки из железных пластин, не водили на прогулки и не давали свиданий со мной, воду, чай, кружку и часть иных продуктов не принимали в передаче. Следователь Казиев К.Ш. хамил и угрожал мне, при моих обращениях к нему о свиданиях с мужем, склонял меня к оговору мужа. Нашу семью из четырёх детей, младшим 12 и 3 года, следователь Казиев К.Ш. сознательно оставил без средств к существованию, так как мой муж был основным кормильцем в семье, а я воспитатель детского сада, и у меня заработная плата со всеми надбавками 13-15 тысяч рублей в месяц. Весь период под стражей, мужу отказывали в квалифицированной медицинской помощи, в которой он срочно нуждался после зверского его избиения подполковником Халиловым Х.Х. (согласно медицинским обследованиям: сильно повреждена права рука; множественные ушибы; повреждение горла и шейного отдела позвоночника; нарушения мозговой деятельности и ЗЧМТ; сильно смещён мозжечок вниз; две грыжи в шейном отделе 4-5 и 5-6 позвонков).
    За отказ мужа написать явку с повинной и начать сотрудничать со следствием, то есть признать вину по преступлению, которого муж не совершал, следователь Казиев К.Ш. поместил моего мужа без каких-либо законных оснований на месяц в одиночную камеру в психиатрическую больницу в посёлке Бурашево Тверской области, обследование признало мужа вменяемым. В СИЗО г. Твери муж находился до 20.01.2015г., пока не был освобождён постановлением от 20.01.2015г., в связи с незаконным возбуждением в отношении него уголовного дела следователем Казиевым К.Ш. Мужа выпустили 20.01.2015г., но при выходе из СИЗО г. Твери он был опять лично арестован следователем Казиевым К.Ш. по тем же основаниям, как и первый раз по п.2 ч.1 ст.91 и ст.92 УПК РФ, что является правовым абсурдом и беспределом. Содержался муж в ИВС г. Твери с 20.01.2015г. по 22.01.2015г., и опять следователь Казиев К.Ш. организовал дело так, что муж больше суток не получал пищи и воды, пока не подал жалобу. Сейчас (с 22.01.2015г.) муж находится под домашним арестом, и вновь ему угрожают, что если он не замолчит, и не перестанет бороться с коррупцией, то его посадят надолго.
    Хорошо, что ещё не убили как Немцова Б.Э., хотя кто знает, на что способны местные оборотни в погонах. К слову сказать, следователь Казиев К.Ш. и подполковник Халилов Х.Х. ни понесли никакой ответственности за свои незаконные действия и преступления против моего мужа и нашей семьи.
    В настоящее время, мужу Казиев К.Ш. и Халилов Х.Х. своими действиями серьёзно повредили здоровье, и фактически сделали его инвалидом, бороться с коррупцией и говорить правду в России также опасно для жизни и здоровья, как и на Украине в настоящее время.
    С уважением Кулаченкова З.А. 18.04.2015г.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2017
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Календарь
    «  Октябрь 2014  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031
    Архив писем
    Из форума
  • А на кладбище, всё спокойненько___ (0)

  • Круглый стол с академиками (1518)

  • Генератор Тарасенко (33)

  • Куда исчез народ? (0)

  • Конкреционная модель планеты Земля (3)