Воскресенье, 24.06.2018, 02:38
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2594
    Сообщество
    Из форума
  • Круглый стол с академиками (1662)

  • Миллерово - беспредел или мы так и живем ? (0)

  • Российский надзор состряпал заказуху (3)

  • Песня. Дискриминация кругом под тьмой отписочного круга (0)

  • Песня Николая Лаврентьева: Тамбовский волк Забивака (0)

  • Календарь
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2012 » Октябрь » 25 » О коррупции в Курской области
    О коррупции в Курской области
    19:44
    Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
    Обращаюсь к Вам, как в высшую инстанцию и надеюсь на объективное рассмотрение моего заявления. Я, Сергеева Ольга Александровна, являюсь муниципальным служащим и замещаю должность муниципальной службы – заместитель начальника управления по земельным правоотношениям и муниципальному имуществу Администрации Курского района Курской области. Имею два высших образования – юридическое и ГМУ. Работаю по специальности 11 лет десять месяцев. Состою в резерве управленческих кадров Курской области. За время работы в Администрации Курского района Курской области (три года) выполняла свои должностные обязанности добросовестно, взысканий не имею, отношения с коллегами уважительные и доброжелательные.
    Последний год в Администрации Курского района Курской области сложилась нездоровая обстановка в связи с многочисленными нарушениями законодательства Главой Курского района Курской области – Рыжиковым Владимиром Михайловичем. На служебные записки и устные пояснения и предостережения подчиненных о незаконности совершаемых им действий, Глава реагирует однозначно: или выживает таких сотрудников, оказывая на них давление и морально прессуя, или проводит организационно-штатные мероприятия и со всеми возможными нарушениями трудового, бюджетного законодательства и законодательства о муниципальной службе, меняя прежних грамотных и честных сотрудников на «своих людей», пришедших с улицы. В Курском районе люди принимаются на муниципальную службу без проведения конкурса и ротации кадров, не имеющие высшего образования и опыта работы в органах местного самоуправления и органов власти, некоторые имеют высшее образование, абсолютно не относящееся к муниципальной службе и исполнению должностных обязанностей, связанных с замещением муниципальных должностей.
    В Администрации Курского района Курской области прошли кадровые перестановки с вопиющими нарушениями действующего законодательства. Муниципальные служащие, выполняющие честно и добросовестно свои должностные обязанности, стали неугодны Главе района. Взамен них Глава набрал новый штат «своих людей», которые по его представлениям беспрекословно выполняют все его указания и поручения, невзирая на закон и моральные принципы.
    Многих(неугодных) сотрудников вынудили написать заявления об увольнении по собственному желанию. В ряду таких сотрудников: консультант отдела по правовым вопросам – Астапов Александр Алексеевич, консультант отдела по земельным правоотношениям управления по земельным правоотношениям и муниципальному имуществу -Совершенный Николай Петрович, начальник отдела по муниципальному имуществу управления по земельным правоотношениям и муниципальному имуществу – Мамаева Вера Георгиевна и другие.
    Странно, что подобного беспредела не видят ни органы прокуратуры, ни вышестоящие органы власти, ни правоохранительные органы. А ведь это продолжается не один день. Вернее сказать: видят, но никак не реагируют или просто не хотят.
    14 апреля текущего года в Генеральную прокуратуру РФ, ФСБ РФ, МВД РФ мной было направлено заявление о нарушении Главой Курского района – Рыжиковым В.М. действующего законодательства. Данные заявления были переданы (из всех перечисленных ведомств) на рассмотрение в прокуратуру Курского района Курской области, куда в своих обращениях я просила не передавать мои заявления ввиду коррупционной связи прокурора Курского района Курской области и главы Курского района Курской области. Ответ на свое заявление, подписанный Прокурором района – Гуфельдом В.М., я получила 17.06.2012г №162-ж-2012. По результатам проведенной проверки Главе Курского района было вынесено представление об устранении выявленных нарушений и недопущении впредь нарушений законодательства.
    Ни одно из положений представления прокуратуры исполнено не было. Прокурор Курского района – Гуфельд В.М. в очередной раз (а таковых насчитываются десятки) довольствовался отпиской администрации района.
    Я не согласна с результатом проверки и прошу Вас поручить Генеральному Прокурору РФ провести новую проверку, более тщательную, объективную и принять надлежащие меры к главе Курского района Курской области, привлечь его наконец-то к уголовной ответственности за все его преступления.
    С результатами проведенной проверки не могу согласиться по следующим основаниям.
    Проверкой подтвердились доводы о прохождении муниципальной службы в администрации района гражданами, не имеющими высшего профессионального образования, в связи с чем не соответствующими квалификационным требованиям, предъявляемым для замещения занимаемых ими должностей муниципальной службы, согласно Закону Курской области «О муниципальной службе в Курской области» и постановлению администрации Курского района Курской области от 06.09.2007г. №750. Также подтвердились факты нарушений законодательства при приеме на работу в администрацию района новых сотрудников без соблюдения необходимой процедуры, предусмотренной Федеральным законом «О противодействии коррупции» от 25.12.2008г. №273-ФЗ. Ни один из незаконно принятых на муниципальную службу сотрудников уволен не был, хотя Федеральным законом «О противодействии коррупции» от 25.12.2008г. №273-ФЗ однозначно предусмотрено увольнение служащих, принятых на службу в нарушение данного закона.
    При проверке законности действий администрации района при предоставлении земельных участков ООО «ТехСервис-ИНЭКО», ИП Плетневу Е.Ю., установлено, что превысив свои должностные полномочия и халатно относясь к своим служебным обязанностям, вопреки интересам муниципального образования на пополнение доходной части местного бюджета, глава администрации Курского района уклоняется от взыскания с указанных лиц денежных средств, подлежащих уплате, согласно условиям заключенных договоров аренды земельных участков, что приводит к значительным убыткам бюджета района(около 7 млн.рублей).
    Проведенной проверкой установлены факты превышения полномочий главой района – Рыжиковым В.М., выразившееся
    -в утверждении им актов выбора земельных участков для строительства без приложения, утвержденных органом местного самоуправления схем расположения таких участков на кадастровом плане или кадастровой карте соответствующей территории, что является нарушением ст.30 Земельного кодекса РФ;
    - в выдаче разрешений на строительство на участках, находящихся в частной собственности третьих лиц, что является нарушением Гражданского кодекса РФ и конституционных прав граждан;
    - в выдаче разрешений на строительство без предоставления земельных участков в соответствии с действующим законодательством или на незаконно полученных гражданами земельных участках.
    Также, прокуратура Курского района не отрицает, что ранее проводимыми проверками уже выявлялись аналогичные нарушения земельного и градостроительного законодательства. Но до сегодняшнего дня мер по устранению этих нарушений и отмене незаконных документов не принято.
    Изучением протоколов заседания комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности администрации Курского района за 2011-2012 гг. выявлены факты принятия решений о размещении заказов на выполнение работ и услуг для муниципальных нужд у единственного заказчика, что является вопиющим нарушением Федерального закона «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» и антимонопольного законодательства в целом.
    Проверкой установлено, что в нарушение требований Федерального закона от 17.07.2009г. №172-ФЗ «Об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов», постановления главы Курского района Курской области от 22.01.2010г. №92 «Об утверждении Порядка проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов органов местного самоуправления муниципального района «Курский район» Курской области», соглашения от 28.07.2011г. между администрацией Курского района Курской области и региональным отделением Межрегиональной общественной организации содействия защите гражданских прав «Справедливость», антикоррупционная экспертиза нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов в администрации Курского района не проводится.
    Не нашли отражения в ответе и представлении прокуратуры факты, изложенные в моем заявлении об уклонении от уплаты налогов путем передвижки денежных средств с одной статьи бюджета на другую, хотя задолженность по налогам на 01.01.2012г. составила свыше 10 млн.рублей. (письмо Межрайонной ИФНС России №5 по Курской области от 27.01.2012г. прилагается). Не исследовались и не проверялись факты вмешательства главы района в оценочную деятельность при проведении независимой оценки земельных участков, предполагаемых для выставления на торги, оказания давления на Мамаеву В.Г. – начальника отдела по управлению муниципальным имуществом с целью ее увольнения. Проверку законности действий администрации района, как муниципального заказчика, при размещении заказов на выполнение работ и оказание услуг у единственного поставщика почему-то решили провести во втором полугодии 2012 года, после проведения которой подтвердились факты превышения полномочий главы района и нарушения антимонопольного законодательства. Подтвердились факты нецелевого расходования бюджетных средств, расходованных на ремонты не принадлежащего району имущества и объектов недвижимости, расходование федеральных, областных и средств местного бюджета, предназначенных на ремонт Ушаковской средней школы, на ремонты бесхозяйного имущества(ангар, КНС, здание церкви). Средства местного бюджета израсходованы на ремонт Халинской школы, находящейся в федеральной собственности. Средства, выделенные на ремонт Полянского детского сада израсходованы на ремонт здания сельсовета, не являющегося собственностью района. Полянская школа содержится за счет субвенций областного бюджета, в то время, как часть школы отдана под общежитие посторонних лиц, которые проживают там абсолютно не неся бремя содержания здания и оплаты коммунальных услуг. Все это оплачивается из бюджетных средств. Не отражены результаты проверки фактов расходования главой района бюджетных средств на поездки с использованием служебного транспорта и водителей администрации по личным вопросам (в Брянскую и Московскую области).
    В 2010-2011гг. состоялись порядка 20 решений Курского районного суда по искам граждан о признании незаконными действий главы Курского района. Но прокуратура Курского района в этой ситуации бездействует, занимая наблюдательную позицию, тем самым игнорируя статьи 22, 27 Федерального закона от 17.01.1992г №2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации». Вместо того, чтобы возбуждать административные и уголовные дела на главу Курского района Рыжикова В.М., районная прокуратура ограничивается, максимум представлением или предостережением, которые в большинстве случаев игнорируются адресатом. В лучшем случае, администрацией направляются в прокуратуру формальные отписки, которыми последняя и довольствуется.

    В связи с вышеизложенным, прошу Вас взять на особый контроль рассмотрение моего заявления, поручить соответствующим федеральным структурам провести новую тщательную проверку финансово-хозяйственной деятельности администрации Курского района Курской области по поставленным в моем заявлении вопросам (в том числе по расходованию федеральных бюджетных средств) и привлечь к уголовной ответственности за нарушение действующего законодательства виновных лиц, а именно, главу Курского района Курской области - Рыжикова В.М. В связи с тем, что проверки на областном уровне должного результата не дали и были необъективными и неполными, прошу не направлять мое обращение на рассмотрение в Курскую область.

    Приложение: письмо прокуратуры Курской области от 25.09.2012г №7-642-2012

    С уважением и надеждой на помощь,
    Сергеева Ольга Александровна


    Просмотров: 3073 | Добавил: SERANDREY3000 | Рейтинг: 5.0/1 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем