Воскресенье, 18.11.2018, 18:21
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2622
    Сообщество
    Из форума
    Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
    Календарь
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 9
    Гостей: 8
    Пользователей: 1
    sadFeaph
    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2013 » Февраль » 26 » О качестве работ и честности ЖКХ при капитальном ремонте
    О качестве работ и честности ЖКХ при капитальном ремонте
    17:57
       Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
       Обращаются к Вам жители небольшого села Беловское (дом 1А, ул. Марии Ушаковой) Белгородского района (г. Белгород) за помощью в решении нашей вопроса. В 2012 году был произведен капитальный ремонт нашего дома по федеральной программе, после которого возникло ряд проблем. Так как ремонт производился, считаем случайными людьми, то и качество его оставляет желать лучшего. Прошло всего 3 месяца после ремонта, а отмостка дома отошла, шифер вместе со снегом съехал с крыши, металлопрофиль прогнулся и т.д. Более того, мы не были ознакомлены с какой-либо документацией на проведение капитального ремонта, содержащей полный перечень работ, которые должны были быть исполнены подрядной организацией (с которой мы не ознакомлены), в свою очередь нам была предоставлена лишь проектно-сметная документация в содержании которой конкретно перечисленные виды работ значительно отличаются от того, что выполнено в итоге. Кроме того, нас не извещали о сроках выполнения работ и стоимости данных работ, а так же мы полностью неудовлетворенны выполненными работами.
       О размере долевого финансирования капитального ремонта многоквартирного дома за счет средств собственников помещений 15% от общей стоимости узнали намного позже и считаем, что этот процент был навязан самой компанией ООО «Управляющая Компания жилищным фондом» (Белгородская обл., Белгородский р-н, п. Разумное, ул. Скворцова, д. 6). Процент мог быть и ниже, так как дому всего 20 лет. Конечно, мы отказались платить за некачественный ремонт. На нас подали в суд и только теперь мы узнали, что существует «липовый» протокол общего собрания жильцов. 10 февраля 2013 года мы впервые ознакомились с копией приложением к протоколу №1 от 5 февраля 2012 года общего собрания собственников многоквартирного дома. Утверждаем, что наши подписи в данном документе были получены обманным путем, а некоторые из них являются поддельными.
       В доме проживают учителя, пенсионеры, многодетные семьи. Поэтому нам бы хотелось отдать свои деньги (да и государственные тоже) за качественный и честный ремонт. Хочется, чтобы деньги, выделенные на ремонт дома были в полном объеме истрачены по назначению. На ремонт дома было выделено 3492064 руб.
      Мы, собственники жилых помещений в многоквартирном доме, просим провести проверку в части законности расходования средств федерального бюджета, выделенных на финансирование программ проведения капитального ремонта многоквартирных домов и защитить наши права по следующим обстоятельствам: в настоящее время ООО «Управляющая компания жилищным фондом» выставила нам необоснованные счета по оплате за капитальный ремонт. Решить вопрос мирным путем с ООО «Управляющая компания жилищным фондом» (п. Разумное) у нас не получается. Кроме того, мы ежемесячно оплачивали счета за содержание жилья и ремонт во время капитального ремонта в многоквартирном доме. Теперь в квитанции по оплате появились новые строки: за воду общего пользования (???), обслуживание теплового счетчика (без нашего согласия). С такой же проблемой столкнулись и соседние многоквартирные дома по ул. М. Ушаковой, 2, ул. Центральная, 4.
       Решить вопросы мирным путем не получается, сделать независимую экспертизу - не хватает средств. Обращались в вышестоящие органы, прокуратуру, но воз и ныне там. Бороться с «ветряными мельницами» не хватает времени и сил. В ООО «Управляющая Компания жилищным фондом» (Белгородская обл., Белгородский р-н, п. Разумное) работают одни родственники, поэтому правды там не добьешься.

    С уважением, собственники многоквартирного дома с. Беловское, ул. М. Ушаковой, 1А, Белгородского района Белгородской области


    Просмотров: 1481 | Добавил: valentina-davidova1963 | Рейтинг: 0.0/0 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем