Суббота, 07.12.2019, 23:21
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!


  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2669
    Сообщество
    Архив писем
    Из форума
  • Круглый стол с академиками (1774)

  • Тема есть, а фотоальбома нет (47)

  • Неисполнение поручений Правительства РФ по онкобольным (0)

  • Тарасэнко казах или современный кот Базилио (0)

  • Результаты реформы милиции в полицию (0)

  • Календарь
    Объявления


    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2012 » Март » 28 » О губернаторской власти, о местной партократии, о выборах и городе красного бойца
    О губернаторской власти, о местной партократии, о выборах и городе красного бойца
    15:54
       Здравствуйте! 
       Город красного бойца – это небольшой городок на Волге, носящий с определённого времени имя, верней фамилию бойца красной гвардии, погибшего во время белогвардейского мятежа в Ярославле в 1918 году, это Тутаев. 
        Я родился здесь, вырос, прожил большую часть своей жизни и мне не наплевать. 
        Всё у нас, вроде, было нормально: был у нас нормальный, дельный руководитель района, у города были и планы и перспективы (правда у него, то есть у главы района, было много и недоброжелателей и просто врагов, так как не давал по многу хапать и думал о деле). Но его планам не дано было осуществиться: в 2008 году, на его беду, да и на нашу, в области поменяли губернатора. Причиной послужил низкий процент голосов за ЕР на выборах президента (насколько уже тогда ЕР была в области не популярна). Новый губернатор был злейшим другом старого и свою деятельность начал с того, что начал убирать всех глав мун. образований, кто был с прежним губернатором в нормальных отношениях. Дошла очередь и до нашего. Сам он уйти не захотел и на него были натравлены все правоохранительные органы, которые вместо того, чтобы стоять на страже закона с большим рвением бросились исполнять волю местного властелина (кто платит, тот и музыку заказывает, кто же будет гавкать против хозяина). В результате обысков и облав были возбуждены 4 уголовных дела. Нашего бедолагу отстранили от дел и посадили под подписку о невыезде. 2 года ушли на разбирательства и суды, которые он в результате выиграл. Но за эти два года воротилы из местной ячейки ЕР всё наработанное им ранее растащили по собственным закромам, крепко привязались к своим креслам, и ему снова была объявлена война. Правда была надежда (не только у него), что что-то изменится после думских выборов, но она не оправдалась. Хотя ЕР по области набрала всего 29% голосов и с треском проиграла коммунистам. И за большие проценты других губернаторов выгоняли, а наш пострел съездил к московскому градоначальнику, упал ему в ноги, мол, в силу старой дружбы, заступись, похлопочи. Через три дня приехал в Ярославль как ни в чём не бывало, назначил ответственным за проигрыш на выборах своего первого заместителя, уволил его с повышением материального благополучия и всё пошло по-старому. Район, тем временем захирел, город превратился в захудалую деревню, ну, зиму пережили и то ладно.
       Нельзя не упомянуть о местной реформе здравоохранения. Она заключается в том, что все больницы и поликлиники местного значения переподчинили областному департаменту. В результате, у нас в Тутаеве, были пятиэтажные больница и поликлиника, остался фельдшерско–акушерский пункт. И если не повезло – заболел, теперь надо ехать или в Ярославль, или в Рыбинск. Это нам – беда, а каково сельским? Ложись и помирай. 
        Вообще вся деятельность губернатора на этом посту свелась к тому, что он стащил ресурсы со всей области в Ярославль, оголив при этом всё и вся, сидит там спокойно и строчит отчёты. До парламентских выборов, немного доставалось Рыбинску, всё-таки малая родина, но он и там не получил на выборах ожидаемого результата, обиделся и стал ездить по области. 
        Теперь о местной партократии. Не знаю как там, в центре, а у нас, как только ЕР объявила себя партией власти туда полезли все, на ком пробы ставить негде (в этом секрет её провала и непопулярности). Куда ни глянь: везде «свои люди», кругом всё схвачено, всё проплачено. На нашем уровне сидят лишь те, кто молчит, никаких забот кроме как набить успеть по боле свой карман. Вы скажете, мол, выборы, вы же выбираете. Мы голосуем за людей, а их в первые же полгода обрабатывают, превращают в тряпьё, те, кто уже сидят сверху: мол, сидите тихо, загребайте, что можно и нам не мешайте, и всем будет хорошо. Вот такая у нас власть. 
        О выборах. У нас это не просто фикция, беспредел полнейший. И всё ЕР местного пошиба, творят такое, что даже пересказывать стыдно. Подкуп за деньги, за водку – это мелочи. И главное: всё в открытую, не стесняются и всё шито-крыто. Нарушений тьма, а куда не позвонишь ответ один: всё правомерно. Вместе с выборами президента у нас были выборы главы района. В первом туре не победил никто, хотя ЕР выложилась на все сто: денег не жалели. Весь ресурс у них, больше ни у кого таких денег нет. Да вот кандидата выбрали такого: 1 в 3, бандюга (бывшим не бывает), церковный староста?, депутат городского совета. Представляете, такой вонючий коктейль коричневого цвета. Так вот: подошёл второй тур, в который вышли два кандидата: этот от ЕР и от народа, нормальный честный мужик. Беда в том, что он не покупается и он друг и 1 зам. опального главы. Грязи на него было вылито ужас сколько: в него стреляли, машину изуродовали, как и выдержал. Но он не отступил и выборы выиграл. Но не тут-то было. Кандидат от ЕР должен был выиграть любой ценой (во-первых деньги потрачены немалые, во вторых, губернатору надо реабилитироваться за поражение на думских выборах). Главным исполнителем губволи стал председатель местной ТИК: ни стыда, про совесть я вообще молчу. Подали в суды, написали в ЦИК, но в справедливое решение вопроса верится с трудом. 
        Я потому и пишу: нет силы молчать. Веры этой партии уже нет и не будет. Вам мы верим. 

    С уважением, oeadocent

    28.03.2012 г. 

     P.S.: в опроснике на сайте не хватает одного пункта: справедливости.


    Просмотров: 1690 | Добавил: oeadocent | Рейтинг: 4.2/4 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2019