Пятница, 21.07.2017, 21:40
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Новости
    Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2525
    Сообщество
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 5
    Гостей: 3
    Пользователей: 2
    maxep69, bukhalov
    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2013 » Сентябрь » 3 » О единороссах
    О единороссах
    15:41
    О единороссах как единоборцах с народным волеизъявлением

    2013 год, несмотря на свое «несчастливое» окончание, мог бы окончиться для нашего населения если уж не всеобщим счастьем, то хотя бы шагом вперед к общественному и государственному благополучию республики. Но, похоже, мы так и не дождемся этого самого шага. А что могло случиться такого, чтоб лелеять розовые надежды на ближайшее будущее Башкортостана?
    Как ни парадоксально, надежды наши были связаны с предстоящими выборами депутатов республиканского парламента. «Еще чего выдумали, ведь от наших депутатов пользы, как от козла: ни шерсти, ни молока», - скажет осведомленный читатель. Так-то оно так, но эти выборы могли бы стать подтверждением того, что сегодня власть готова не только прислушаться к мнению народа, но подчиниться его волеизъявлению. Помните, как ровно 3 года назад ставший президентом Башкирии Рустэм Хамитов клялся и божился, что отныне во вверенной ему территории будут процветать открытость власти, диалог с народом, честность и справедливость чиновников? А какие радужные картины он рисовал, сколько мегабайт словесной шелухи навешано за эти годы на народные уши! Обещанного им народу и не счесть разом. А воз наш республиканской все никак не может выйти из экономического болота, так как все высшее начальство умудряется работать на себя и для себя, несмотря на призывы своего шефа работать для людей. А сам шеф-то, кажись, работает больше для пиара, чтобы казаться перед народом своим светленьким, чистеньким да мудреньким. Вот такое положеньице сложилось у нас перед выборами в Курултай.
    Вы, читатели, наверняка догадываетесь, что сам башкирский президент прекрасно осознает шаткость своего нынешнего положения, и очень даже озабочен лишением его возможности досрочно переизбираться на главный пост республики. Вот тут-то особо приближенные и нашептали-надиктовали ему объявить уже не раз облапошенному народу политику обновления: вы уж не серчайте особо на нас, ну никак времени нам не хватило обновляться, все три года плутали меж трех сосен – инновации, смартизации и всеобщей оптимизации. В общем, немного заблуждались, не надо было увлекаться всякими там заграничными новациями, а просто надо было по-домашнему, по-русски обновляться. А блуд-то этот привел к печальному результату: наоптимизировались так, что на общие республиканские нужды не хватило денег аж 18 млрд. рублей! Грустно, но зато ума набрались: всякое лжеобновление заканчивается разбазариванием народного достояния и опустошением казны.
    Тем не менее, хамитовщина решила ни в коем случае не уступать ни пяди ставшей уже в доску своей, родной ей законодательной власти. Механизм сохранения полностью управляемого президентом парламента прост, как барабан: под лозунгом обновления провести в Курултай своих людей. А своими могут быть только единороссы. Сказано – сделано! В красный угол, т.е. первопроходцем поставить самого Хамитова – лети вперед, наш единовоз! А за ним вся стайка обновленцев – правоверных единороссов. Благо у нас хватает тех, кто готов ради своих корыстных целей назваться хоть единороссом, хоть единоборцем, а то и единосбросом. А что тут такого нового – в единый день голосования единым сбросом бюллетеней можно многое решить. А тут еще единосбросам и народная мудрость пригодится: если цыплят по осени считают, то депутатом посчитают только после того, как посчитают члены избирательных комиссий. Если на местах мелким начальникам вроде директоров школ, глав администраций и иже с ними уже поступили указания, кого избрать, всем окончательно ясно, как и посчитать новоизбранных депутатов. Ей богу, это вам не цыплят считать!
    А пока еще есть время до наступления Дня «Времени обновления». Значит, можно врать, лгать, обманывать, изворачиваться, и, конечно, обливать иных кандидатов политической грязью. Вот и появляются газетенки вроде приснопамятного «Отечества», незаконные агитлистовки, «обличающие» первого президента РБ М.Рахимова. И такая же ложь распространяется про кандидата в депутаты Рауфу Рахимову. Чувствуете логику? Как известно, агиткиллеры не ошибаются – они скрупулезно выполняют волю своего хозяина. А кто сегодня в Башкирии сам себя считает хозяином, вам известно и без меня.
    Выйдешь утром или вечерком на улицы городов и сел, проедешь по дорогам Башкирии – повсюду огромные баннеры, обещающие населению наступление Времени обновления. Такое дежавю: будто с плакатов давно ушедшего времени воскресшая КПСС заявляет о наступлении светлого будущего человечества…Прав был незабвенный Черномырдин: как бы ни тужились нынешние единопартийцы, все равно дело пахнет тем же духом КПСС. И тут все равно в общественном подсознании всплывает воспоминание о казавшейся вечной силе, сама себе выкопавшей могилу. Так стоит ли возвещать о ложном Времени обновления, если оно скоропостижно может превратиться в Время крушения.
    Нынешний башкирский электорат очень сильно раздражен пустословием власть имущих и отнюдь не готов в едином порыве голосовать за партию так называемых обновленцев. Если результаты народного волеизъявления очередной раз будут перекроены в пользу одной партии, то та же власть сама себе подпишет отложенный на определенное время приговор. Эти жесткие слова являются выражением моего искреннего недоумения теми околополитическими обстоятельствами, когда по воле и действиям неразумных руководителей Башкирии размываются основы государства, а сама власть окончательно превращается в нелегитимную структуру, лишающую людей права прямого участия в управлении государством.

    Арслан Таймасов


    Просмотров: 640 | Добавил: badri | Рейтинг: 5.0/1 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2017
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Календарь
    «  Сентябрь 2013  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30
    Архив писем
    Из форума
  • Круглый стол с академиками (1518)

  • Генератор Тарасенко (33)

  • Куда исчез народ? (0)

  • А на кладбище, всё спокойненько___ (0)

  • Конкреционная модель планеты Земля (3)