Воскресенье, 18.11.2018, 16:09
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2622
    Сообщество
    Из форума
    Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
    Календарь
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 6
    Гостей: 6
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2011 » Июль » 17 » О движимости и недвижимости...
    О движимости и недвижимости...
    22:14
       Здравствуйте, господин президент!
       Совершенно случайно узнал интересную информацию местного значения, которая переполнила моё терпение и вызвала написание этого послания. Я узнал о том, в одном из районов нашего города в ДОКе (деревообрабатывющий комбинат) почему-то взяли и установили новую модульную котельную. Почему почему-то? А потому, что на самом предприятии существует мощная котельная, дающая... простите, дававшая тепло и горячую воду на весь ДОКовский микрорайон. Но по-видимому наш мэр, господин Литвинов, желает ещё плотнее сесть на шею горожанам. Заинтересованность мэра можно объяснить только личной материальной заинтересованностью и предполагается, что с этих самых модульных котельных, он будет получать дивиденды. Затем узнал, что и в другом районе - Заречье, также собираются поставить такую же модульную котельную, хотя котельная, которая обеспечивает теплом этот район, вполне работоспособна и обеспечивает теплом в полном объёме. Поэтому совершенно не понятно, почему, как говорят в народе, нужно менять часы на трусы и шило на мыло. Кроме материальной заинтересованности мэра я других причин не увидел. Мало того тепловой мощности котельной, установленной в ДОКе не хватает, поэтому зима покажет насколько это правдоподобно.
       Интересно другое: чьи деньги потрачены на эти котельные? Если самого мэра и других частных инвесторов, то на каком основании происходит переподключение со старых котельных на новые. Есть подозрение, что мэр умело пользуется своим служебным положением.
       И ещё хотелось бы изложить некоторые мысли по вопросам аренды недвижимости и движимости. В том числе и в нашем городе приходится наблюдать большое количество недвижимости сдаваемой внаём. То есть владелец этой недвижимости без особых стараний получает прибыль. Вроде бы всё правильно! Всё по закону! А у меня есть мнение, что наша страна не настолько хорошо развита, чтобы производитель или торговец, или предоставитель услуг платил ещё и аренду. Объясню подробнее. Производитель вынужден завышать цену продукции, поскольку аренду необходимо заплатить обязательно. Как этому воспрепятствовать либо сделать так, чтобы собственник недвижимости был ещё и производителем или предоставителем услуг. Предполагаю, что это может получиться, если изменить налог на недвижимость, сдающуюся в аренду, в разы, тогда возрастёт арендная плата, от которой будут отказываться производители и предоставители услуг. Тогда собственник недвижимости вынужден будет сам заниматься производством или продать эту собственность тому, кто будет этим заниматься. Например, РЖД сдаёт часть подвижного состава в аренду и получает, не прилагая особых усилий, арендную плату. Перевозчик, взявший в аренду подвижной состав, учитывает в стоимости билета эту самую арендную плату, что неизбежно сказывается на цене билета. А как Вы думаете, сколько "зайцев" ездит на электричках? Высокая цена за проезд - одна из причин...Если я скажу, что около половины, Вы мне не поверите. Полагаю, что если не попытаться решать эту проблему, то мы получим ПОКОЛЕНИЕ "зайцев".

    С уважением, Евгений Дмитриев


    Просмотров: 1584 | Добавил: Volhv | Рейтинг: 0.0/0 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем