Воскресенье, 22.05.2022, 03:57
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!


  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2686
    Сообщество
    Архив писем
    Из форума
  • Завуалированный террористический проект (0)

  • Круглый стол с академиками (1903)

  • Генератор Тарасенко (75)

  • Кризис в развитие физики и развитие человеческого обществ (0)

  • ПОЗОР Госдуме за Законы №127-ФЗ о банкротстве и №95-ФЗ (АПК) (0)

  • Календарь
    Объявления


    Статистика

    Онлайн всего: 3
    Гостей: 2
    Пользователей: 1
    lindauh11
    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2010 » Июнь » 16 » О детях погибших защитников Отечества
    О детях погибших защитников Отечества
    08:22
       Уважаемый, Дмитрий Анатольевич.
      С большой помпой прошёл великий праздник Победы. Как только не благодетельствовали ветеранов войны, которые, якобы, победили фашизм и освободили Европу. Сколько славы вылито на их головы. Только не так всё это было. С точностью до 90% можно сказать, что происходило обычное в этой стране награждение непричастных. Не эти люди принесли победу. Эти люди в большинстве своём в лучшем случае промаршировали по Европе, когда сломленный враг панически уносил ноги с завоеванных территорий. Большинство из них были призваны в армию уже после 43 года, и к боевым действиям допущены не были. Я хорошо знал двух «ветеранов», которые просто гребли почёт и подарки каждый день 9 Мая. Один попал в Венгерскую деревню, где остались одни женщины, как оккупант. Он очень был доволен. Второй попал служить на Камчатку. Когда решили воевать с Японией, их погрузили на баржу и потянули в Корею. Пока тянули, война закончилась. Оба они – ветераны.
       Эти ветераны уже получили главную свою награду: те, кто не пожалел своей жизни в боях за победу, пожертвовал своей семьёй и родными, подарили им жизнь. За счёт погибших своих товарищей они вернулись домой к жёнам, достойно воспитали своих детей, да и на стороне преуспели. Полной чашей они испили чужую славу.
       Но Победу сделали возможной те, кто погиб.
       Я 4 года был Председателем общественной организации «Память сердца» и 8 лет членом Совета ветеранов города Миасса. Потому я знаю многих ветеранов, присутствовал на многих мероприятиях в честь дня Победы. Как правило, на таких мероприятиях ни слова не упоминается о тех, кто ценой своей жизни остановил врага, переломил ему хребет.
       Я хорошо знаю, каково пришлось в той жизни вдовам и детям погибших защитников Отечества. Вдовам не давали пенсии, даже карточек они были лишены, если для сбережения детей не шли работать. Их скарб рушился, одежда изнашивалась, никто не обращал на них внимания. В школу ходили босиком. Зимой в дырявых валенках не по размеру. Так до самой старости. Помню мою маму. Жили мы вчетвером на 3 карточки и пенсию 220 рублей за трёх малых детей. Мама ходила в старой изодранной фуфайке и всяком хламе на теле. Каждый день мы с ней впрягались в санки и ехали за дровами за реку Туру. Зимой я ревел от боли в пальцах: вместо варежек были сплошные дыры, а мороз уральский под 40. Мама работала без рукавиц. Потом нас обокрали. Унесли всё. Воров нашли, но дело замяли. В школу я ходил тоже во всяком рванье. Даже в 10 классе мне было стыдно общаться с одноклассницами, хотя была одна красавица, которая всячески пыталась меня оживить. Не мог я в своём рванье оказать ей внимание. Но все мы закончили школу, получили образование. С карьерой оказалось в непротык. Недалёкие люди скажут. Ага, образование тебе дало государство. Ещё бы это я не получил, имея огромное желание учиться, и старание мамы. Так жили все, у кого отцы не вернулись с войны.
       Сегодня эти люди, как правило, живут в нищете. Они были изгоями всю их жизнь. Они пошли трудиться в детском возрасте. Они не получили даже мало-мальского образования. Получившие были отстранены от карьерного роста: не было у них чувства достойности, не было и мохнатой руки. Правители никогда не задумывались об их судьбах. Даже И.В. Сталин в 1952 году отказался от репараций в пользу детей погибших защитников. Не подумал он, что - не вечен, и никто, кроме него, не будет собирать отщепенцев.
       В 2000 году в г. Челябинске Валентиной Михайловной Новиковой была создана организация «Память сердца. Дети погибших защитников Отечества». В тоже время в нашем городе Миассе было создано отделение этой организации. Была создана программа борьбы за достойную память о погибших и достойную жизнь тех, кто остался сиротами. Мы хотели, чтобы государство учредило орден памяти о погибших и вручило его каждому, чей отец или мать погибли в Великой Отечественной войне. Мы неоднократно обращались к Президенту, Правительству, в Думу, Чтобы, хотя бы сейчас, нам возместили ущерб от потери кормильца. Еще много других просьб к Правительству было в нашей программе. На уровне области мы начали по крохам добиваться мелких подачек.
      Очень ненавидели нас ветераны Челябинской областной ветеранской организации. Им не хотелось ни с кем делить свою незаслуженную славу. Я не раз был свидетелем того, как нападали на Валентину Михайловну в процессах ветеранских конференций.
      Умерла Валентина Михайловна, выжили негодяи меня, и отобрали у нас те подачки, которых мы тогда добились. Организация «Память сердца» доживает последние дни.
      Наступает 22 июня. День нападения фашистов на СССР. День слёз, тех, кто остался сиротой и отщепенцем в собственном государстве.
      Я, как защитник тех, кого мы пытались организовать на завершение своей жизни достойным существованием, напоминаю Вам, Дмитрий Анатольевич, что есть категория ущемлённых граждан, которая и сегодня нуждается в защите государства. Тот, кто не уважает этих людей, не будет уважаем ими. Все материалы по нашим нуждам и сегодня находятся в Челябинской региональной общественной организации «Память сердца. Дети погибших защитников Отечества». Она ещё существует. Помогите им.

    С уважением,
    Холкин Леонид Иванович,
    Челябинская область, г. Миасс, пр. Макеева, дом 41, кв. 15,
    тел.: 8-3513-53-54-41, kuminov74@mail.ru


    Просмотров: 1946 | Добавил: kuminov74 | Рейтинг: 4.5/2 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2022