Вторник, 21.11.2017, 18:16
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2545
    Сообщество
    Из форума
  • Круглый стол с академиками (1548)

  • А на кладбище, всё спокойненько___ (1)

  • Предложения по преодолению системного кризиса (3)

  • Конкреционная модель планеты Земля (4)

  • Генератор Тарасенко (34)

  • Календарь
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 3
    Гостей: 2
    Пользователей: 1
    Royhox
    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2013 » Август » 27 » О деятельности кавказской этнической группировки в Солнечногорском районе Московской области
    О деятельности кавказской этнической группировки в Солнечногорском районе Московской области
    13:11
    Около десяти лет в стране действует Постановление Правительства Российской Федерации «О развитии крестьянских и фермерских хозяйств». Соответствующими органами местного управления выделяются под это земельные участки, налаживается необходимая инфроструктура. Одним словом – что-то делается и нельзя сказать, что совсем уж ничего в этой сфере не достигнуто.
    Однако при нашем «беззастенчивом капитализме» любая полезная инициатива сверху воспринимается местными чиновниками весьма своеобразно. Их больше занимает не реализация каких-то там «Постановлений» (пусть даже и правительственных), а то, как на этом «навариться» для собственной выгоды.
    Причем для них не важно будут ли они использовать свое служебное положение в корыстных целях, как в г.Озеры Московской области, где в этом оказались замешанными глава администрации городского поселения Радонцев С.Е. и городской прокурор Дрок А.В., а также ряд его подчиненных. (http://www.kprf.org/showthread-t_20181.html) Или будут сращиваться с криминальными элементами как это имеет место в Солнечногорском районе Московской области.
    На протяжении длительного времени данной местности действует группировка лиц из числа выходцев из кавказского региона создающая безысходную криминальную обстановку в указанном районе. Путем запугивания расправами она существенно затрудняет осуществление отдельным землепользователям ведение фермерского хозяйства. Хотелось бы написать, что все это происходит при попустительстве правоохранительных органов, но это не отразит истинную ситуацию.
    Наоборот усматривается, что упомянутая группировка вовлекла в свои махинации с земельными участками отдельных должностных лиц из числа землеустроителей, ОВД по Солнечногорскому муниципальному району, судей и судебных исполнителей.
    А теперь более конкретно: – в 2002 году гр-ном У. на выделенных в законном порядке земельных участках принадлежавших сельскохозяйственным угодьям АОЗТ «Солнечное» было создано фермерское хозяйство. Органами местного самоуправления в целях обеспечения производственной деятельности данного хозяйства была проведена ветка линии электропередач, которая прошла по земле принадлежащей поселковому совету д.Сергеевки. Подвод электроэнергии был осуществлен на основе действующего законодательства, соответствующих нормативов и разрешительных документов. Чтобы исключить какие-либо «недоразумения» связанные с эксплуатационной ответственностью и балансовой принадлежностью линия электропередач была передана во владение фермера, что было закреплено соответствующими договорными документами между ним и Солнечногорским филиалом «Октябрьские Электрические сети» ОАО «Мосэнерго».
    Кроме этого, линия электропередач (ЛЭП) в качестве недвижимого имущества была зарегистрирована в установленном законом порядке. Имеется свидетельство выданное Управлением ФС государственной регистрации, кадастра и картографии по Московской области. В соответствии с кадастровым паспортом ЛЭП имеет соответствующую привязку к участкам земли, на которых она располагается.
    До 2009 года фермерское хозяйство достаточно успешно функционировало, специализируясь на выращивании мелкого рогатого скота, птицы (в том числе и страусов), разведении рыбы и садоводстве.
    А в 2009 году земли, по которым проходит ЛЭП, «без особой огласки», без уведомления собственника, в нарушение действующего законодательства, были вдруг выделены под коттеджное строительство неким неизвестным лицам. Интересная в связи с этим получается ситуация кто-то на этих землях занимается сельским хозяйством, а другой собирается коттеджи строить.
    Неужели тот, кто выделял участки под коттеджное строительство делал это «на глазок»?
    «Господа законопослушные» вы ни чего не забыли? – земельные участки это не сникерсы. Ведь существует земельный кадастр, ведь ЛЭП относится к числу объектов повышенной опасности, поэтому использование территорий находящихся в её зоне регулируется «Правилами установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства и особых условий использования земельных участков, расположенных в границах таких зон». Как могли быть проданы участки под коттеджное строительство с таким обременением? Почему, ещё на этой стадии не вмешались правоохранительные органы, например прокуратура – речь ведь идет не только о нарушении земельного законодательства, а об объекте повышенной опасности, и наверное, случай носит не частный а частно-публичный характер т.е. есть основания для вмешательства.
    А если посмотреть под другим углом напрашивается вполне закономерный вопрос – нет ли в этом корыстно-коррупционной составляющей? – например «соблазниться» и увеличить за счет охранных зон ЛЭП земельные участки под коттеджное строительство. Дать кому надо «в лапу» чтоб не заметили и не учли при регистрации. Обеспечить «лояльность» по этому вопросу со стороны местных правоохранительных органов (естественно тоже не «за здорово живешь»). Последним и делать-то особо ничего не надо, просто не заметить. Заявлений то все равно ни от кого не поступало. Это всего лишь одна из версий, но отнюдь не абсурдная, требующая обстоятельной проверки. Возможно, дело обстоит гораздо серьезнее.
    В том же 2009 году к фермеру нагрянули некие личности, от якобы какой-то «существующей» организации, которой выделили земли под коттеджное строительство и в ультимативной форме пытались склонить фермера к согласию на подключение к ЛЭП на безвозмездной основе.
    На предложение начать решение этого вопроса в правовом порядке с письменным обращением и документальным подтверждением полномочий в адрес фермера посыпались угрозы самовольного уничтожения ЛЭП, а также физической расправы с ним и членами его семьи.
    В июле 2010 угрозы были повторены со ссылкой на некоего Шарипа. В дальнейшем было выяснено, им является некий Галиханов Шарип, представитель миролюбивой чеченской диаспоры Подмосковья. «Бедный чеченский паренек» из-за нехватки рабочих мест у себя на родине объявился в подмосковье, решив приложить свои руки на поприще манипуляций с земельными участками. К станку он не пошел, подметать улицы или на стройку тоже, а в этом деле снискал себя «по полной программе». Землица-то в Московской области денежку стоит, да еще какую!
    Интересно смог бы кто либо из жителей средней полосы России махнуть, например, куда-нибудь на Кавказ, хотя бы под г. Грозный и заняться там спекуляцией (в худшем значении этого слова) земельными участками. Наезжать и прессовать несогласных местных чеченцев?
    Причем кем Галиханов Ш. на самом деле является никто не знает: – то он якобы прораб на выделенных участках, то неофициальный «решальщик» земельных вопросов. А то вообще ни кто, ни какого отношения к этим делам не имеет (на тот случай если серьезные органы заинтересуются). Живет где-то в Нарофоминске, а земельные вопросы «решает» Солнечногорском районе. И тут стоит задаться вопросом как Галиханову удается проворачивать все вопросы связанные с земельными участками в соответствующих официальных органах, в том числе и в правоохранительных? Неужели исключительными умственными способностями и личным обаянием. Поговаривают наоборот – на него якобы в поте лица «трудятся» чиновники не только в Солнечногорском районе.
    Судите сами, с учетом реальности высказанных в его адрес угроз фермер 19 июля 2010 года подал заявление в Солнечногорское ОВД, которое было зарегистрировано под № 9883. А 29 числа этого же месяца, этого же года дознавателем ОВД майором милиции (полиции) Ткачиком К.В. было «благополучно» вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении гр-на Галиханова Ш.Н. по признакам преступления предусмотренного ст.ст. 167 и 119 УК РФ. Иначе говоря, г-н Ткачик К.В. выждал, сколько надо по времени, (якобы проводил всестороннюю проверку) и закрыл вопрос. Точно также «благополучно подмахнул» данное постановление своей утвердительной подписью заместитель начальника ОВД подполковник милиции (полиции) Прашко Г.В. Между тем – как никому другому, а им то уж доподлинно известно кем является на самом деле Шарип Галиханов и чем он занимается в Солнечногорском районе.
    Безнаказанность порождает еще большую безнаказанность и напрочь, просто «наповал» умаляет всякую неотвратимость.
    В начале сентября 2010 года на ЛЭП фермерского хозяйства внезапно был зафиксирован скачок напряжения. Да такой скачок, что отключились ряд приборов и агрегатов осуществляющих жизнеобеспечение животных и птицы. При более доскональном обследовании сети были обнаружены поваленными несколько опор линии электропередач находящихся на территории будущего коттеджного поселка, опоры были подкопаны и принудительно, самовольно повалены.
    По поводу этого инцидента фермером было подано заявление в Солнечногорское ОВД, зарегистрированное под №12337.
    Все мы до безобразия наивные и доверчивые люди, ежедневно оболваниваемые низкопробными телевизионными сериалами о бескорыстных работниках правоохранительных органов горой стоящих за справедливость, защищающих наш покой.
    Когда сам сталкиваешься с правоохранительными органами быстро наступает отрезвление. Уголовное дело было возбуждено только после того, как фермер обратился через общественную приемную к Президенту России Путину В.В.
    Сколько нареканий было на нашу славную «пилицию» за ненадлежащее реагирование на заявления граждан. За необоснованные отказы в их приеме для дальнейшего рассмотрения, которое ведет в конечном итоге к сокрытию преступлений. И в милиции (теперь уже в полиции) решили – раз так будем регистрировать все заявления, а вот рассматривать их, так как удобно и выгодно, даже не смотря на достоверные данные и наличие очевидных последствий.
    Парадокс нашего времени – раньше надо было «небескорыстно упрашивать» чтоб закрыть какое-либо дело, сейчас точно также за то чтобы его возбудить.
    А сейчас стоит прояснить, кому же принадлежат соседние с фермерским хозяйством земельные участки под коттеджное строительство, на которых умышленно были повалены путем подкопа опоры линии электропередач. Иными словами кому они были выделены, да ещё с таким обременением?
    Один из них был выделен некоему «душевному русскому парню» Глушневу Дмитрию Николаевичу, правда в Чечне откуда он появился в Московской области его знали как Зангаева Дмитрия Омаровича. Хотелось бы поинтересоваться, откуда у него такая любовь к Подмосковью? Неужели замусоренные, задымленные свалочными полигонами подмосковные просторы дороже для него красот горных вершин родного Кавказа. Наверное, потому, что горы продавать нельзя за бабло.
    Именно Глушнев-Завгаев через свои связи в Солнечногорском ОВД организовал заволокичивание производства по возбужденному уголовному делу. Организовал так, что оно, в конце концов, было приостановлено. Крутые ребята в Солнечногорской полиции, им ни общественные приемные, ни высшие должностные лица нашей страны нипочём. Они якобы руководствуются исключительно действущим законом.
    Второй участок был выделен некой Терентьевой Татьяне Алексеевне, напарнице Глушнева-Завгаева по «земельному бизнесу». Через неё Глушнев-Завгаев инициировал подачу письменных заявлений о якобы нецелевом использовании фермером земельных наделов и сумел напрячь прокуратуру, УБЭП, налоговую, земельную и другие службы. Но домыслы изложенные в заявлениях проведенными проверками так и не подтвердились, как не старались в угоду заявителям указанные инстанции.
    Касательно обоих упомянутых участков необходимо пояснить: Глушневу-Загаеву и Терентьевой они были «проданы» неким Шамне Сергеем Эммануиловичем, который внезапно, скоропостижно скончался через 7 дней после оформления документов на землю, хотя ранее на здоровье не жаловался. И вот что удивительно умер Шамне С.Э. якобы от паленой водки однако, по отзывам знавших его знакомых спиртным никогда не злоупотреблял. Деньги от продажи участков исчезли и до его родственников так и не дошли.
    Дальнейшее развитие событий с ЛЭП подтвердило первоначальные выводы о том, что у сообщества Галиханова – Глушнева-Загаева достаточно разнообразный потенциал коррумпированных связей в различных официальных структурах. Ими была инициирована подача в Солнечногорский городской суд искового заявления в отношении ЛЭП с привлечением фермера в качестве ответчика. Причем в качестве истца выступил не Глушнев-Загаев и не Терентьева. Первый, скорее всего не годился для этого из-за своей биографии (по некоторым данным он входит в ОПГ некоего чеченца Мусы), вторая являлась всего лишь «технической зиц-пешкой».
    На подготовительном этапе переоформили оба участка на некоего Димидиса Роландиса Иордановича. Много национальностей проживает в нашей необъятной стране, но таких как Димидис до сего момента ещё не было. При более пристальном изучении его личности можно с большой долей уверенности констатировать, что этот грек или прибалт такой же Димидис как моя бабушка-парашютист. Иными словами он этнический соплеменник Галиханова и Глушнева-Загаева. Как он умудрился «перекраситься» с помощью паспорта из чеченца в «грекоприбалта» стоило бы прояснить правоохранительным органам.
    Не будем приводить досконально все перипетии судебного разбирательства упомянутого иска. Скажем только, что, несмотря на убедительные доводы ответчика, со ссылкой на действующее законодательство судья все же постаралась для Димидиса и сумела частично удовлетворить требования истца посчитав некоторые обязательные документы ответчика не заслуживающими внимания. И обязала своим решением перенести части ЛЭП принадлежащей ответчику проходящими над земельными участками Димидиса. Правда по забывчевости не указала куда.
    Извечная болезнь судейских женщин, они своё внутреннее убеждение ставят выше действующего законодательства, т.е. все нутром воспринимают. А состояние нутра у женщин зависит от чего угодно – от погоды, от женской физиологии, от возраста и конечно же от не лишних денег.
    Решение суда – есть решение суда, оно обязательно будет опротестовываться поскольку в нем столько, мягко говоря, несуразностей, и не просто несуразностей, а несуразностей юридических. Суды вторых и иных инстанций будем надеяться, дадут этому решению объективную оценку (если с ответчика возьмут сколько надо).
    А вот о действиях судебного исполнителя стоит упомянуть вкратце.
    Иные люди жалобы и иски подают на бездействие некоторых судебных исполнителей, т.е. у которых по тем или иным причинам затягивается исполнение судебных решений. Есть справедливые претензии к судебным исполнителям, но есть и такие судебные решения, которые без соответствующей подготовки и процедур исполнить весьма и весьма чревато. Чревато прежде всего нарушениями действующего законодательства самими судебными исполнителями.
    Еще один парадокс нашего «правового быта» – нарушения судебными исполнителями действующего законодательства при «ревностном» исполнении ими законного судебного решения.
    Именно так решила исполнить решение судьи Сонечногорского суда в отношении переноса некоторых опор ЛЭП фермера У., судебный исполнитель Виктория Валерьевна Онайс. В судебном решении фигурирует «перенос», а Онайс В.В. решила их самовольно снести как это сделали в свое время ее чеченские друзья. Закрадываются сомнения в ее профессиональной принадлежности.
    Без заключения каких-либо договоров на производство работ, речь-то ведь идет об объекте повышенной опасности. Причем делать это должны специалисты, у которых есть на это соответствующее разрешение и т.д. Онайс В.В. с помощью каких-то непонятных личностей снесла опоры, проходящие над участками «грекоприбалта» Димидиса на которых он якобы планирует построить коттеджи. При этом ею как судебным исполнителем был нарушен целый букет действующего в нашей стране законодательства. Это при всем притом, что фермером до этого были предприняты реальные шаги для самостоятельного воплощения в жизнь решения Солнечногорского суда. Документы об этом имеются и судебному исполнителю Онайс В.В. об этом известно.
    Виктория Валерьевна откуда такая спешка, еще раз повторимся некоторых решений люди годами ждут? Ведь Вы же своими действиями, мягко говоря, изменили функциональные свойства объекта повышенной опасности, иными словами Вы его просто уничтожили, а по нашему законодательству это недопустимо. Ущерб то фермерскому хозяйству нанесен серьезный, а это уже как не прикидывай уголовное дело. Уголовной дело, которое должно быть возбуждено в отношении судебного исполнителя Онайс В.В.
    Но не все так однозначно. Давайте еще раз зададимся вопросом, откуда такая спешка и рвение у судебного исполнителя Онайс В.В. при исполнении упомянутого судебного решения? Почему она так ретиво решила услужить владельцу двух участков Димидису Р.И.? Не потому ли, «случайно» что муж Виктории Валерьевны Онайс такой же «грекоприбалт» как Димидис Роландис Иорданович.
    В последнее время органы внутренних дел развернули борьбу с так называемыми этническими преступными группировками дело, в общем, и в частности благое. А вот как, например, квалифицировать этническое сообщество Галиханова, Глушнева-Загаева, Димидиса, Онайс и других вовлеченных чиновников – это что, благотворительная общественная организация? Тут и тривиальное сращивание на лицо.

    Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
    Просим Вас поручить соответствующим инстанциям проверить деятельность указанной группы лиц в Солнечногорском районе Московской области на предмет соответствия ее действующему законодательству и призвать к ответу коррумпированных чиновников, в том числе в Солнечногоском ОВД. Ситуация зашла так далеко, что помочь может только вмешательство на Вашем уровне.

    Георгий Преображенский,
    г. Москва

    27.08.2012 г.


    Просмотров: 1688 | Добавил: georgiyP | Рейтинг: 0.0/0 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2017
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем