Среда, 17.01.2018, 02:11
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2556
    Сообщество
    Из форума
  • Круглый стол с академиками (1574)

  • Генератор Тарасенко (35)

  • СОВЕТЫ всем кандидатам в президенты и их избирателям (0)

  • «Бизнесмены-неудачники» Медведева уронили спутники в океан (0)

  • А на кладбище, всё спокойненько___ (1)

  • Календарь
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 7
    Гостей: 7
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2010 » Декабрь » 20 » О человеческой порядочности
    О человеческой порядочности
    16:13
       Уважаемый Дмитрий Анатольевич,
      Я жительница Кабардино–Балкарии. По национальности кабардинка. И меня возмущает лицемерие Российского государства и российских СМИ по отношению к кавказским народам. А именно, почему умалчивается правда о столетней кавказской войне 1764-1864 годах. Почему эта информация должна скрываться от российской молодежи. Почему не признается геноцид именно черкесского народа.
        И как сказал в свое время Кузьма Прутков «оглядывайся на зады», так мы до сих пор на зады и оглядываемся. И когда мы видим, что счастливые российские дети отдыхают в Анапе, то с горечью думаем, что вот нашим детишкам не суждено и не по карману отдохнуть на родной земле предков. И даже вслух произнести слова, что это земля нам принадлежала, мы не имеем права. Как вы думаете, как мы себя чувствуем последние 200 лет. Неужели вы не понимаете насколько это все для нас унизительно. Ведь ни один русский еще не покаялся и не попросил у нас прощение и не снял с души своей грех. А нельзя ведь жить всю жизнь во грехе. Так покайтесь же, Господа Русские, снимите грех со своей души. Почему вы не скажите правду своим детям, о том, что кавказский бандитизм кормится русскими олигархами, что ваххабизм на Северном Кавказе финансируется русскими олигархами. Ведь ни для кого из взрослых не секрет, что бывших спортсменов-кавказцев используют в криминальных структурах криминальные русские люди. Неужели мы должны это донести до ваших детей через СМИ иностранных государств? Или вашему государству не хватит культуры и умелости в воспитании детей? Почему-то культуры в воспитании наших детей у вас хватает. Хочу особо остановится на фильме «Царь» (режиссера Павла Лунгина и сценариста Алексея Иванова). Меня это фильм потряс. Как я хотела бы, чтобы вы хотя бы на секунду почувствовали тот ужас, который родил этот фильм в моей душе. Объясняю! В центре города Нальчика стоит постамент с изображением царицы Марии, а на нем написано: «Навеки с Россией». С самого детства кабардинским детям вбивают в голову мысль, что вот Кабарда сама присоединилась к России и что вот этому содействовала наша царица и ее брак с русским царем. Теперь, посмотрев фильм, какой образ царицы я вижу. Это невоспитанная вечно вульгарно смеющаяся девица, которую глубоко презирает российский народ и которая дурно влияет на царя Ивана Грозного. Так что же получается, русские нам внушают, один образ царицы выгодный им в политических целях, а сами создают ее «истинный» образ и смеются над нами. Не это ли вверх русского лицемерия?!
        Не это ли называется подлостью? Вы знаете у нас в Баксане и селении Баксаненок очень опасное положение. Все больше и больше детей втягивается в ваххабитские секты. Практически каждый день кого-то убивают, в основном из госструктур. И я, как мать, каждое утро молюсь за ребенка, чтобы случайная пуля в него не попала. Думала, вырастет - отвезу ее в Москву, там окончит хотя бы училище, и пока она будет со мной в Москве я буду спокойна. Куда там! Здесь я буду трястись над тем, что ее подкараулит банда подлых скинхедов, чтобы ее убить из-за ее национальности. Вы хоть понимаете какой ужас у меня в душе? Российский империализм всегда стремился (за последние 200 лет) и стремится создать из нас образ идеального врага, чтобы оправдать геноцид черкесского народа и быть безраздельными хозяевами черкесской земли - вот правда, которую не хочет сказать российское правительство и трусливо умалчивают северо-кавказские руководители! Прошу напечатать мое письмо в самой читаемой газете, если Вам хватит смелости! Вот за эту правду я готова умереть! И напоследок хочу сказать: «Большое спасибо работникам МВД, защитившим наших детей от произвола недалекости и бескультурья. Вы, господа, защитили, прежде всего, честь русского мундира и остатки русской честности и порядочности».


    Просмотров: 1478 | Добавил: alkursi | Рейтинг: 3.0/2 | |



    Всего комментариев: 13
    1 Бюджетник   (20.12.2010 18:13)
    [комментарий удален администрацией сайта; доступ пользователя "Бюджетник" к сайту заблокирован]

    2 taty-grey   (20.12.2010 23:48)
    хочу вас огорчить, уважаемый Акурси, жители россии отнюдь не в силах позволить себе отдых на Черном море - слишком дорого! нам тоже не хорошо от этого!

    3 kuminov74   (21.12.2010 06:02)
    Неужели Вы не понимаете, что своим недопустимым материалом Вы разжигаете неприязнь наших народов друг к другу? Неужели Вы не поняли, что за последние 80 лет Советской власти для Вашего народа делалось только добро? Это не покаяние было? Но сегодня, благодаря стараниям врагов России, значит, наших с вами врагов, усиленно разжигается вражда между Россией и кавказскими народами. Мутную воду создают. А в мутной воде Вы знаете, что делают. Вспомните начало Горбачёвской перестройки. С чего она началась? Со смуты на всём Кавказе. И что Мы получили? Развал Империи СССР. Вы что? Теперь и Россию решили развалить на куски. Подумайте, будет ли Вам от этого хорошо. Давайте лучше вместе выведем наших врагов на эшафот. И вернём наши народы к былой дружбе. Тогда и мы сумеем отдохнуть у Вас и Вы найдёте зачем приехать к нам.
    С уважением русский.

    4 SSSR   (21.12.2010 09:33)
    Уважаемая Анжелика,

    Давайте разберемся с Вашим посланием по порядку. Как говорила моя мама "в карете прошлого далеко не уедешь". Вы сами пишите про 200 лет. По меньшей мере 10 поколений живут в составе сначала Российской империи, затем СССР, а теперь РФ. Мы пять веков жили под монголо-татарским игом. Так что ж нам теперь за это ненавидеть всех татар и монголов ?
    Далее. Наши родные олигархи уже давно тратять свои день на куда более приятные вещи. Они покупают яйца Фаберже, яхты, самолеты, заводы, всякие там футбольные, баскетбольные , хоккейные клубы. Некоторые увлекаются биатлоном. Ну и так далее. Так что источники финансирования кавказского бандитизма и ваххабизма поищите где-нибудь на Востоке - в Пакистане или в Саудовоской Аравии например.
    Я понимаю и разделяю Ваше волнения по поводу безопасности дочери. Пойдет Ваша дочь, например, на рынок в Вашем родном селе, а туда в это самое время подъедит какой -нибудь ваш отмороженный соплеменник на заминированной машине , да и взовет ее в толпе своих же односельчан.
    Или приедете Вы со своей девочкой в Москву, спуститесь в метро, а рядом в Вами не скинхеды окажутся, а очередная "черная вдова", опоясанная взрывчаткой. Возьмет она и нажмет кнопочку рядом с Вами и Вашей девочкой и еще сотней человек. Что-то ни наши вдовы, сестры и матери, погибших на Северном Кавказе русских ребят, ни скенхеды не приезжают к вам и не взрывают сотни людей в ваших городах. Вы сначала сами себя перестаньте взрывать и убивать, потом рассуждайте о геноциде. Как говорил Жванецкий " может пора уже что-то в консерватории поправить".
    А теперь о подлости. Ваши доблестные гордые воины сначала своих баб на смерть посылают, а потом берут в жены очередную воспитанную невульгарную угрюмую девушку. А когда очередному воину Исламу башку скручивают где-нибудь в горах, это милая воспитанная невульгарная девушка превращается в исчадие ада и едит взрывать людей в метро, поездах, автобусах, в театральных центрах.
    Вот какая у нас с Вами, Анжелика, не очень веселая правда получается.

    С уважением,
    Ирина


    11 ОН   (21.12.2010 19:49)
    Небольшое замечание вот к этому месту:
    "Мы пять веков жили под монголо-татарским игом. Так что ж нам теперь за это ненавидеть всех татар и монголов?"
    Дело в том, что нынешние татары никакого отношения к тому игу не имеют. Правильное название тех завоевателей - монголы. А не татары. "Татарами" их уже просто обзывали. Историки спорят - почему, зачем, но к единому мнению прийти до сих пор не могут. Но факт остается фактом - никаких монголо-татар или татаро-монгол никогда не было, а были просто монголы.
    Нынешние же татары - это потомки булгар, кипчаков, мишар, и многих других тюркских народов (которые так же потерпели от монгол, как и русские). В единый этнос под названием "татары" сложились только к концу 19 - началу 20 века. До того сами эти народы этим названием ("татары") себя не называли и даже обижались, когда их так называли русские (а русские этим именем называли всех, кого ни попадя, даже часто тех же самых кавказцев, как это сейчас ни кажется странным).
    Вот такая вот она наша история, интересная и запутанная:)

    +1   Спам
    12 SSSR   (21.12.2010 20:22)
    Уважаемый Олег,

    Прошу простить меня за мое невежество. Пример татаро-монгольского ига я привела для простоты понимания Анжеликой, что не надо бесконечно обращаться к событиям сто, двух, трехсотлетней давности, чтобы оправдывать поступки и поведение сегодняшнего дня. Поскольку иных уж, а те далечи. А то она нам сейчас еще напишет что-нибудь о генетической памяти народов СВ.
    И еще в каком-то из своих комментариев я написала, что не помню никаких столкновений ни с татарами, ни с башкирами ( мусульманами ), ни с буддистами из Бурятии, ни с иудеями ( хотя в дореволюционной России были массы примеров еврейских погромов ). Просто эти народы уважают нормы и культурные традиции русского народы и не лезут со своим уставом в чужой монастырь, а мы со своей стороны уважаем их и тоже не лезим со своим уставом в их монастырь. Вот и получается у нас толерантность и дружба народов. И именно к этому я и призываю " детей гор ".

    С уважением,
    Ирина


    13 vladimir_005   (22.12.2010 21:41)
    В Западной Европе тех, кого русские именовали моголами, называли татарами.

    5 kuminov74   (21.12.2010 15:03)
    Вы - молодец, Ирина! Доходчиво, на житейских примерах объяснили. Может быть, поймёт немного?

    6 vladimir_005   (21.12.2010 17:03)
    "Поэтому войну России с Черкесией правильно называть Русско-Черкесской".

    "В чем же причина начала войны между давними союзниками – Россией и Черкесией? К середине XVIII территориальная экспансия Российской империи докатилась до Кавказа. С добровольным присоединением к России закавказских территорий (царств Картли-Кахети, Имерети и т.д.), ситуация усугубилась – Кавказ оказался барьером между Россией и ее закавказскими владениями".


    7 vladimir_005   (21.12.2010 17:27)
    "Абазины, карачаевцы, балкарские общества, осетины, ингуши и чеченцы находились в культурной и политической зависимости от кабардинских князей. Служивший на Кавказе генерал-майор В.Д. Попко писал, что «мужицкая Чечня», как могла, следовала правилам этикета «рыцарской Кабарды».

    "На это князья Кабарды отвечали: «Уйдите с наших земель, уничтожьте крепости, верните беглых рабов, и – вы знаете, что мы умеем быть достойными соседями».

    "Некоторые осетинские, ингушские общества и татарские общества (совр. балкарцы), освободившись от кабардинской зависимости, принесли присягу России".

    "На опустевшую землю Малой Кабарды (плоскость современной Чечни и Ингушетии) с гор были переселены чеченцы и ингуши. Равнинные кабардинские земли передавались выселяемым с гор осетинам, карачаевцам и горским обществам (балкарцам)".

    «Черкесы за вознаграждение еще терпели на своей территории османов, но не допускали, а вернее, безжалостно колотили их при всякой попытке вмешательства в свои дела». На своих картах, выдавая желаемое за действительное, турки рисовали Черкесию включенной в состав Османской империи. Россию это вполне устраивало. Победив в очередной русско-турецкой войне, она заключила Андрианопольский мир, по условиям которого Турция «уступала» России Черкесию, признав ее «в вечном владении Российской империи». Таким образом «весь дипломатический корпус Европы оказался перехитренным московской хитростью».


    8 Егорыч   (21.12.2010 18:38)
    Кавказцы учитесь у татар, башкир и сотен других народов России умению мирно веками уживаться с соседями. А пока что в вашем национальном характере эта способность напрочь отсутствует. Умейте менять сначала себя, а не тех кто вокруг. Вы далеко не ангелы и это известно многим и не только в СНГ за вами уже давно идет дурная слава забияк и драчунов, а вы все правильных из себя строите и дикость горского характера продолжаете оправдывать. Ну так взрывайтесь и не жалуйтесь если уперты в свои традиции и обычаи крутых мачо!

    10 vladimir_005   (21.12.2010 19:49)
    Слушай, Егорыч.
    Обозначь свое место обитаниЯ, и каким боком Вы касаетесь Кавказа?

    9 Егорыч   (21.12.2010 18:57)
    Кстати если уж геноцид был так по вине кавказцев. Не дергались бы и были бы целы. Сейчас опять на эти же грабли наступаете. Скинхеды это ответ части славянской молодежи на борзоту приезжих джигитов. Русские объединили и покровительствовали сотням народов. И только единицы из них благодаря своему гонору и чувства национальной исключительности получали по башке. Никто не сможет сказать толерантен, терпим и великодушен к слабому как .... (вставьте любой кавказский народ). Есть черты которых пора бы уже в 21 веке начать стыдиться, а вы ими все продолжаете гордиться

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем