Вторник, 21.01.2020, 15:59
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!


  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2670
    Сообщество
    Архив писем
    Из форума
  • Круглый стол с академиками (1784)

  • Была бы моя воля... (0)

  • Крэйг Риди из WADA ущемил ложью болельщиков, спортсменов РФ (0)

  • война машин уже началась. И первыми против нас выступили име (0)

  • Тема есть, а фотоальбома нет (47)

  • Календарь
    Объявления


    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2010 » Май » 23 » О беззаконии в СУ при УВД Центрального района г. Сочи
    О беззаконии в СУ при УВД Центрального района г. Сочи
    16:30
        Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
       Поводом обратиться к Вам послужило то, что невольно попал в критическую ситуацию, а найти законность в г.Сочи не получилось. Прокурор города и края так себя защитили от простых граждан, что на личный приём даже в приёмные часы попасть к ним невозможно. А обращение к заместителям заканчиваются обычными стандартными отписками, где меняется дата и первое предложение, а текст на протяжении полугода не изменяется. Неоднократные указания Прокуратуры Центрального района г.Сочи следствию - просто игнорируются и не выполняются.
       Следователь настолько уверен в своей безнаказанности, что игнорирует все рекомендации, в том числе и Генерального Прокурора РФ.
       Я, Сачков Владимир Сергеевич, 04.10.1960 года рождения, уроженец с.Межово, Больше-Муртинского р-на Красноярского края, не женат, гражданин РФ, ранее не судимый, пенсионер МО РФ, командир части, зарегистрированный по адресу: г.Сочи, пер.Рахманинова, д.13, образование высшее. С мая 2007 года по декабрь 2008 г. являлся директором Сочинского филиала ООО «Уралстройспорт» гор.Екатеринбург, обвиняюсь в преступлении, предусмотренном частью 4 статьи 159 УК РФ, уголовное дело № 928181 от 26.03.2008 года.
       Обращение связано с тем, что более чем за год волокиты по моему незаконно возбужденному уголовному делу — я прошел всю бюрократическую машину отписок от районной до краевой прокуратутры Краснодарского края, а результата нет.
       В производстве СО при ОВД по Центральному внутригородскому району (следователь Бирагов А.Г.) находится уголовное дело № 928181 по обвинению Сачкова Владимира Сергеевича в преступлении, предусмотренном ч.4 ст.159 УК РФ.
       Защитой, при выполнении требований ст.217 УПК РФ, была направлена жалоба 27 августа 2009г. прокурору Центрального района г.Сочи с просьбой отменить постановление о признании потерпевшим Киселева В.И. и прекратить в отношении Сачкова В.С.незаконно возбужденное уголовное дело:
       Потерпевшим по уголовному делу в соответствии с постановлением следователя от 01 апреля 2009г. признан Киселев В.И.
       В постановлении (л.д.38) следователь указывает: "26.09.2008г. на территории Центрального района г. Сочи между Киселевым В.И. и Ковалевым С.Д. был заключен предварительный договор купли-продажи. Предметом заключенного договора являлось обязательство сторон заключить основной договор купли-продажи в течение последующих 12 месяцев, по которому Киселев В.И. обязался передать в собственность Ковалева С.Д. квартиру общей площадью 84 м.кв., расположенную на 9 этаже многоквартирного жилого дома по адресу г. Сочи, улБамбуковая д.1. Указанный многоквартирный дом являлся собственностью Киселева В.И. и на тот момент завершалось его строительство и ввод в эксплуатацию в соответствии с законодательством РФ. Оплата стоимости квартиры должна была осуществляться Ковалевым С.Д. в адрес Киселева В.И. в течение 3 дней с момента подписания основного договора купли-продажи".
       Собранными в ходе предварительного следствия доказательствами опровергаются изложенные в Постановлении о признании потерпевшим доводы следствия о фактических действиях Киселева В.И., а также не нашло доказательств утверждение следствия о причинении действиями обвиняемого Сачкова В.С. ущерба "потерпевшему":
     Киселев В.И. имел на праве собственности в соответствии с договорами купли-продажи от 25 мая 2007г. - свидетельства о государственной регистрации права 23 АД 175779 (л.д.14) и 23 АД 175780 (л.д.15) незавершенные строительством объекты 27% готовности, площадью застройки 332,7 кв.м. и 44% готовности, площадью застройки 154,7 кв.м. соответственно, расположенные по адресу: г. Сочи, ул. Бамбуковая, участки 19,20.
     разрешение на строительство 23309-16-ц/99и-2006 на указанных участках индивидуального жилого дома этажностью не более 3-х.этажей(л.д.16)
     проект многоквартирных жилых домов от 18.09.2008гю ( л.д.20-23), исполненный проектной организацией и оплаченный Киселевым В.И.
     предварительный договор купли-продажи от 26 сентября 2008г. на квартиру 84 м.кв., расположенную на 9 этаже многоквартирного жилого дома по ул. Бамбуковой д.1 по которому Киселев В.И. обязуется в течение 12 месяцев с момента подписания предварительного договора заключить "Основной договор" купли-продажи указанного объекта недвижимости.
     объяснения Киселева В.И. от 23 марта 2009г. (л.д.33-35) в которых Киселев В.И. поясняет, что намерен передать в собственность Ковалева С.Д. недвижимое имущество - квартиру в соответствии с предварительным договором купли-продажи, несмотря на то, что денег от Сачкова В.С. за квартиру, которые передал Ковалев С.Д., он (Киселев) не получал, поэтому считает, что действиями Сачкова В.С. ему (Киселеву) причинен ущерб на сумму 5712000,0 руб.
     аналогичные показания КиселевВ.И. дает следствию в качестве потерпевшего 01 апреля 2009г. о том, что он намерен передать Ковалеву в собственность, принадлежащую ему (Киселеву) квартиру (л.д.41-45)
    Следствие полностью доверяет как показаниям "потерпевшего", так и представленным им документам, однако:
     еще 31 октября 2008г. Киселев В.И. продал оба участка на ул. Бамбуковой в г.Сочи: незавершенный строительством объект 27% готовности, площадью застройки 332,7 кв.м., уч.19, 20 ( л.д.209-210) и незавершенный строительством объект - 44% готовности, площадью застройки 154,7 кв.м., уч.19, 20 ( л.д.211-212)
       Покупателю - Жилищно-строительному кооперативу "Север-юг" в лице Зуко Н.Н.
       На момент продажи объекты находились в том же состоянии, в каком их приобрел Киселев В.И. 25 мая 2007г. Как на момент покупки, так и на момент продажи имущества у Киселева В.И. не было разрешения на строительство многоквартирных домов. Имеется только разрешение на строительство жилых домов не выше 3-х этажей.
       Все перечисленные правоустанавливающие документы в материалах уголовного дела имеются.
       С 31 октября 2008г., фактически через месяц после заключения с Ковалевым С.Д. предварительного договора купли-продажи недвижимого имущества, Киселев В.И. уже не мог исполнить "свои обязательства" перед Ковалевым, поскольку он уже не имел имущества, которое бы мог продать или распорядиться иным способом, он (Киселев) его уже продал.
       Таким образом, Киселев В.И. 23 марта 2009г. подает заявление о том, что в отношении его Сачков В.С. совершил мошенничество, присвоив не принадлежащие ему (Сачкову) денежные средства от продажи недвижимого имущества, что он (Киселев) намерен исполнить свои обязательства перед Ковалевым, передав последнему принадлежащую на праве собственности ему (Киселеву) квартиру, поэтому считает себя потерпевшей стороной.
       26 марта 2009г. следователь Бирагов А.Г. возбуждает уголовное дело.
       01 апреля 2009г. этим же следователем Киселев В.И. признается потерпевшим.
       При изложенных обстоятельствах Киселев В.И. не являлся и не может являться "потерпевшим" по уголовному делу, поскольку он умышленно вводя следствие в заблуждение, с 31 октября 2008г. не имеет в собственности никакого недвижимого имущества, которым мог бы распорядиться. Киселев В.И. имущество на ул. Бамбуковой г. Сочи продал.

    Прокуратура Центрального района гор. Сочи пять раз возвращала дело следователю Бирагову А.Г. для проведения дополнительных следственных действий, обязывая его:

     истребовать детализации абонентских номеров, которым пользовались потерпевший Киселёв В.И., свидетель Ковалёв С.Д., свидетель Евсюков А.В. за период с сентября по ноябрь 2008 года. Провести их анализ, дать правовую оценку
     провести анализ и дать правовую оценку имеющейся в материалах дела детализации абонентского номера обвиняемого, допросить его подробно по данным фактам.
     после проведения всех процессуальных мероприятий — закрыть незаконно возбужденное уголовное дело по отношению к Сачкову В.С. по части 4 статьи 159 УК РФ.

       Старший следователь СО ОВД Центрального р-на, гор. Сочи Бирагов А.Г. , игнорируя указания прокурора, по мнению защиты, в нарушение требований уголовно процессуального Закона, некорректно провёл дополнительное следствие: следователь его вообще не проводил и исполнил требования ст. 217 УПК РФ.
       Такое поведение следователя носит вызывающий характер и его действия на грани должностного преступления.

       Несмотря на указания прокуратуры, следователь Бирагов А.Г. пытается через прокурора города Сочи незаконно подписать обвинительное заключение, тем самым грубо нарушая и игнорируя указания Генерального Прокурора РФ. Следствие ведет в одностороннем порядке в интересах Киселева В.И. Федеральные законы для сотрудников СУ Центрального района города Сочи — не указ. У них свои волчьи законы. В результате этого творится беспредел и безнаказанность со стороны сотрудников УВД, в результате чего грубо нарушены мои Конституционные права. И уже более года с грубейшими нарушениями законодательства идет волокита моего дела и не принимается процессуальное решение. Вся надежда на Вас как гаранта Конституции РФ.

    Прошу:
    1. Вашего вмешательства для установления истины и принятия законного и справедливого решения.

    С уважением, офицер запаса ВС РФ Сачков Владимир Сергеевич,
    г. Сочи, пер. Рахманинова, д.13,
    тел.: 8-988-410-65-90,8-918-109-14-54.

    23 мая 2010 г.

    Честь имею.



    Просмотров: 3868 | Добавил: sachkov_vs | Рейтинг: 5.0/1 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2020