Среда, 20.06.2018, 04:32
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2594
    Сообщество
    Из форума
  • Круглый стол с академиками (1662)

  • Российский надзор состряпал заказуху (3)

  • Песня. Дискриминация кругом под тьмой отписочного круга (0)

  • Песня Николая Лаврентьева: Тамбовский волк Забивака (0)

  • Как не допустить трагедий, что случились в Кемерово? Петиция (0)

  • Календарь
    «  Май 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 5
    Гостей: 5
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2011 » Май » 26 » Нравственная эффективность государства в век технологизма
    Нравственная эффективность государства в век технологизма
    13:18
       Развал СССР, Югославии и целой миросистемы сложившихся отношений, оккупация Ирака, Афганистана, сегодняшние события на Ближнем востоке и «легкие (убивая людей) прогулки» по суверенному Пакистану морских котиков САСШ, - все это ставит вопрос не о нравственности государства, а о нравственной его эффективности. Суть которой, - если агрегировано, - в достижении высоких темпов роста ВВП общности с устойчиво растущей экономикой и Единой Нацией. Срабатывает эффект велосипеда: чем быстрее едешь, - тем устойчивее, встанешь – нужна подпорка; научившись этому однажды, никогда не разучишься - не возникнет и желания.
       А можно ли научиться? Есть ли технология этой эффективности? В недавних работах, создавших целое направление в физике и экономике, и по сути - заложивших основы уже и новых наук (физическая экономия, социофизика, физическая политология), показано, что для описания рыночно взаимодействующих субъектов достаточно использовать статистический, как и в физике сложных систем, подход. Различие здесь, если не сказать искусство, в том, что эмпирически выявленная форма вероятности распределения доходов позволяет найти не только это распределение как функцию доходов, коэффициента их вариации и доли бюджета в ВВП, но и сам закон движения субъекта в фазовом пространстве доходов. В этом вся физика: есть факт, есть Теория… С «включением» роста капитала, например, со средней скоростью W возникают добавки к этой функции, которые, завися от доходов, изменяют состояния субъектов, снижая или повышая их доходы через рыночные обмены. И приводя к общему росту ВВП (при W>0), неизбежно ведут к разделению общности на два, физически разных класса: доходы одних, превышая некий предел, всегда (статистически детерминированно) растут, а у остальных – у тех, чьи доходы ниже этого предела, совокупный, как у класса в целом, доход остается неизменным. То есть, весь прирост ВВП общности, очевидно, присваивается лишь первым классом – классом избранных рынком. И поскольку инвестиции в среднем валовые, - не завися от дохода, равномерно «размазаны» на всех, - значит именно этот класс и эксплуатирует тех «остальных» - класс отверженных рынком. Риторический вопрос: можно ли в такой, безнравственно разделенной общности создать Единую Нацию? А утроить за 6 лет ВВП (как за годы НЭПа)? А удвоить ВВП? Как не сделал этого в России некий Г. Греф - даже и за 10 лет. А Уго Чавесу - удалось за 6! Значит, 1991 г. в России – не был переходом к новой, более производительной формации. И этот регресс – эмпирический факт!
       Резонен и вопрос: а где уникальная неэквивалентность обмена труда и капитала, которая на эквивалентном фоне всех других рыночных обменов только и приводит к прибавочной стоимости и эксплуатации по Марксу? Да нет никакой эквивалентности: во всех рыночных обменах (статистически детерминированно) всегда выигрывает тот, чей текущий (душевой) доход выше. Было бы наоборот, так богатели бы бедные, а богатые – беднели, не было бы и концентрации капитала. А это - противоречит практике. И поскольку все обмениваются на рынке и с теми, кто богаче их, и с теми, кто – бедней, то каждый зависит лишь от вероятности их встретить. То есть, все задано двумя факторами: функцией (вероятностью) распределения доходов общности и размером дохода каждого. Если он таков, что с его ростом эта вероятность растет, то более богатый встретится чаще, и (статистически детерминированно) ты, как и всякий - в проигрыше (доход снижается). Другой случай, - очевиден. Но есть единственное состояние, где обмены эквиваленты, - наивероятный доход (максимизирующий вероятность его иметь): вероятность здесь постоянна, и каждый никому не проигрывая, ничего и не выигрывает - никто не присваивая чужого, никого не эксплуатирует. Естественно, это же будет и в том предельном состоянии, когда доходы всех равны: наивероятный доход здесь равен среднему, а коэффициент вариации (дисперсия) доходов - нуль. Вряд ли кого удивит, что именно это и есть – коммунизм!
       Удивит другое… На такую неизбежность в эволюции рыночных систем указывает и Эмпирика, и Теория: коэффициент вариации доходов стремится к нулю. Вопрос во времени, кстати, обратно пропорциональном скорости W… И что, просто ждать? Теория показывает: как только коэффициент вариации станет ниже некоего предела (у некоторых - наступил), общность может перейти к состоянию с устойчиво растущей экономикой. Необходимо лишь уничтожить бедность (мечта В.В. Путина, да и Д.А. Медведева) - состояние, где пребывает класс бедняков (как подкласс «отверженных»). Это те, чьи душевые доходы ниже наивероятного: доход каждого здесь всегда снижается. И все они, как класс (а заодно – и сам капитализм), просто обречены на эту «ловушку»: не нарушив нравственность и уголовный кодекс, - отсюда не выбраться. Потому перевод их в состояние с наивероятным доходом (а это истинный – определяемый из физики – прожиточный минимум), дело высоконравственное и эффективное: темпы роста ВВП вырастут в разы – таков эффект (к тому же управляемый) при всей ничтожности цены вопроса - 3.7% ВВП, перераспределяемого прогрессивным налогообложением. Ведь доходы здесь растут у всех (по аналогии с дивидендами ОАО), хотя и по-разному: неравенство доходов остается, но коэффициент фондов снизится раза в 2: с нынешних 16-18 до 8-9. Стало быть, при валовом (в среднем) инвестировании нет, и не может быть ни эксплуатации, ни классов: нет бедных, нет и отверженных (явление уникальное, но простое). А помножив, например, на 3 докризисные темпы роста (7%), получим не менее 20% годовых, что за 6 лет и даст, как при НЭПе, утроение ВВП: факт известный, но сегодня это еще и - вызов. Ибо, лишь здесь рынок, власть и свобода – для всех!
      И не желать этого, не пытаясь осуществить, может лишь откровенный враг России… Кстати, заявив об уничтожении бедности, В.В. Путин и Д.А. Медведев уже выразили свое желание и готовность… А поскольку технология известна, очередь за остальными. Их спектр может быть намного шире, чем создаваемый Народный фронт. Вот вам и Единая Нация – как Национальная идея и антитеза «конфронтации»… Ведь только такое (безбедное) состояние общности как раз и есть истинно либеральная демократия. Значит, учитывая известное заявление Путина, можно учить этой русской демократии и весь Мир… Ну, а если приглядеться, то предлагаемая технология это и не что иное, как… социализм. Но социализм – немарксов: уничтожая бедность, классы и эксплуатацию, но никак не частную собственность, общность повышает приросты ВВП, снижая еще и неравенство доходов (коэффициент фондов). Это – социализм XXI века – новая социально-экономическая формация, с куда более высокой, чем сегодня, производительностью.
      Что дальше? А то же, что и сейчас: рыночная система, как эволюционировала к равному нулю значению дисперсии (коэффициента вариации) доходов, так и продолжит это неизбежное (покуда есть рынок) движение… А модернизация? Ее запустит лишь Личность, а предопределит - Единая Нация. Значит, необходима и эволюционно стабильная стратегия (наилучшая стратегия) выбора Личности. Здесь достаточно внести лишь одну поправку к Конституции: президент, не утроивший ВВП за время пребывания в должности (6 лет), не может баллотироваться на новый срок (учтя, естественно, и основную норму юриспруденции - закон не имеет обратной силы).

    Специально для Ярославского Форума


    Просмотров: 2127 | Добавил: prince | Рейтинг: 0.0/0 | |



    Всего комментариев: 3
    1 Prinz   (13.12.2011 17:27)
    И "... как он, Путин В.В. (ПВВ), теперь проведет президентскую кампанию, когда «ЕР» настроила людей против своего лидера?" – заявил Дмитрий Орешкин в интервью агентству Reuters.
    Все политологи, и "члены" всяких Госдепов, что твердят о загнанном в угол Путине (ПВВ), не понимают или не знают о методе Л.П. Берии, так же как и ПВВ имевшем отношение к одной из лучших разведок Мира. А он, этот метод, - прост: если нет выхода, - перейди в "другую плоскость". Иными словами, "три сосны, - еще не лес". А потому не блуждай понапрасну...

    У ПВВ есть прекрасный выход: надо сменить парадигму развития и ускорить его.
    Как?
    Ответ дан в неежегодном послании президенту Медведеву (МДА) http://medvedevu.ru/news....6-16571 , на которое он, МДА, так и не ответил. Равно как не ответили и организаторы (печально известного) Ярославского политического форума-2011. Особенно касается это глав. ред. "Эксперта" Фадеева - модератора секции "Богатство и бедность: где справедливость?". Всем им тоже посылались и лично письма, и (дважды) заявки на регистрацию. Прямо вредительство какое-то: и проблему бедности не решили, и от президента МДА скрыли, что решение есть, и найдено оно давно.

    Более того, оно уникально:
    "Используя возможности разработанной концепции физической экономии (физическая кинетика рынка и социофизика), предложен комплексный подход к решению трех важных проблем: искоренение бедности, снижение неравенства доходов (коэффициента фондов) и увеличение темпов роста. Выявив в результате исследований природу экономического роста и суть (закон) рыночной эволюции, ведущей при этом к возрастанию бедности, найдена эволюционно-стабильная стратегия - эффективная по определенным критериям
    стратегия развития, согласующая все эти три проблемы." (http://www.inion.ru/index.php?page_id=352&id=392).
    Так вот... Если ПВВ заявит о комплексном решении сразу всех этих 3-х проблем, то к нему (в отличие от МДА) НИКАКИХ вопросов не будет:
    а) ПВВ говорил об УНИЧТОЖЕНИИ бедности? Да, в своем презпослании 2007 г.
    б) ПВВ говорил и о снижении коэффициента фондов! И это позор, что он у нас (даже официально) вдвое превышает уровень ЕС.
    в) ПВВ хотел удвоить ВВП за 10 лет? Хотел, но у него не было ни Теории, ни соответствующей Технологии: Теория отвечает на вопросы "что есть что?" и "что делать?", а Технология - это ответ на вопрос "как?".
    Причем, теперь все ЭТО – ТЕХНОЛОГИЧЕСКИ возможно и не за 10 лет, а за 6: чем Россия хуже Венесуэлы, где та же НЕФТЬ,и где такой же, как и ПВВ, спецназовец - УДВОИЛ ВВП своей страны за... 6 лет. К тому же тоже самое, не имея ни нефти, ни газа, ни леса, ни пеньки сумел сделать... даже А.А. Гитлер - иначе б и не начал войну.
    И чем же Россия хуже Германии и Венесуэлы? Да они просто вызов всем политикам России. Ведь за 6 лет ленинского НЭПа Россия не удвоила а... УТРОИЛА свой потенциал!

    Ну а если ПВВ не сделает ЭТОГО?
    Так есть же и другие кандидаты в президенты...
    И сколько б их ни было, а Россия была, есть и Будет!

    2 dgon-7   (15.12.2011 18:02)
    Единственный выход у путина это бежать, ведь его ждёт провал на выборах а потом и скорый суд. Причём настоящий а не наш ... убогий. Но всё равно по любому его ждёт расплата. Он уже проклят миллионами граждан России! И его вассалу далеко не уйти ...

    +1   Спам
    3 Prinz   (17.12.2011 11:42)
    Зачем ПВВ бежать, если он, гарантируя решение триединой проблемы России: УНИЧТОЖЕНИЕ БЕДНОСТИ, СНИЖЕНИЕ НЕРАВЕНСТВА И УВЕЛИЧЕНИЕ ТЕМПОВ РОСТА ВВП, - без проблем победит на выборах. Люди устали от 4-х летней трескотни и болтовни, приведшей страну в канун 2012 г. к... 2007 г. И это еще не все потери России от неэффективного (допустившего кризис)управления страной и безнравственного (экстремизировавшего страну) разделения народа на классы (когда весь прирост ВВП присваивается лишь 1/3). Куда большие потери, если использовать бизнесовый подход к должности призидента МДА и к результатам его деятельности, - это упущенная им выгода, которую допускает развитая и предложенная Технология по решению этих проблем. Что составляет по величине... УДВОЕНННЫЙ (за 4 года) ВВП - потенциально возможный, но МДА неполученный .
    Этого достаточно, чтобы Медведев Дмитрий Анатольевич принял для себя мужественное решение - так же, как в свое время и ЕБН, ввергнувший Россию в дефолт 1998 г.
    МДА должен добровольно СЛОЖИТЬ с СЕБЯ обязанности, оказавшиеся ему не по силам.
    По КРФ оба высших поста страны будет совмещать ПВВ.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем