Среда, 14.11.2018, 00:13
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2621
    Сообщество
    Из форума
    Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
    Календарь
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 3
    Гостей: 3
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2010 » Декабрь » 31 » Новый год... а у нас горе!
    Новый год... а у нас горе!
    19:17
       Уважаемый президент! С наступающим Новым Годом!
       К сожалению, для нас уходящий год стал несчастливым. 28 декабря мы потеряли по недосмотру гинеколога нашу долгожданную дочку. Удручает еще и тот факт, что право при рождении следующего ребенка мы не получим, т.к. первый ребенок родился мертвым. Получается какая-то несправедливость... Чем отличается женщина, родившая ребенка мертвым (причем не по ее вине), от женщины, родившей и у которой умер через неделю... Подумайте, пожалуйста, над этом вопросом в Новом Году.

    З.Ы. Заранее спасибо.



    Просмотров: 1106 | Добавил: avmorosoff | Рейтинг: 5.0/1 | |



    Всего комментариев: 2
    0  
    1 Анна83   (02.01.2011 10:08)
    Я очень надеюсь, что нас все таки услышат .Свое письмо здесь я разместила 21 декабря.И уже на протяжении 6 месяцев пишу письма, но ответа нет.Моя доченька тоже умерла во время родов 28 декабря 2006 года.Мне не понятно такое разделение.Если есть свидетельство о рождении, а нужно оно только для того в П.Ф. что бы внести его номер в базу данных- то были и 9 месяцев беременности , были и роды , и ребенок был.А если справка о рождении, то ни чего небыло.Получается так?Бюрократия в лучших своих традициях.Я надеюсь, что в отношении нас- женщин детки , которых умерли во время родов , тоже будут приняты поправки.Или хотя бы ответят почему нам отказывают, в чем разница.Хотя в 2008 Рекомендации парламентских слушаний на тему «Материнский (семейный) капитал. Проблемы законодательства и правоприменительной практики» В п.4.цитата"4. отсутствием в Федеральном законе «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей», а также в соответствующих постановлениях Правительства Российской Федерации норм, регламентирующих ситуацию о предоставлении права на материнский (семейный) капитал женщине, родившей мертвого ребенка.

    В настоящее время трудности у женщины, которая родила мертвого ребенка, а также в случае смерти ребенка в течение первой недели жизни, возникают. Хотя женщина не лишена права на материнский (семейный) капитал, но для получения сертификата она обязана предъявить свидетельство о рождении ребенка. Между тем в указанных случаях свидетельство о рождении органами регистрации актов. "в отношении деток, которые умерли на первой нед. жизни поправки были приняты,а про нас почему то забыли.


    0  
    2 Анна83   (01.04.2011 20:13)
    30 марта у меня был суд- по поводу отказа в получении Материнского капитала.Моя первая дочка умерла во время родов(по бумагам, на самом деле ребенок был живым)Суд я проиграла, решение пока не получила, но в возражении на исковое заявление П.Ф. указал То обстоятельство,что смерть ребенка после его рождения законодатель не рассматривает как основание для отказа в признании права на дополнительные меры государственной поддержки, само по себе не свидетельствует о нарушении прав тех матерей,у которых дети родились мертвыми, поскольку в случае мертворождения не возникает даже потенциальной возможности формирования отношений по предоставлению мер социальной защиты,предусмотренных для граждан, имеющих детей.Данная позиция поддерживается Определением Конституционного Суда Р.Ф. от 9 ноября 2010 г.№1441-О-О.Таким образом, у истицы не возникло право на дополнительные меры гос,поддержки в соответствии с законом №256-Ф.З. Так что уже нет никакой надежды.что что-то уже изменится.Сколько писем я уже написала, и что?Только с Министерства Здравоохранения.Мертворожденный не наделен правами.Но ведь право возникает не у ребенка, а у женщины.ОСКОЛКИ РАЗБИВШИХСЯ НАДЕЖД РАНЯТ ОЧЕНЬ БОЛЬНО.Для себя я сделала выводы..............

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем