Воскресенье, 24.06.2018, 19:37
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2594
    Сообщество
    Из форума
  • Миллерово - беспредел или мы так и живем ? (0)

  • Круглый стол с академиками (1662)

  • Российский надзор состряпал заказуху (3)

  • Песня. Дискриминация кругом под тьмой отписочного круга (0)

  • Песня Николая Лаврентьева: Тамбовский волк Забивака (0)

  • Календарь
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2010 » Январь » 15 » Новостройка - крик о помощи!
    Новостройка - крик о помощи!
    07:58
       Здравствуйте, Дмитрий Анатольевич!
       Обращаемся к Вам, жильцы двенадцатиэтажного дома по адресу: г. Новосибирск, ул. Грибоедова, 34, со своей бедой. По порядку: нами был инвестирован объект строительства, по указанному адресу. Заказчиком строительства выступил ЗАО Новосибирский машиностроительный завод «Буровая техника», строительством занималась ООО «СУ-9». В декабре 2007 года дом сдан в эксплуатацию, а в марте 2008 года жильцами получены правоустанавливающие документы и, казалось бы, дом должен находиться в сданном в эксплуатацию виде, но до сих пор мы пребываем в состояние шока в каком он сейчас состояние.
       Нет постоянного электроснабжения, дом подключен по временной схеме, несмотря на почти полную заселенность.
       Не подключены и не введены в эксплуатацию не один лифт, по проекту их два (а верхние этажи заселены пенсионерами и молодыми семьями с детьми, по причине их более дешевой стоимости квартир на таких этажах, что заставляет их становиться заложником собственной квартиры).
       Пожарная безопасность вызывает у жильцов опасения за собственную жизнь (последние события в Перми лишь усугубили настрои). Недобросовестные граждане преградили доступ к единственно возможным эвакуационным выходам на этажной площадки капитальными конструкциями нелегально присоединенными к жилому помещению. С этими проблемами жильцы обратились в управление государственного пожарного надзора по Новосибирской области (УГПН), которые осуществили проверку в феврале 2009 г., и подтвердили неправомерность граждан, но освобождение пожарных выходов УГПН вряд ли удасться, так как у пожарного надзора нет таких полномочий обязать снести капитальное строение и максимально возможным наказаниям является оформление штрафа в размере 1000 рублей. Остальным жильцам остается только молиться и надеяться, что не что не случиться. Кроме этого ГПН в ходе проверке было выявлено 24 нарушения!!! требований пожарной безопасности, которые до сих пор не устранены.
       Отопление в доме также функционирует в ненадлежащем виде, на нижних этажах (с 1 по 5) температура в жилом помещение не превышает 16 градусов. Верхние этажи три раза в год заливает водой технический этаж, но это и не удивительно, технический этаж представляет собой неотапливаемое помещение со сквозными окнами на улицу, а перепады температур лета и зимы составляет не менее 80 градусов, что приводит к постоянному размораживанию труб.
       Также у дома плохая гидроизоляция, а фундамент дома выполнен с дефектом, что приводит к систематическому затоплению подвальных помещений и размывки фундамента.
       Придворовая детская площадка, организованная застройщиком, в двух метрах от мусорных баков и электрической подстанции, которые даже не огорожены!!!, кроме этого на этой площадке постоянно пребывают (а можно сказать проживают) в песочнице и на скамейках бомжи и стаи собак. Застройщик аргументирует выбор места застройки детской площадкой, недостаточностью площади выделенной под строительство, так как застройка является точечной. Но эту проблему можно было решить улучшением детской площадки соседствующей с домом, а на месте существующей, можно было продумать место стоянки для автомобилей жильцов.
       Еще одной бедой является Управляющая компания нашего дома ООО «СУ-9 Эксплуатация», которая изначально была призвана на помощь жильцам в устранение строительных недоделок, на деле она оказалась прикрытием все тех же недостаток. Она бездействует, но постоянно собирает целевые взносы в частности на почтовые ящики (окт. 2009 г.), которых нет до сих пор, а вся пришедшая корреспонденция «храниться» на табуретке возле подъездной двери. Также в ноябре 2008 года были собраны деньги на установку домофонов, а где они не известно, хотя средства на текущий ремонт собирают.
       В деятельность компании не входит даже пастил 3 метров антискользкого покрытия на кафель ступенек и пандуса и входа в подъезд лестничного марша, а это вызывает увечия жильцов в скользкое время года.
       С перечисленными проблемами жильцы дома неоднократно обращались к инвестору ЗАО Новосибирский машиностроительный завод «Буровая техника» в лице Олейникова А.А., к застройщику ООО «СУ-9» Пахомову А.М., к управляющей компании «СУ-9 Эксплуатация» в лице Бубновой Л.А., но все остается безрезультатно.
       Жильцы обращались во все региональные инстанции, но результатов как не было, так и нет.
       Последней надеждой остаетесь Вы и это письмо крик о помощи.
       Заранее благодарны.

    Жильцы дома: г. Новосибирск, ул. Грибоедова, 34


    Просмотров: 1847 | Добавил: Грибоедова | Рейтинг: 0.0/0 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем