Пятница, 16.11.2018, 00:50
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2622
    Сообщество
    Из форума
    Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
    Календарь
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 16
    Гостей: 15
    Пользователей: 1
    NefariusOl
    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2010 » Апрель » 20 » Новоалтайское городское Собрание депутатов
    Новоалтайское городское Собрание депутатов
    21:12

    ОТКАЗАНО В ДОВЕРИИ

        Так можно охарактеризовать в очередной раз сорванное заседание Новоалтайского городского Собрания депутатов. Однако, по порядку. Сенсационным можно назвать заявление о вступлении четырёх депутатов депутатской группы «За права избирателей» в партию «Справедливая Россия». Депутатская группа стала межпартийной, т.к. в её составе есть и депутат от партии «ЛДПР».
       Вернёмся к повестке. Изначально в ней было 16 вопросов, затем, по предложению членов депутатской группы «За права избирателей» и движения «Медведь», было внесено ещё шесть вопросов:
    - О создании депутатской комиссии по контролю за расходованием бюджетных средств, выделенных Собранием депутатов на подготовку пакета документов, связанных с включением г. Новоалтайска в список моногородов;
    - О нарушении правил захоронения на Новоалтайском городском кладбище;
    - О месячном отсутствии теплоснабжения в ряде многоквартирных домов Павлокорчагинского микрорайона;
    - Об отсутствии на протяжении более месяца питьевой воды по ул. Тургенева;
    - О восстановлении и благоустройстве дорог на ряде улиц Белоярского микрорайона;
    - О промежуточном отчёте созданной депутатской комиссии по тарифам на услуги ЖКХ.
       Бурными были дебаты по вопросу «О ходе выполнения решения Новоалтайского городского Собрания депутатов от 16.09.2008г. № 124 «Об утверждении программы «По обеспечению безопасности дорожного движения и профилактики дорожно-транспортных происшествий в г. Новоалтайске на 2008-2012гг.». Депутаты отметили ужасающее состояние дорог в городе. Особенно, с учётом того, что только в 2009г. на эти цели было потрачено 25 миллионов рублей. Ю. Корнеев отметил, что ежегодно, из-за некачественного ремонта, приходится вновь и вновь ремонтировать одни и те же дорожные участки. Депутат В. Бычков напрямую связал число дорожно-транспортных происшествий с состоянием дорог в городе, которые сегодня выглядят как после бомбёжки. Отсутствием качественного асфальта. Вспомнил и о постоянно действовавшей депутатской комиссии в прошлом созыве, контролировавшей работу пассажироперевозчиков города, начиная от соблюдения графика движения, прохождения регулярного технического осмотра и утренней проверки водителей на алко-нарко опьянение, и, заканчивая чистотой в салонах пассажирского транспорта. Депутат Е. Шибких указал на бесконтрольность водителей вечерних маршрутов, когда в г. Барнауле пассажиры ожидают автобусы по 30 и более минут и т.д. и т.п. По результатам обсуждения данного вопроса партийное большинство Единороссов не поддержало предложение депутата Е. Шибких провести внеочередное заседание Собрания депутатов по вопросу состояния городских дорог. Некрасиво, думается, выглядел прокурор города В. Соколовский, вступивший в полемику, на повышенных тонах, с депутатом Ю. Корнеевым. Спор, переросший в личные оскорбления, возник из-за запрещающего знака, расположенного при въезде в городскую больницу, который стоил многим водителям, доставившим в больницу больных, лишения прав, либо денежных средств от сотрудников ГИБДД. Вместо того, что вникнуть в вопрос законности его размещения, депутат и прокурор наговорили друг другу много нелицеприятного.
       И самым показательным был вотум недоверия, вынесенный депутатами Главе города А. Иванченко и главе администрации В. Иванову. Депутаты отказали им в полномочиях представлять г. Новоалтайск на четвёртом съезде Ассоциации Совета муниципальных образований Алтайского края. А причиной недоверия Главе города и главе администрации города послужили факты подписания ими ряда соглашений и документов без согласования с городским Собранием депутатов. Это и по созданию агломерации, и отказа от 12 миллионов рублей на реконструкцию больницы по ул. Хлебозаводской, непомерное повышение тарифов на коммунальные услуги и т.д.
       В знак протеста члены депутатской группы «Единая Россия» покинули зал заседания, тем самым сорвав продолжение работы Собрания депутатов.
       Хочется отметить ещё один не маловажный факт, когда чиновники администрации города, возмущаясь поведением депутатов, при этом не замечают того, как ведут себя на заседаниях Собрания депутатов. Начальник юридического отдела не расстаётся со жвачкой. Первый заместитель главы администрации города вытягивает свои ноги в проход зала заседания. Другие работники администрации во время заседаний без разрешения разгуливают по залу.
       Думается, что губернатору края А. Карлину пора принять кардинальные решения по Главе города и главе администрации города, во благо города и горожан.

    Депутат В. Бычков



    Просмотров: 1781 | Добавил: bvsbvs32 | Рейтинг: 5.0/1 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем