Воскресенье, 24.06.2018, 02:29
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2594
    Сообщество
    Из форума
  • Круглый стол с академиками (1662)

  • Миллерово - беспредел или мы так и живем ? (0)

  • Российский надзор состряпал заказуху (3)

  • Песня. Дискриминация кругом под тьмой отписочного круга (0)

  • Песня Николая Лаврентьева: Тамбовский волк Забивака (0)

  • Календарь
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2012 » Октябрь » 23 » Незаконные действия УФМС в отношении работодателя. Штраф 3 млн. 600 тыс. рублей.
    Незаконные действия УФМС в отношении работодателя. Штраф 3 млн. 600 тыс. рублей.
    08:03
    Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
    Обращается к Вам руководитель ООО «ГорЭнерго» (г. Красноярск) Шевченко Алексей Анатольевич в связи с попыткой территориального органа Федеральной миграционной службы незаконно привлечь нашу организацию к административной ответственности.
    В период с 28 октября 2012 г. по 11 октября 2012 г. отделом УФМС по Красноярскому краю в Свердловском районе г. Красноярска была проведена в отношении ООО «ГорЭнерго» плановая/выездная проверка соблюдения миграционного законодательства.
    По результатам проверки составлен Акт о невыполнении требования пп. 4 п. 8 ст. 18 Федерального закона № 115 ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» (далее по тексту – Закон) в части уведомления налогового органа по месту своего учета о привлечении к трудовой деятельности иностранных граждан: Каримов Узакджон Бозорбойевич, Сафаров Сангинбой Хасанович, Шарипов Сирожиддин Истамович, Набиев Фируз Абдунабиевич, Кодиров Иброгимджон Холикович, Исоков Фахтулло Садуллоевич, Шарипов Султонджон Ходжиевич, Муллоев Шараф Шукурович, Муллоев Сардор Рахимович.
    Однако все привлеченные ООО «ГорЭнерго» к трудовой деятельности иностранные граждане являются гражданами республики Таджикистан. В соответствии с Соглашением между Правительством Республики Беларусь, Правительством Республики Казахстан, Правительством Кыргызской Республики, Правительством РФ и Правительством Республики Таджикистан от 30.11.2000 г. «О взаимных безвизовых поездках граждан» (ратифицировано Федеральным законом от 07.08.2001 N 114-ФЗ) для граждан Таджикистана обязанность получения приглашения, а также визы для въезда в Российскую Федерацию не установлена.
    Статья 18 Закона, в нарушении которой обвиняется ООО «ГорЭнерго», называется «Приглашение на въезд в Российскую Федерацию иностранного гражданина в целях осуществления трудовой деятельности» и, следовательно, не регламентирует правила привлечения к трудовой деятельности иностранных граждан, прибывших в Россию в порядке, не требующем получения визы.
    Согласно пп. 4 п. 8 ст. 18 Закона, «работодатель или заказчик работ (услуг), пригласившие иностранного гражданина в Российскую Федерацию в целях осуществления трудовой деятельности, либо заключившие с иностранным работником в Российской Федерации новый трудовой договор или гражданско-правовой договор на выполнение работ (оказание услуг), обязаны уведомить налоговый орган по месту своего учета о привлечении и использовании такого работника».
    ООО «ГорЭнерго» не приглашало ни одного иностранного гражданина в Российскую Федерацию. Все иностранные граждане, с которыми ООО «ГорЭнерго» заключило трудовые договора, на момент привлечения их к трудовой деятельности в нашей организации не являлись иностранными работниками. Согласно п. 1 статьи 2 Закона, иностранный работник - иностранный гражданин, временно пребывающий в Российской Федерации и осуществляющий в установленном порядке трудовую деятельность. Таким образом, пп. 4 п. 8. ст. 18 Закона не регламентирует порядок привлечения к трудовой деятельности иностранных граждан, с которыми ООО «ГорЭнерго» были заключены трудовые договора.
    ООО «ГорЭнерго» при привлечении к трудовой деятельности иностранных граждан руководствовалось статьей 13.1 Закона – «Трудовая деятельность иностранных граждан, прибывших в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы». Пункт 9 данной статьи гласит: «Работодатели или заказчики работ (услуг), привлекающие и использующие для осуществления трудовой деятельности иностранных граждан, прибывших в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, и имеющих разрешение на работу, обязаны уведомлять территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции и орган исполнительной власти, ведающий вопросами занятости населения в соответствующем субъекте Российской Федерации, о заключении и расторжении трудовых договоров или гражданско-правовых договоров на выполнение работ (оказание услуг) с иностранными работниками, а также о предоставлении им отпусков без сохранения заработной платы продолжительностью более одного календарного месяца в течение года. Форма и порядок подачи указанного уведомления устанавливаются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти».
    Требуемые законом уведомления нами предоставлены в полном объеме и в установленные сроки.
    Кроме того, последовательность действий при предоставлении работодателями или заказчиками работ (услуг) уведомлений о заключении и расторжении трудовых договоров или гражданско-правовых договоров на выполнение работ (оказание услуг) с иностранными гражданами, прибывшими в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, утверждена Приказом Федеральной миграционной службы от 28 июня 2010 г. №147 «О формах и порядке уведомления федеральной миграционной службы об осуществлении иностранными гражданами трудовой деятельности на территории Российской Федерации». Пункт 2 Приложения №6 Приказа №147 гласит: «Работодатель или заказчик работ (услуг), заключивший и расторгнувший трудовой договор или гражданско-правовой договор на выполнение работ (оказание услуг) с иностранными гражданами, прибывшими в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, а также предоставивший им отпуск без сохранения заработной платы продолжительностью более одного календарного месяца в течение года, обязан в срок, не превышающий 3 рабочих дней с даты заключения или расторжения договора, а также предоставления отпуска, уведомить об этом территориальный орган Федеральной миграционной службы и орган исполнительной власти, ведающий вопросами занятости населения в соответствующем субъекте Российской Федерации (далее - орган службы занятости населения)».
    На официальном сайте Федеральной миграционной службы Российской Федерации в разделе «Обзор обращений граждан»/«Трудовая миграция» дано разъяснение на часто задаваемый вопрос «Что необходимо сделать работодателю, желающему принять на работу мигрантов из стран с безвизовым режимом? Куда он должен обратиться?»: «Согласно пункту 9 статьи 13.1 Федерального закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» работодатели или заказчики работ (услуг), привлекающие и использующие для осуществления трудовой деятельности иностранных граждан, прибывших в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, и имеющих разрешение на работу, обязаны уведомлять территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции и орган исполнительной власти, ведающий вопросами занятости населения в соответствующем субъекте Российской Федерации, о заключении и расторжении трудовых договоров или гражданско-правовых договоров на выполнение работ (оказание услуг) с иностранными работниками, а также о предоставлении им отпусков без сохранения заработной платы продолжительностью более одного календарного месяца в течение года».
    Таким образом, ООО «ГорЭнерго» не нарушало миграционного законодательства и действовало в соответствии с разъяснениями Федеральной миграционной службы.
    Однако, наше обращение к начальнику отдела УФМС по Свердловскому району г. Красноярска подполковнику внутренней службы М. В. Ульяновой положительного результата не дало. Майя Викторовна заявила, что привлечение ООО «ГорЭнерго» к административной ответственности согласовано с Отделом иммиграционного контроля УФМС России по Красноярскому краю. Основанием для своих действий они называют некое решение районного суда в пользу УФМС в аналогичной ситуации. Решение суда, противоречащее закону, конечно, может быть принято и в отношении нашей компании. И это не вселяет уверенности в отстаивании своих прав на местном уровне. Хотя существует обширная судебная практика, когда суды выносили законное решение.
    Нами предпринимались неоднократные попытки попасть на прием и к начальнику краевого УФМС, и к его заместителю по вопросам трудовой миграции (по полученной из их приемных информации - первый прием не ведет до 8 ноября, второй в отпуске до 1 ноября), и к начальнику Отдела имиграционного контроля УФМС по Красноярскому краю (он то отсутствует, со слов его подчиненных, по неизвестной им причине, то, якобы, в командировке). Преодолеть этот замкнутый круг не плучилось до настоящего момента.
    ООО "ГорЭнерго" получено письмо № 20/6 19226 от 10.10.2012 г. из отдела УФМС по Свердловскому району г. Красноярска, уведомляющее о составлении 24.10.2012 г. протокола об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 18.5 КоАП РФ (не предоставление в государственный орган сведений, представление которых предусмотрено законом и необходимо для осуществления этим органом (должностным лицом) его законной деятельности). Письмо подписано начальником отдела УФМС по Красноярскому краю в Свердловском районе г. Красноярска подполковником внутренней службы М. В. Ульяновой.
    Административная ответственность по ч. 3 ст. 18.5 КоАП РФ предусматривает штраф от 400 до 800 тыс. руб. по каждому случаю не уведомления. Нам грозят наложением штрафа в размере 3 млн. 600 тыс. рублей. Такая сумма для нашей компании (численностью 39 человек) разорительна. Будучи абсолютно невиновными, мы потеряем бизнес, и все наши сотрудники – работу.
    В связи с незаконностью действий сотрудников территориального органа Федеральной миграционной службы в отношении ООО «ГорЭнерго», обращаемся к Вам за содействием в защите наших прав как работодателя, соблюдающего миграционное законодательство.

    grn24@narod.ru


    Просмотров: 1640 | Добавил: grn24 | Рейтинг: 0.0/0 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем