Воскресенье, 24.06.2018, 02:43
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2594
    Сообщество
    Из форума
  • Круглый стол с академиками (1662)

  • Миллерово - беспредел или мы так и живем ? (0)

  • Российский надзор состряпал заказуху (3)

  • Песня. Дискриминация кругом под тьмой отписочного круга (0)

  • Песня Николая Лаврентьева: Тамбовский волк Забивака (0)

  • Календарь
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2012 » Октябрь » 26 » Незаконные действия сотрудников правоохранительных органов
    Незаконные действия сотрудников правоохранительных органов
    06:53
    Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
    Прошу Вас разобраться в данной ситуации.
    12 сентября 2012 года в 7:30 по местному времени сотрудники ст. о/у ОЭБиПК УМВД Россиии по г. Барнаулу старший лейтенант полиции Сафронов Е.А. и ст. о/у ОЭБиПК УМВД России по г. Барнаулу старший лейтенант полиции Аксёнов М.С. пришли по адресу Папанинцев 122-19, где проживаю я, Поляков Владимир Валерьевич, моя жена Полякова Анастасия Вячеславовна и мой малолетний сын. Сотрудники правоохранительных органов стали настойчиво звонить и стучать в дверь квартиры, где проживает моя семья. Дома меня не было, но была моя жена и мой малолетний сын, которому полтора года, которые в это время отдыхали. После отказа открыть дверь незнакомым людям, посыпались угрозы, что будет вызван ОМОН и сваркой откроют дверь. Я, Поляков В.В. подъезжая к работе и узнав об этом по телефону от жены, развернулся и поехал домой, так как у жены после продолжительных угроз случилась истерика. По прибытию они также угрозами заставили открыть дверь, предъявив постановление судьи Ленинского районного суда г. Барнаула Алтайского края Сердюк Д.А. Дело № 208970. Без моего согласия вошли ко мне домой, где я проживаю со своей семьёй. С моим участием, а также участием моей жены и двух понятых произвели осмотр, изъяли два системных блока и один нетбук. На вопрос почему понятые с одного адреса проживания сотрудники ответа не дали. На вопросы о причастности понятых к службе в правоохранительных органах или о прохождении практики там же, понятые Бажанова И.А. и Дакпай-оол Д.Д. отвечали уклончиво, что может говорить о факте давления со стороны сотрудников Сафронова Е.А. и Аксёнова М.С. на дальнейшие показания понятых. На просьбу переписать все серийные номера внутренностей системных блоков ответили отказом. Так как по уголовному делу в отношении Поляковой Л.В. я не являюсь подозреваемым, считаю действия сотрудников ОЭБиПК по г. Барнаулу неправомерными. На просьбу предоставить адвоката они ответили отказом. Кроме того, никто из сотрудников, проводивших обыск, на мою просьбу представить данные о нарушении мною закона ответа не дали. В протоколе обыска я расписался так как сотрудники полиции предупредили, что без моей росписи я вообще не получу обратно технику. На просьбу дать ксерокопии постановления и протокола обыска они ответили отказом. Но потом благоволили отдать их, когда я поехал на своей машине показывать где в городе делается ксерокопия.
    В результате неправомерных действий работников правоохранительных органов была парализована моя работа на производстве. Мне был сделан устный выговор начальником.
    В ходе обыска были нарушены мои конституционные права: тайна частной жизни, личная, семейная тайна (ч. 1 ст. 23 Конституции РФ), согласно пункта 11 статьи 182 УПК РФ «при производстве обыска вправе присутствовать защитник, а также адвокат того лица, в помещении которого производится обыск». Однако мне было отказано в адвокате, в результате применения этой незаконной меры было нарушено мое право на защиту, унижено мое человеческое достоинство, что охраняется статьей 21 Конституции РФ (никто не должен подвергаться... унижающему человеческое достоинство обращению), статьей 45 Конституции РФ (государственная защита прав и свобод человека и гражданина в Российской Федерации гарантируется. Каждый вправе защищать свои права и свободы всеми способами, не запрещенными законом), статьей 48 Конституции РФ (каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи), а также грубо нарушены нормы уголовно-процессуального законодательства Согласно пункту 4 статьи 164 УПК РФ «при производстве следственных действий недопустимо применение насилия, угроз и иных незаконных мер, а равно создание опасности для жизни и здоровья участвующих в них лиц».
    В результате неправомерных действий сотрудников правоохранительных органов я и моя семья понесли морально нравственные страдания, техника нам до сих пор не возвращена, следователь Чилингарян Ануш, которая ведет дело, отвечает на телефонные звонки по хамски и не говорит когда вернёт технику. Вся моя работа парализована и я боюсь что останусь без работы и без средств к существованию, так как моя работа зависит от этой техники. У меня семья и маленький ребенок которых нужно кормить.
    Наше государство поддерживает инновации и компьютеризацию страны, для того что бы наша страна не была отсталой страной. Что же мы наблюдаем по факту моего обращения к Вам. Правоохранительные органы, в лице следователя Чилингарян Ануш, всё делают к тому чтобы наша страна и граждане проживающие в ней превратились в пещерных людей. Данная следователь позорит честь и мундир правоохранительных органов и превышает свои должностные полномочия. Я считаю, что данному человеку не место в правоохранительных органах.
    В соответствии с вышеизложенным, руководствуясь ст. 125 УПК РФ, прошу признать действия сотрудников незаконными, применить к ним соответствующие меры воздействия. Вернуть всю технику в целости и сохранности.

    26 октября 2012 г.


    Прикрепления: Картинка 1
    Просмотров: 2718 | Добавил: bzentrum | Рейтинг: 5.0/1 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем