Суббота, 25.01.2020, 15:47
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!


  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2670
    Сообщество
    Архив писем
    Из форума
  • Круглый стол с академиками (1785)

  • Была бы моя воля... (0)

  • Крэйг Риди из WADA ущемил ложью болельщиков, спортсменов РФ (0)

  • война машин уже началась. И первыми против нас выступили име (0)

  • Тема есть, а фотоальбома нет (47)

  • Календарь
    Объявления


    Статистика

    Онлайн всего: 5
    Гостей: 5
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2010 » Май » 13 » Незаконное увольнение
    Незаконное увольнение
    18:37
    Открытое письмо
    Президенту Российской Федерации Медведеву Дмитрию Анатольевичу

    От работников, уволенных
    сокращением численности штата, в связи с закрытием
    ТУ-5 ЦФ ОАО «Ростелеком», находившегося по адресу:
    140170, Московская область, г. Бронницы, пос. Горка, а/я 5

        Стыдно и больно беспокоить главу государства, но, к сожалению, действительность сегодняшней жизни такова, что если Президент не даст своего указания, то чиновники, работающие в органах местного самоуправления и призванные оказывать содействие в разрешении любых конфликтных ситуациях, и пальцем не пошевелят.
        А всё дело вот в чём. В октябре 2009 года все работники Территориального Управления № 5 Центрального Филиала ОАО «Ростелеком»-национального оператора связи и лучшего работодателя, получили уведомления о предстоящем увольнении в связи с закрытием ТУ-5, но с указанием этого самого увольнения – по сокращению численности штата?!
        Наши обращения к руководству ОАО «Ростелеком» с просьбой пояснить – что же нас ждёт ликвидация, закрытие или же всё-таки сокращение остались без внимания. Как и без внимания остались и письменные обращения, в которых мы просили предоставить штатное расписание, из которого можно было бы увидеть, что сокращаются именно должности, занимаемые нами лично, а не к примеру, как часто бывает, должности, занимаемые «мертвыми душами»… Ответа мы не дождались, так как оказывается штатное расписание является конфиденциальной информацией!
        Поняв безысходность и безвыходность этой непростой ситуации, которая сложилась во время, тяжёлое для всей страны - финансовый кризис, мы приняли решение обратиться за помощью в органы исполнительной власти, призванной оказывать содействие нам - простым гражданам.
        Мы написали коллективную жалобу о незаконной процедуре увольнения. Приложили все имеющиеся копии документов. Некоторые из которых были подписаны людьми, не имеющих на это полномочий, а даты на приказах о реорганизации нашего предприятия затирались и подправлялись. 16 декабря направили одинаковые пакеты документов в следующие инстанции: в прокуратуру г. Раменское, в генеральную прокуратуру для надзора, в Государственную инспекцию труда по Московской области, в ОАО «Связьинвест» и генеральному директору ОАО «Ростелеком» А.Ю. Колпакову.
        Что же мы имеем на сегодня, 13 мая 2010 года? А вот что.
        23 декабря 2009 года большая часть работающего состава ТУ-5 ЦФ ОАО «Ростелеком» была уволена сокращением численности штата, в связи с закрытием ТУ-5.

        Деньги по увольнению были выплачены с опозданием, таким образом, семьи уволенных из ТУ-5 к празднованию Нового года остались без денег, а дети – без подарков.

        Люди, отработавшие на предприятии по 15-25 лет, испытали нервное потрясение о того, что больше не нужны компании, в которой прошла большая часть жизни, заболели. Руководство же лучшего работодателя ОАО «Ростелеком» запрашивало у администрации Бронницкой городской муниципальной больницы данные по всем недоуволенным сотрудникам, и требовало немедленно всех выписать!

        Раменская прокуратура не захотела разбираться в данной ситуации, сказав нам: «Если вы считаете ваше право нарушенным – обращайтесь в суд!»
        Генеральная прокуратура направила пакет документов в прокуратуру г. Москвы. Та, в свою очередь – в прокуратуру Хорошевского района (по месту нахождения Центрального филиала ОАО «Ростелеком»), а прокуратура Хорошевского района сообщила нам, что пакет документов передан в Государственную инспекцию труда по г. Москва…

        Государственная инспекция труда по г. Москва также безмолвствует, перекидывая нашу коллективную жалобу между инспекциями своей службы по Московской области и периодически теряя наши документы вовсе!

        Руководство ОАО «Связьинвест» нам не ответило никак вообще. А генеральный директор ОАО «Ростелеком» А.Ю. Колпаков искренне поздравил и порадовался тому, что ОАО «Ростелеком» будет генеральным партнером Олимпийских игр в Сочи в 2014 году. Подумаешь, каких-то 100 человек, в каком-то малоизвестном городишке Бронницы остались просто не у дел, да и без средств к существованию и выживанию!..

        Обращения наши в суд, который в такое непростое время очевидно просто захлебнулся от подобных заявлений, выглядят следующим образом:
        Мы подали исковые заявления в Раменский городской суд, по месту нахождения представительства ОАО «Ростелеком» (в соответствии с п.2 ст.29 ГПК РФ), а Раменский городской суд направил документы в суд Хорошевского района города Москвы, тот в свою очередь – направил документы в суд города Санкт-Петербург, для разбирательства дела по существу! Конечно, у оставшихся без работы людей много времени, но к сожалении недостаточно денег для поездки в город на Неве, для защиты своих законных интересов. Вот такой замкнутый, в нарушен всех норм закон, круг! Кто виноват? И Что делать? Вечные без ответа вопросы для большинства Россиян.

        Необходимо также сказать, что некоторые люди из ТУ-5 каким-то образом остались работать в ОАО «Ростелеком». А именно – в Узле связи-145, который перешёл в подчинение Территориального Управления № 9 г. Воронежа. Также во вновь созданном на месте бывшего ТУ-5 - Бронницком Центре Технической эксплуатации, по адресу: 140170, г. Бронницы, Московской области, пос. Горка, а/я 5. Но никому из нас не были предложены никакие вакансии на вновь созданном предприятии компании «Ростелеком»!

        На предприятии произошло ЧП. Один из сотрудников, который долгое время отработал на предприятии в должности инженера по Охране Труда и Технике Безопасности, в связи с оптимизацией, был переведен в цех, обеспечивающий бесперебойную работу средств связи, находящийся под землёй, в одну из ночных смен закончил свой жизненный путь повешением именно на работе, которой подарил без малого 25 лет своей жизни… Конечно, наш «лучший работодатель» скажет, что это у человека наследственное! Однако, зная об этом перевели мужчину работать под землю, где вполне вероятно ему всего-навсего просто не хватило воздуха…Гуманисты… А человека нет…Больше нет…И в последний путь его никто из руководителей проводить не пришел.

        Двухмесячный срок выплат по сокращению также подошёл к концу. Служба занятости, к сожалению, не может нас трудоустроить. Как же можно содержать семью уволенным мужчинам 40-45 лет на пособие 4900 в месяц? Как выживать семья с детьми?

        Для чего же мы это всё пишем и чего мы хотим? Повторения Пикалево? Нет, мы не хотим. Мы хотим, чтобы в соответствии со ст.2 Конституции Российской Федерации, наши права и свободы были признаны и защищены государством и органами, специально созданными для этой защиты – суд, прокуратура и другими. Или человек, его права и свободы совеем никакая не высшая ценность в РФ? И в Конституции РФ это лишь для красного словца написано?

    Подписи: Лебедева О.А., Еременко Е.А., Ботнарь И.В., Поляков Ю.В., Тынянский Н.И., Буланова А.Б., Стрыгина Н.Е., Федина Л.Н.



    Просмотров: 3524 | Добавил: Lebedevaksu | Рейтинг: 5.0/11 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2020