Вторник, 24.05.2022, 22:00
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!


  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2686
    Сообщество
    Архив писем
    Из форума
  • Завуалированный террористический проект (0)

  • Круглый стол с академиками (1903)

  • Генератор Тарасенко (75)

  • Кризис в развитие физики и развитие человеческого обществ (0)

  • ПОЗОР Госдуме за Законы №127-ФЗ о банкротстве и №95-ФЗ (АПК) (0)

  • Календарь
    «  Апрель 2012  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30
    Объявления


    Статистика

    Онлайн всего: 6
    Гостей: 5
    Пользователей: 1
    darrenst69
    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2012 » Апрель » 23 » Невинно осужденный или судебный произвол
    Невинно осужденный или судебный произвол
    20:34
     Здравствуйте, пишет вам мать невинно осужденного, Екимова Дмитрия Александровича, 1993г.р., обвиненного по ст.ст. 131 ч.2 п."а", 132 ч.2 п."а", 161 ч.1 и приговоренного к 6-ти годам 10-ти месяцам Заволжским районным судом г. Ульяновска с отбыванием в воспитательной колонии г. Димитровграда. 
     Несмотря на многочисленные фальсификации, подлоги, сфабрикованные показания потерпевшей, свидетелей во время следствия, отсутствия доказательств вины моего сына, суд принял сторону обвинения. 
     На многочисленные жалобы мои и потерпевшей, которая категорически отрицала вину сына в суде, приходят отписки,  дублирующие предыдущие и никаких ответов на поставленные вопросы. 
     В воспитательной колонии г. Димитровграда мой сын перенес псориаз, факт болезни был скрыт, история болезни не занесена в мед. карту, а ведь он больше месяца проходил лечение в стационаре. Нужна была справка для предоставления в Страсбург как дополнение к основной жалобе для рассмотрения в приоритетном порядке, будучи осужденным несовершеннолетним и в связи с перенесенной болезнью. Да, мы подавали жалобу на незаконные действия глав.врача. 
     Далее, в справке, предоставленной врачом ИК-3, значилось, что мой сын 16.03.11г.находился в алкогольном состоянии. 
     В марте мой сын обратился к начальнику отряда о ходатайстве на УДО,на что тот ответил, что даже заявку подавать не будет, так как по таким статьям УДО не дают,так что срок "мотать" он(сын) будет полностью. 
     На мою жалобу проводилась прокурорская проверка,которая показала, что каких-либо заболеваний у сына не обнаружено, состояние здоровья признано удовлетворительным,показаний для госпитализации не имеется. 
     Что касается клеветы об алкогольном опьянении сказано, дословно: "16.03.11 г. Екимов осмотрен врачом-психиатром и на основании сообщенных о себе сведений был поставлен на диспансерный учет с диагнозом: употребление алкоголя с вредными последствиями". Это что? Неудачная замена алкогольному опьянению? Да еще диагноз ставится на основании слов сына (не пойму, он что, компетентен в таких вопросах?). 
     По поводу болезни, мы не запрашивали сведения о здоровье моего сына и не утверждали наличия болезни в данный момент,  мы лишь хотели подтвердить факт болезни, а именно-занести в мед.карту, как и положено было сделать с самого начала, а не разглагольствовать о правилах внутреннего распорядка, о праве пользования услугами соответствующих специалистов и т.д. и т.п. Каждый раз "замыливают"ответ, им про "Фому", а они про "Ерему". 
     Начальник ФСИН по Ульяновской обл. Санкин в своем ответе вообще приписал сыну 69-ю статью,которая не является  самостоятельной, указал другую колонию. 
    Далее, об УДО, дословно:"По состоянию на 22.03.12г. к начальнику отряда осужденный с ходатайством об УДО не обращался.
     Начальником отряда с осужденным проводились профилактические беседы, в том числе и по разъяснению, порядка предоставления УДО, но каких либо высказываний об отказе в оформлении и направлении в суд его ходатайства об УДО со стороны начальника отряда не было". Кто бы сомневался. 
     Далее, после проверки, я уже писала об этом, что начальник отряда подошел к сыну и сказал: "Твоя мама, конечно, молодец, что борется за тебя, только не теми методами" (а какими? Не теми ли, о которых мне намекали родственники других осужденных - сто тысяч за год). Это к слову о профилактических беседах. Затем последовал намек о том, что весь срок сын может провести в изоляторе, повод найдется. Дальше дело техники, взыскания посыпались как из рога изобилия. На сегодняшний день мы имеем четыре взыскания и изолятор, где сын сечас и находится, а дальше, по усмотрению начальника отряда. 
    Началось давление, как и предполагалось, как и предупреждали адвокаты.
     Сын запуган, он находится в тяжелом положении, просит меня никуда не писать, я понимаю, отыгрываться будут на нем, но давление уже началось. 
     У нас есть все доказательства невиновности сына, свидетели, потерпевшая, документы, показания, подтверждающие фальсификацию доказательств обвинения, но никто не хочет этим заниматься, разбираться, одним словом, никто не хочет признавать свою некомпетентность. 
     сын пишет жалобу председателю ВСРФ Лебедеву с ходатайством о проведении экспертизы- полиграфа, а отвечает судья Лизунов, игнорируя ходатайство, потерпевшая пишет в президиум и председателю, отвечает снова Лизунов. 
     Вообще,судья Лизунов так преуспел в написании отписок, что ему даже не нужно знакомиться с материалами дела, в ответе он пишет,что показания свидетелей..и перечисляет, подтверждают вину моего сына. К слову сказать, эти свидетели не являются свидетелями преступления(врачи, хозяйка дачи, где произошло преступление, мужчина, который обнаружил потерпевшую на следующий день,лечащий врач и даже мать потерпевшей, которая, напротив, только подтвердила невиновность сына (странные доказательства вины).
     Пересылка длится вот уже третий год, а между тем, невиновный отбывает наказание за преступления, которые совершили другие.Ему продолжают ломать жизнь, он уже перенес болезнь на фоне сильного нервного стресса, сейчас все чаще испытывает зуд, боюсь рецидива. 
     Мы вынуждены подавать коллективные жалобы (по отношению к двум другим осужденным следствие так же проводилось с многочисленными нарушениями, допрос несовершеннолетних без адвокатов и законных представителей, применение насилия, хотя в преступлении они сразу признались, принуждение к даче ложных показаний против моего сына). 
     Жалобы будут выкладываться на всех всевозможных самых посещаемых и просматриваемых сайтах, посланы в приемную президента, СМИ, правительственные, общественно-правовые,Комитет по правам человека ООН, коллегию судей. 
     Судья Копылов В.В. вынесший приговор,просто спал на всех заседаниях, а во время вынесения приговора снова "закрыл глаза" на многочисленные нарушения закона. Следствие под руководством следователя Асадина Р.Р. было откровенно незаконным. Считаем необходимым писать жалобы на тех, кто шлет отписки и проводит проверки (если вообще проводит) в одностороннем порядке, не находя оснований для удовлетворения жалоб. Уголовный розыск, сотрудники которого принуждали сына взять на себя еще какое-то преступление. Прокуратура, следствие, суд-неразрывная цепь, действующая в своих интересах. А так же сотрудники Ульяновской обл. прокуратуры присылающие отписки, в часности,первый зам. прокурора области Антилов В.И., старший советник юстиции Гришина О.Е., начальник надзорного отдела ФедосеевД.Н.,зам.председателя Ульяновского обл.судаПарфенов Д.Н.-отписки как под копирку. 
     Прошу помощи у Вас, прошу помощи у всех, кто может помоч, спасите моего сына! Сейчас он заканчивает 12-й класс, в ИК-3, является одним из лучших учеников, закончил ПУ по специальности машинист автокрана,читает книги, не курит, занимается спортом, каждое воскресенье ходит в церковь,отзывы сотрудников ДВК самые положительные, по тестированию проведенному психологом уровень интеллекта у сына 141iQ ,но морально он подавлен, произошла переоценка ценностей, нет больше веры в людей, в справедливость,происходит деформация души, боюсь даже предположить, что будет, если он проведет в колонии весь срок. Он уже хлебнул столько,сколько не каждый взрослый выдержит. 
     Мне непонятно, за что губят наших детей, по статистике в Ульяновске привлекается каждый четвертый, со слов прокурора, но я думаю, что даже больше, не знаю ни одной семьи, которой бы не коснулась эта участь, и это не значит, что все семьи неблагополучные, отнюдь. 
     Поэтому, я буду бороться и дальше за сына, а значит за восстановление справедливости-за отмену приговора, за то, чтобы люди, которые посадили его не прошли очередную переаттестацию, поскольку,не должны позорить честь мундира, тем более, что они понятия не имеют, что это такое. 

    С уважением, Екимова И.Ю.,
    432031, г. Ульяновск, проезд Заводской, 29-18,  
    тел.: 89021276053


    Просмотров: 3978 | Добавил: 0895598441 | Рейтинг: 0.0/0 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2022