Вторник, 19.06.2018, 17:33
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2594
    Сообщество
    Из форума
  • Круглый стол с академиками (1662)

  • Российский надзор состряпал заказуху (3)

  • Песня. Дискриминация кругом под тьмой отписочного круга (0)

  • Песня Николая Лаврентьева: Тамбовский волк Забивака (0)

  • Как не допустить трагедий, что случились в Кемерово? Петиция (0)

  • Календарь
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2012 » Январь » 20 » Нет произволу и беззаконию!
    Нет произволу и беззаконию!
    21:59
    Сайт: "Дагестан Таймс".

    В Махачкале, вопреки давлению со стороны властей 27 января, все же состоится протестный митинг, организатором, которого стал Дагестанский комитет противодействия беззаконию и произволу им.Х.Камалова.
    Республиканские власти напуганы. Обращения общественных организаций содержат требования отстранить от занимаемых должностей силовых министров и выражают недоверие президенту РД. На сей раз митингующие свои требования делегируют напрямую Федеральной власти и рассчитывают на адекватные меры с их стороны.


    РЕЗОЛЮЦИЯ

    Союза общественных объединений «Отечество» и независимых общественных и правозащитных организаций, граждан с активной жизненной позицией Республики Дагестан

    Мы, представители независимых общественных объединений, правозащитных организаций, а также граждане с активной гражданской позицией, реализуя своё Конституционное право на проведение митинга в защиту социально-экономических, трудовых и гражданских прав человека и гражданина, обращаемся к народу Дагестана – единственному источнику становления законно избранной власти - и заявляем: власть, не избранная народом, не может быть Гарантом его Конституционных прав, она нелегитимна и попирает Конституцию РФ в Республике Дагестан, а именно:

    - право на жизнь - когда без суда и следствия убивают, похищают, пытают людей, а преступления не раскрываются;

    - право на землю - завоеванная нашими предками, отцами и дедами, земля нуждается в руках, которые испокон веков заботливо ухаживали за ней, а не в том, чтобы чиновники ею торговали и разбазаривали ее;

    - международное право коренных малочисленных народов;

    - право на жилье;

    - право на труд;

    - право голоса, право избирать и быть избранными, но не фальсификации, поддержанные властью;

    - право на социальную защиту – тогда как семьи детей инвалидов детства и инвалиды других категорий нашего общества унижены, оскорблены;

    - право на защиту чести и достоинства, а не беспредел, беззаконие в правоохранительных, судебных органах и других структурах власти;

    - право на митинги, шествия, демонстрации, а не разгон мирных митингов, где общество шло против коррупции, а коррумпированная власть направляла против митингующих людей в масках, которые с оружием в руках применяли силу, осуществляя грабеж и разгон демонстрантов, не неся никакой ответственности за совершенные преступления.

    Сегодня мы выходим защитить свое право, право ЧЕЛОВЕКА и ГРАЖДАНИНА.

    Социально-экономическая ситуация, политическая нестабильность, развитая коррупция, сопровождаемые необъявленной гражданской войной, в которой гибнет лучший генофонд Дагестана, - это и есть результат антинародной политики власти республики. Сознавая ответственность за судьбы наших народов, мы обращаемся к дагестанцам с просьбой о консолидации всех сил для бескомпромиссной борьбы против чиновничьего беспредела в республике.



    Требования Союза «ОТЕЧЕСТВО»:


    1. За массовое нарушение Конституционных прав граждан республики согласно Конституции РФ по РД признать власть недееспособной для защиты прав народа.

    2. Поставить перед Президентом России Медведевым Д. А., министром ВД России Нургалиевым Р. Г., Генеральным прокурором России Чайкой Ю. Я. и председателем СК РФ Бастрыкиным А.И. вопрос о снятии с занимаемых должностей министра ВД Дагестана Магомедова А. М., прокурора Дагестана Назарова А. И., руководителя Следственного Управления СК РФ по РД Саврулина А. за происходящие не раскрываемые в Дагестане массовые убийства сотрудников МВД, общественно-политических деятелей и террористические акции в центре столицы нашей республики, непринятие мер по искоренению противозаконной деятельности отдельных сотрудников.

    На фоне процветающих в системе МВД межнациональной розни, клановости и коррупции, похищений граждан республики, незаконных задержаний, пыток, преследований, убийств ни в чем не повинных граждан Дагестана отсутствует и игнорируется проводимая реформа МВД по РД, нет никаких изменений в её деятельности в плане противодействия коррупции внутри самой системы, в вопросах соблюдения конституционных прав и свобод человека и гражданина.

    При осуществлении функций и полномочий полиции в РД отсутствуют реальные результаты работы Следственных органов Дагестана, а также нет реального надзора Прокуратуры РД за соблюдением законов на территории Республики Дагестан, которая полностью самоустранилась от своих прямых обязанностей.

    3. В связи со всем вышеизложенным необходимо обратиться в Международное сообщество с просьбой оказать помощь в борьбе против коррупции и коррупционеров в Дагестане, как основной угрозе не только становлению и развитию гражданского общества в РД, но и всему мировому сообществу, а также в расследовании по установлению и привлечению к ответственности должностных лиц в РД, виновных в сохранении и развитии тотальной коррупции в республике, приведшей к массовому обнищанию народов Дагестана, похищениям граждан, расстрелам людей без суда и следствия.



    4. Мы, народы Дагестана, во имя наших детей, во имя будущего всей республики, должны объявить непримиримую борьбу за право быть ЧЕЛОВЕКОМ и ГРАЖДАНИНОМ своей республики.



    Председатель Союза

    общественных

    объединений «Отечество»

    Председатель Дагестанского

    регионального отделения

    инвалидов войн и военной

    службы России по РД Н.Б. Раджабова



    Теги: ДагестанМитингРезолюция

    Комментарии (1) [ + добавить комментарий ]

    vladimir_01 написал

    20 января 2012 г. в 21:44:13

    После убийства в Махачкале Х. Камалова, 20.12.2011 г. был создан комитет по противодействию произволу и беззаконию, в который вошли 18 общественно-политических организаций Дагестана, а также граждане. Базой для всех объединившихся является лозунг: "Хотим жить согласно Конституции РФ и Законам РФ!". Было намечено провести общедагестанский митинг 27.1.12 г. Чтобы довести этот факт до граждан были напечатаны обращения. Когда их начали распространять, в первый же день полиция арестовала 6-х. По имеющейся информации, противодействовать проведению митинга приказали сверху.

    И что мы имеем: т. н. власть противодействует гражданам РФ изъявить свою волю и противодействовать произволу и беззаконию в Дагестане!!! Вместо того чтобы предоставить Комитету площадки на местном ТВ и в печати, т. н. власть начала проявлять технологии экстремизма и терроризма к гражданам РФ, которые желают жить по Конституции РФ и Законам РФ!!


    Просмотров: 2251 | Добавил: vladimir_005 | Рейтинг: 5.0/2 | |



    Всего комментариев: 2
    1 Ati_curalni   (22.01.2012 03:41)
    ЧТо-то непонятно из обращения.
    За что боролись, что россия зря заняла 1-е место по коррупции http://mylenta.com/blog....eytinge
    Или мы хуже чем коррупционная система в Сомали http://mylenta.com/blog....vnyu-ko
    получается что вся работа президента Путина Медведева по броьбе ... зря потрачены прошлые 12 лет, ...
    или может быть Медеведев опять не прав коль дал право откупаться от преступлений http://mylenta.com/blog....page=14
    "привлечению к ответственности должностных лиц в РД," как такое можно писать?
    Путин ведь сказал если всех пересажать то с кем работать??
    Сейчас капитализм Вам дано право и свобода... забудьте о каких - то непонятных вещах всё это в прошлом совковом. смотрите вперёд.

    2 vladimir_005   (26.01.2012 20:29)
    А по краям впереди все покойники с косами стоят! И тишина!!!!

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем