Понедельник, 24.07.2017, 01:43
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Новости
    Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2525
    Сообщество
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 7
    Гостей: 4
    Пользователей: 3
    DanielFles, BedcVors, Annarew
    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2013 » Апрель » 23 » Несогласованное строительство с жителями Южное Бутово (ул. Бартеньевская, д.13, ул. Плавский проезд, д. 2, 1)
    Несогласованное строительство с жителями Южное Бутово (ул. Бартеньевская, д.13, ул. Плавский проезд, д. 2, 1)
    16:53
    С 05.03.2013 г. начались работы на земельном участке (кадастровый № 77:06:0012003:1007) по адресу г. Москва, ул. Бартеневская, пересечение с ул. Поляны, коммунальная зона "Гавриково".
    Как стало известно гражданам, на данном участке строится АЗС. Заказчик – ООО «ЕКА-Московиянефтепродукт» (141100, МО, г. Щёлково, пл. Ленина, д. 5, оф. 801) генподрядчик – ООО «ТехноГрупп» (129626 г. Москва, ул. Мытищинская, д. 27, стр. 3). Данные действия коммерческих структур незаконны и являются самоуправством, нарушают конституционные права граждан на благоприятную среду обитания и получение своевременной и достоверной информации. Никто из граждан, проживающих в районе, где расположен участок, не был надлежащим образом информирован в соответствии с нормами Градостроительного кодекса РФ, публичных слушаний и обсуждений по проекту планировки не проводилось и нигде какой-либо информации не публиковалось.
    Констатируем грубое нарушение норм действующего законодательства:
    1. Конституции Российской Федерации:
    1) Пункт 1 статья 3 «Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ».
    2) Пункт 2 статья 3 «Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления».
    3) Пункт 1 статья 15 «Конституция РФ имеет высшую юридическую, прямое действие и применяется на всей территории РФ. Законы и иные правовые акты, принимаемые в РФ, не должны противоречить Конституции РФ».
    4) Пункт 2 статья 15 «Органы государственной власти, органы местного самоуправления, должностные лица, граждане и их объединения обязаны соблюдать Конституцию Российской Федерации и законы.»
    5) Пункт 1 статья 20: « Каждый имеет право на жизнь».
    6) Пункт 1 статья 40 «Каждый имеет право на жилище». Никто не может быть произвольно лишен жилища».
    7) Статья 42 «Каждый имеет право на благоприятную среду, достоверную информацию о ее состояние и на возмещение ущерба, причиненного его здоровью или имуществу экологическим правонарушением».
    2. Градостроительного Кодекса Российской Федерации от 29 декабря 2004 г. (№ 190-ФЗ).
    1) Пункт 5 статья 2 «Участие граждан и их объединения в осуществление градостроительной деятельности, обеспечения свободы такого участия»
    2) Пункт 6 статья 2 «Ответственность органов государственной власти Российской Федерации, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления за обеспечение благоприятных условий жизнедеятельности человека».
    3) Пункт 1 статья 28 « В целях соблюдения права Человека на благоприятные условия жизнедеятельности, прав и законных интересов правообладателей земельных участков и объектов капитального строительства публичные слушания по проектам генеральных планов, в том числе, по внесению в них изменений (далее-публичные слушания), с участием жителей поселений, городских округов проводятся в обязательном порядке».
    4) Пункт 3 статья 28 «Публичные слушания проводятся в каждом населенном пункте муниципального образования при внесение изменений в генеральные планы публичные слушания проводятся в населенных пунктах, в отношении территорий которых предлагается внесение изменений в генеральные планы, а также в населенных пунктах,…..».
    5) Пункт 5 статья 28 «В целях доведения до населения информации о содержании проекта генерального плана уполномоченные на проведение публичных слушаний орган местного самоуправления поселения или орган местного самоуправления городского округа в обязательном порядке организуют выставки, экспозиции демонстрационных материалов проекта генерального плана, выступления представителей органов местного самоуправления, разработчиков проекта генерального плана на собраниях жителей, в печатных средствах массовой информации, по радио и телевидению».
    6) Пункт 6 статья 28 «Участники публичных слушаний вправе представить в уполномоченные на проведение публичных слушаний орган местного самоуправления поселения или орган местного самоуправления городского округа свои предложения и замечания, касающиеся проекта генерального плана, для включения их в протокол публичных слушаний».
    7) Пункт 7 статья 28 «Заключение о результатах публичных слушаний подлежит опубликованию в порядке, установленном для официального опубликования муниципальных правовых актов, иной официальной информации, и размещается на официальном сайте поселения (при наличии официального сайта поселения), официальном сайте городского округа (при наличии официального сайта городского округа) в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (далее - сеть "Интернет")».
    8) Пункт 7 статья 28 «Срок проведения публичных слушаний с момента оповещения жителей муниципального образования о времени и месте их проведения до дня опубликования заключения о результатах публичных слушаний определяется уставом муниципального образования и (или) нормативными правовыми актами представительного органа муниципального образования и не может быть менее одного месяца и более трех месяцев».
    3. Федерального закона от 10 января 202 г. № 7-ФЗ « Об охране окружающей среды».
    1) Пункт 1 статья 11 «Каждый гражданин имеет право на благоприятную окружающую среду, на ее защиту от негативного воздействия, вызванного хозяйственной и иной деятельностью, чрезвычайными ситуациями природного и техногенного характера, на достоверную информацию о состоянии окружающей среды и на возмещение вреда окружающей среде».
    2) Пункт 1 статья 13 «Органы государственной власти Российской Федерации, органы государственной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления и должностные лица обязаны оказывать содействие гражданам, общественным и иным некоммерческим объединениям в реализации их прав в области охраны окружающей среды».
    3) Пункт 2 статья 13 «При размещении объектов, хозяйственная и иная деятельность которых может причинить вред окружающей среде, решение об их размещении принимается с учетом мнения населения или результатов референдума».
    4) Пункт 3 статья 13 «Должностные лица, препятствующие гражданам, общественным и иным некоммерческим объединениям в осуществлении деятельности в области охраны окружающей среды, реализации их прав, предусмотренных настоящим Федеральным законом и другими федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, привлекаются к ответственности в установленном порядке».
    5) Пункт 1 статья 33 «Экологическая экспертиза проводится в целях установления соответствия документов и (или) документации, обосновывающих планируемую хозяйственную и иную деятельность, требованиям в области охраны окружающей среды».
    6) Пункт 2 статья 34 «Нарушение требований в области охраны окружающей среды влечет за собой приостановление по решению суда размещения, проектирования, строительства, реконструкции, ввода в эксплуатацию, эксплуатации, консервации и ликвидации зданий, строений, сооружений и иных объектов».
    Требование:
    1. Признать строительство данного объекта (АЗС) неправомерным, по ул. Бартеневская, пересечение с ул. Поляны, ком. зона «Гавриково», как не отвечающим интересам жителей, ущемляющим их права на безопасность проживания и противоречащим нормам действующего законодательства!!!
    2. Пересмотреть строительство данного объекта (АЗС) по ул. Бартеневская, пересечение с ул. Поляны, ком. зона «Гавриково» на соответствие действующему законодательству не противоречащему Закону Конституции РФ!!!
    3. Выражаем решительный протест против произвола властей и оставляем за собой право начать процедуру (провести местный референдум) по выражению недоверия Главе Управы Района Южное Бутово - Кормилициной Л.А.
    4. В целях повышения эффективности защиты прав жителей от произвола городских и местных органов власти установить более активное взаимодействие с комитетом Защиты Прав Граждан (КЗПГ), Комитетом защиты Москвичей, Общественным комитетом народного контроля, иными общественными и политическими организациями г. Москвы, организовать проведение местных референдумов в защиту прав граждан!!!
    5. Объединить совместные усилия и скоординировать работу граждан, проживающих в г. Москве, борющихся за свои права, гарантированные Конституцией Российской Федерации. Настало время самоуправления, самоорганизации и самозащиты граждан!!!
    6. Направить это обращение:
    Президенту Российской Федерации Путину В.В.
    Председателю Правительства Российской Федерации Медведеву Д.А.
    Правительству Российской Федерации.
    В общественную палату российской Федерации
    Правительству г. Москвы
    Мэру г. Москвы Собянину С.С.
    Префекту ЮЗАО г. Москвы
    Главе Управы южное Бутово г. Москвы по ЮЗАО
    Депутату ГД Бочарову А. И.
    Депутату ГД Зюганову Г.А.
    Депутату ГД РФ Жириновскому В.В.
    Руководителю РОДП «Яблоко» Митрохину С.С.
    Принято жителями района Южное Бутово г. Москвы ЮЗАО, живущих в своих домах рядом со строительством АЗС по адресу г. Москва, ул. Бартеневская, пересечение с ул. Поляны, коммунальная зона "Гавриково" единогласно!


    Прикрепления: Картинка 1
    Просмотров: 1169 | Добавил: светми | Рейтинг: 0.0/0 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2017
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Календарь
    Архив писем
    Из форума
  • А на кладбище, всё спокойненько___ (0)

  • Круглый стол с академиками (1518)

  • Генератор Тарасенко (33)

  • Куда исчез народ? (0)

  • Конкреционная модель планеты Земля (3)