Среда, 26.01.2022, 17:36
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!


  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2685
    Сообщество
    Архив писем
    Из форума
  • Круглый стол с академиками (1883)

  • ПОЗОР Госдуме за Законы №127-ФЗ о банкротстве и №95-ФЗ (АПК) (0)

  • есня Николая Лаврентьева Тамбовского о тревожной зрелости (0)

  • spherical concretions (14)

  • Генератор Тарасенко (74)

  • Календарь
    Объявления


    Статистика

    Онлайн всего: 3
    Гостей: 2
    Пользователей: 1
    beatrizgz3
    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2011 » Июнь » 26 » Несанкционированное строительство мечети
    Несанкционированное строительство мечети
    17:37
       Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
       Пишут Вам жители подмосковного города Наро-Фоминска. В частном секторе нашего города, на улице Володарского №123, заложен фундамент мечети. Имеющееся строение на данном участке уже используется как мечеть. Проводятся все пять намазов, открыта воскресная школа, проводятся религиозные обряды (имянаречение, похороны, бракосочетания), проводятся меджлисы (по информации сайта http://www.muslim-mo.info ) так же см. газету «Центр города» №11 от 14 марта-20 марта, стр.13.
       Мы против строительства рядом с нашими домами мечети и неоднократно обращались в адрес главы городского поселения Наро-Фоминска Шкуркова А.С, главы Наро-Фоминского муниципального района Баранова А.Н., а так же к губернатору Московской области Громову Б.В., но получали каждый раз ответ, что там строится жилой дом.
       По данному адресу, по мусульманским праздникам, собирается огромное количество людей, совершается жертвоприношение. Постоянно приезжают и уезжают какие-то люди. И днем, и вечером бывает страшно выходить на улицу самим, не говоря о детских прогулках. «Гости» мечети, принимающие участие в строительстве, живут на территории участка. Сомнителен вопрос их регистрации (по-русски не разговаривают, внешне похожи на таджиков, узбеков). Территорию, прилегающую к участку, захламили и устроили свалку, загородив проход местным жителям. Стоит ли говорить о том, что проведение обрядов (в том числе на открытом воздухе) оскорбляет наши религиозные чувства.
       Мы хотим добиться справедливости и спокойной жизни в своих домах, на своей улице, в своем городе. Прилагаем к письму список подписей жителей г. Наро-Фоминска в поддержку прекращения строительства мечети на территории для строительство индивидуального дома.
       Просим Вас оказать воздействие на местную администрацию, т.к. она бездействует, затягивая решение конфликтного вопроса.
      Помогите!

    С уважением, Брылева Татьяна Викторовна


    Просмотров: 1974 | Добавил: elenafe88 | Рейтинг: 2.3/3 | |



    Всего комментариев: 3
    +3  
    1 ОН   (27.06.2011 09:10) [Материал]
    Ислам - религия, которая на территорию современной России пришла намного ранее православия: в 922 году н.э. Тогда ислам приняли башкиры и булгары - предки современных татар. Ислам - это одна из основных религий нашей огромной страны, и его исповедуют многие народы России.
    Тем не менее, российские правители в свое время сделали официальной религией государства православие. Те, кто переходил в православие, могли рассчитывать на карьерный рост, на все те блага, которые даровались приверженцам официальной религии - дворянство, своих крепостных и т.д. и т.п. Все эти тепличные условия способствовали тому, что именно православие стало самой массовой религией России.
    На ислам же часто оказывались гонения: к примеру, в 18 веке нередки были случаи прилюдного сжигания по инициативе властей насильно крещенных башкир, которые возвращались в свою родную религию - ислам. Документальные свидетельства этим зверствам сохранились и содержатся в учебниках истории. Лишь Екатерина II вынуждена была признать ислам как религию государственного значения - она стала инициатором создания Духовного управления мусульман России (в Уфе). Однако ограничения прав российских подданных по религиозному признаку сохранялись вплоть до Февральской революции 1917 г., т.е. до падения монархии.
    Не умаляя достоинства других верований, в том числе христианства, подчеркну, что в настоящее время сторонников ислама становится все больше и больше - и это объективная данность, факт, который никем не оспаривается. Число мусульман растет везде - во всех странах. Учитывая, что ислам - это и религия многих миллионов россиян, естественно, что численность российских мусульман также растет вполне высокими темпами, как и по всему миру.
    То есть высказываясь против строительства мечети, Вы тем самым проявляете религиозную нетерпимость по отношению к тем Вашим соотечественникам, которые исповедуют не Вашу религию, а являются приверженцами своей - такой же коренной в России, как то же православие. Это называется ксенофобия.
    Ксенофобские заявления, подобные Вашему, способствуют разжиганию межнациональной и межрелигиозной розни, то есть способствуют развалу государства. Что на руку врагам России, но только не ее многонациональному народу.

    +1  
    2 Ati_curalni   (27.06.2011 09:21) [Материал]
    жАЛЬ ЧТo ПРЕЗИДЕНТ И ИНЫЕ ЛИЦА РЕКЛАМИРУЮТ В ОТКРЫТУЮ опиум для народа - ХРИСТИАНСТВО -Православие. удаляясь от имени хритса от бога далее, далее, хотя Христос вроде говорил, что путь к богу только напрямую (камень на камне не оставлю от ваших храмов), а не через посредников или коммерческих структур типа церкви (бизнес - беспошлинный ввоз всего что можно продать, разрешил президент еще на заре...). Пока христианство более изощренно скупает власть под свое крыло.
    Надо научиться скупать, ... за ваши деньги хоть луну вам достанут http://asatte.ucoz.ua/load....nija_pl agiat/7-1-0-104 ( http://asatte.ucoz.ua/load/0-2 )
    РS.. У России врагов нет, Россия используется просто как территория для ...

    0  
    3 mastaRun   (17.11.2011 17:49) [Материал]
    Уважаемая Брылева Татьяна Викторовна, я живу в Москве, по соседству распологаются 2 церкви, я работаю во 2ю смену, и не однократно, меня будил церковный набат и колокольный перезвон, даже через поставленные стеклопокеты (3х слойные окна) их слышно,
    но ни разу у меня не было желания подвергнуть критике исполнение обычаев, и ваша и наша религия учит терпимости, а вы своим письмом
    просто разжигаете межрелигиозную рознь. Не все люди одинаковые, и при массовом скоплении мусульман, вы можете позвонить в милицию и доложить о несанкционированном митинге, а что нам делать когда идет крестный ход? У вас нет друзей татар? Вы много потеряли, мы нечуть не хлебосольней вас. МЫ живем уже больше 300 лет вместе, и Вы пытаетесь поделить когда колоколу звонить, а когда муэдзину внимать.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2022