Воскресенье, 16.06.2019, 14:41
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!


  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2649
    Сообщество
    Архив писем
    Из форума
    Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
    Календарь
    Объявления


    Статистика

    Онлайн всего: 5
    Гостей: 3
    Пользователей: 2
    MrPinestx, Onlinecg
    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2012 » Март » 1 » Непризнание властями НГО и Прим. края ЧС по воде во Врангеле
    Непризнание властями НГО и Прим. края ЧС по воде во Врангеле
    14:42
    Президенту РФ Медведеву Д. А.
    Премьер-министру Путину В.В.
    Уполномоченному по правам человека в РФ Лукину В.П.
    Уполномоченному представителю Президента РФ в ДВФО Ишаеву В.И.

    Уважаемые господа!
    Нами, жителями поселка Врангель Приморского края, было направлено коллективное обращение прокурору города Находка (14.02.12г.), в администрации НГО (15.02.12г.) и Приморского края (14.02.12г.) по поводу длящейся с 13 января 2012г. и по сегодняшний день катастрофической ситуации с холодным водоснабжением поселка, население которого составляет более 16000 человек. Под обращением подписались 428 жителей поселка.
    17.02.12г. «Заместитель прокурора Находкинского городского округа Евгений Борзенков сообщил «Ъ», что в настоящее время ведомство ведет проверку по факту наличия проблем с водоснабжением Врангеля. Он сказал, что ему пока неизвестно, поступало ли коллективное обращение в прокуратуру, ...» Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/1874551 Это про обращение, под которым подписались 428 человек. В тот же день пресс-секретарь администрации НГО высказался: « «Факт есть, вопросы озвучены, комментировать их мы, конечно, пока не беремся… А как мы его можем комментировать? Это просто крик души»,— сказал господин Магаляс, однако добавил, что ответ на обращение будет подготовлен в течение 30 дней.» Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/1874551.
    Позиция местных властей по нашей ситуации, как в конце января, так и сейчас остаётся неизменной, и озвучена следующим образом: «Как сообщил «Ъ» руководитель пресс-службы администрации Находкинского городского округа Алексей Магаляс, до январских праздников проблем с водой в мэрии никто не ждал. «Не было предпосылок к тому, чтобы воды было мало. И хватало той воды и той мощности водозабора и технической его оснащенности, чтобы безболезненно проходить и зиму, и лето»,— сказал господин Магаляс. Он отметил, что дефицит воды в первую очередь объясняется бесснежной зимой. «Комиссия по ЧС трактует эту ситуацию как сложившуюся вследствие природных процессов непреодолимой силы»,— уточнил руководитель пресс-службы.» Подробнее:http://www.kommersant.ru/doc/1874551
    "Из-за засушливой осени и бесснежной зимы обмелело водохранилище. Сергей Дарькин сразу дал поручение разобраться. Но режим ЧС при таких природных катаклизмах решили всё-таки не вводить." http://www.otvprim.ru/news27406.html. Интересно, если бы в пресловутое советское время 16-ти тысячный поселок оставался без водоснабжения более месяца, - тоже ЧС не объявляли бы? О каких природных катаклизмах говорит губернатор? Согласно информации Примгидромета,погода в январе была в пределах "климатических норм". Вода из водозабора "исчезла" в ночь с 12 на 13 января, когда "температурный фон был выше обычного для этого времени года на 1-2 градуса". см http://www.primgidromet.ru/pogoda/obzor_pogody_za_mesyac/
    20.02.2012г. по телеканалу и на сайте ОТВ-Прим в репортаже о рабочей поездке Дарькина С.М. опять прозвучало, что "Уже месяц жители поселка получают воду по графику - ежедневно с 06-00 до 10-00 часов и с 18-00 до 22-00 часов." http://www.otvprim.ru/news27369.html Даже в таких "мелочах" - вранье. На Береговой в дом по ул. Беринга,14 воду начали подавать с вечера 13.02.2012, в дом по Беринга, 3 - с вечера 16.02.2012г. Жители этих домов более месяца оставались без холодного водоснабжения, с 13 января текущего года. В остальных домах поселка, - где с 06.02, где с 08.02.2012г. - воду начали давать «по графику», в разных домах по разному - от 40 минут до нескольких часов в сутки. Но с этого момента на ул. Первостроителей и в поселке нефтяников с водой стало хуже. По местному телевидению продолжаются призывы «потерпеть», бодрые рапорта о бурении новых скважин, и т.д. тем временем мы по-прежнему видим воду не более 1,5-2х часов в сутки,о чем свидетельствуют комментарии людей, подписавшихся под электронным обращением. http://democrator.ru/problem/6574/comments. На Восточном проспекте,27 и 29 на верхних этажах настолько слабый напор, что люди не могут воспользоваться ни электротитанами, ни стиральными машинами.
    Между тем ситуация с нехваткой воды была прогнозируема и могла быть предотвращена посредством своевременного введения режима экономии воды, расконсервации старых скважин или бурением новых. Данные по уровню воды в обязательном порядке доводятся до руководства водохозяйства, по этим данным задается режим работы насосных станций. Ещё осенью было ясно, что воды в водозаборе накопилось мало, наполняемость низкая. Тот факт, что лето и осень были маловодными очевиден. Что в посёлке появилось несколько новых крупных предприятий - потребителей воды - известно всем. Разве нельзя было просчитать ситуацию и ввести ограничения два, три месяца назад? В январе на все вопросы в ООО «Чистая вода Плюс», в ООО «Водозабор Хмыловский» и в администрации поселка давали абсолютно некомпетентный ответ: «Будут осадки, будет вода». На митинге 02.02.2012г., и в интервью телевидению Восточного порта вообще было сказано, что нормальное водоснабжение будет восстановлено не раньше конца марта - начала апреля. Но если не будут задействованы новые источники воды (например, на реке Глинка), откуда возьмется вода в истощенном и полуразрушенном Хмыловском водозаборе?
    Нам было обещано путем точечной подачи добиться поступления воды с хорошим напором на все этажи, во всех домах. До настоящего времени данное обещание не выполнено, т.к. в отдельных домах по ул. Бабкина, по Приморскому проспекту на верхние этажи вода доходит очень редко.
    Цитата комментария : «Приморский проспект 4 : живу на 4 этаже, вода была 08.02.12 с 20:50 по 21:10, набрала 10 литров воды, 10.02.12 с 21:15 по 22:40, набрала 30 литров воды.БОЛЬШЕ НЕ бЫЛО НИ КАПЛИ.Такая же ситуация в Приморском 6,2.»
    На этой неделе собираются открыть детские сады, и как это отразится на поступлении холодной воды в жилые дома, расположенные выше, - неизвестно. А горячего водоснабжения у нас нет уже более 15-ти лет.
    Нас возмущает тот факт, что поселок, стоящий на воде, тем не менее страдает от её отсутствия, что нам бессовестно врут, что воды в водопроводе нет из-за бесснежной зимы, в то время, как во всех придомовых и частных скважинах поселка вода есть. В администрациях всех уровней - от поселковой до краевой, упорно не хотят признавать, что вода из водозабора была упущена (или куда ещё она могла деться) по причине хозяйственной несостоятельности руководителей коммунальных служб посёлка и города.
    Список вопросов, озвученных в обращении, прилагается:
    1. Почему пришел в запустение Хмыловский водозабор и из-за чьей бесхозяйственности второй месяц население посёлка живет практически без воды в своих квартирах, по чьей вине страдают немощные старики, инвалиды и маленькие дети?
    2. Почему десятилетиями не поддерживались в рабочем состоянии скважины Глинкинского резервного источника питьевых вод, в результате чего он не задействован этой зимой?
    3. Почему в условиях отсутствия нормального водоснабжения жителей пос. Врангель администрация Находкинского городского округа целый месяц не принимала мер по обеспечению водоснабжения из дополнительного источника – месторождения подземных вод в районе реки Глинка, и не бурились новые скважины в районе пади Школьной? Именно там в 80-х годах ХХ века имелось 5 скважин, входивших в общую систему водоснабжения поселка, которые обеспечивали водой колонию и часть ул. Первостроителей. В настоящее время Спецморнефтепорт в Козьмино обеспечивает свои нужды водой от водозабора, имеющего на реке Глинка скважины глубиной 90 метров.
    4. Насколько законна была передача муниципального имущества: водозабора и сетей водопровода - в эксплуатацию обществам с ограниченной ответственностью, которые не только не обновляют основные фонды за счет получаемой прибыли, а наоборот, доводят их до состояния, непригодного к эксплуатации.
    5. Почему администрацией НГО допущено развитие сети посредников в водоснабжении населения и предприятий пос. Врангель: ООО «Водозабор Хмыловский», ООО «Горный ключ», ООО «Чистая вода».
    6. Каким образом Администрация НГО обеспечивает контроль состояния муниципального имущества: водозабора и сетей водопровода? Кто из чиновников ответственен за безобразное состояние водозаборных сооружений?
    7. Когда был произведен последний капитальный ремонт этих сооружений и почему водозабор до сих пор не оборудован современными приборами контроля уровня воды, а измерения проводятся обыкновенной палкой с разметкой?
    8. Почему нам, как избавителя от наших бед, навязывают ВНХК, в планах которого строительство нефтехимкомплекса как раз в непосредственной близости от Глинкинского источника питьевых вод и в 380 м от жилых домов по ул. Первостроителей и детской колонии? Без помощи ОАО НК Роснефть край разве не в состоянии обеспечить маленький поселок водой? Или в очередной раз за десятилетия бездействия властей мы должны будем расплатиться своим здоровьем и здоровьем наших детей, и пожертвовать своим правом на благоприятную окружающую среду, предусмотренным ст.8 Закона 52-ФЗ от 30.03.1999г.?


    Прикрепления: Картинка 1
    Просмотров: 1931 | Добавил: evo1010 | Рейтинг: 0.0/0 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2019