Среда, 21.11.2018, 17:58
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2625
    Сообщество
    Из форума
    Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
    Календарь
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 3
    Гостей: 3
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2010 » Июль » 16 » Необъективное расследование уголовного дела в г. Егорьевске
    Необъективное расследование уголовного дела в г. Егорьевске
    23:25
       Обращаюсь к Вам с жалобой на бездействие правоохранительных органов г. Егорьевска Московской области. 22 февраля 2008 года у нас пропал сын Понкратов Владислав Николаевич, 1981 г.р. После этого, мы стали звонить в дежурную часть УВД Егорьевского муниципального района и приемный покой Егорьевской ЦРБ, с целью выяснить, не попал ли наш сын к ним, на что был получен отрицательный ответ. 24 февраля 2008 года мы снова обратились в дежурную часть УВД Егорьевского муниципального района, где нам объяснили, что наш сын к ним не поступал и его местонахождение им не известно. 26 февраля 2008 года нами было подано официальное заявление в УВД Егорьевского муниципального района о без вести пропавшем сыне. 27 февраля 2008 года директор МУП «Егорьевск-ТВ» Соколов В.И., где работал наш сын, звонил в Егорьевский морг, с целью выяснить, не поступал ли к ним Понкратов В.Н., на что ему ответили отрицательно. В этот же день нам позвонили с УВД Егорьевского муниципального района и попросили подойти в 15 часов. Придя в УВД, нас направили в Егорьевский морг для опознания трупа нашего сына. Приехав в морг, нас подвели к трупу нашего сына. Позднее мы узнали, что труп нашего сына был обнаружен 24 февраля 2008 года, о чем в КУСП УВД Егорьевского муниципального района был зарегистрирован рапорт с указанием полных данных и адреса проживания нашего сына. Проверочный материал находился в СО СК при прокуратуре России по Егорьевскому району, у следователя Клыкова А.И.
       Таким образом, целых три дня после обнаружения, труп нашего сына с документом, удостоверяющим его личность, находился в морге, а сотрудники правоохранительных органов не уведомили нас об этом. Возникает вопрос, каким образом проводилась проверка по факту смерти нашего сына, если к близким родственникам, проживающим вместе с ним в адресе, никто не приезжал.
      Следователем Клыковым, было установлено, что смерть наступила в результате непредвиденного падения, и им вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по п.1 ч.1 ст. 24 УПК РФ. Каких-либо данных указывающих на непредвиденное падение у следователя не было, но, несмотря на это, он принял вышеуказанное решение. Наши доводы о том, что нашего сына, возможно убили, ни прокуратура, ни следствие не хотели слушать.
       В апреле 2008 года на незаконные действия следствия мы обратились с заявлением в аппарат правительства РФ, после чего, только в сентябре 2008 года было возбуждено дело по ч.1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), а в соответствии с ч.1 ст.26 УК РФ неосторожность выражается в легкомыслии либо в небрежности. Исходя из квалификации указанного преступления следует, что субъективная сторона данного преступления установлена и смерть нашего сына наступила в результате чьего-то легкомыслия или небрежности, то есть следствием установлено лицо, подозреваемое или обвиняемое в совершении данного преступления.
       Из ответа заместителя руководителя следственного отдела СУ СК по г. Егорьевску Московской области Коржова С.П. от 18.02.2010 года, уголовное дело № 87255 23.12.2009 г. прекращено по п.1 ч.1. ст. 24 УПК РФ, а Егорьевский городской прокурор советник юстиции Коновалов М.В. 05.02.2010 года сообщил нам, что уголовное дело № 87255 приостановлено по п.1 ч.1 ст. 208 УПК РФ (лицо, подлежащее привлечению в качестве обвиняемого, не установлено).
       Какому из этих ответов нам верить мы не знаем, но на лицо явное укрывательство преступления со стороны сотрудников правоохранительных органов.
       Также мы обращались с жалобой на необъективное расследование данного уголовного дела, но вновь получили отписки должностных лиц следственного отдела и прокуратуры.
       Прошу Вас привлечь к ответственности сотрудников правоохранительных органов, которые сразу не сообщили о смерти нашего сына, в результате чего труп нашего сына с документами, удостоверяющими его личность, несколько дней лежал в морге. А также способствовать надлежащему расследованию уголовного дела. Сотрудники прокуратуры продолжают небрежно относиться к своим должностным обязанностям, не обращая внимания на наши обращения и ходатайства по делу.
       Я семь раз отправляла обращения к Вам на сайт http://letters.kremlin.ru, но постоянно получала формальные отписки от городского прокурора советника юстиции М.В. Коновалова, из МО ген. прокуратуры, СК при прокуратуре РФ, а также от консультанта департамента письменных обращений граждан и организаций Ю. Куприна.
       На основании ст. 2; 19; 45; 52, убедительно прошу Вас, как гаранта Конституции РФ, о помощи в соблюдении моих прав.
       В случае отказа в помощи, прошу разъяснить в какой международный орган я могу обратиться для защиты своих прав.


    Просмотров: 3831 | Добавил: SvetlanaPonkratova | Рейтинг: 5.0/3 | |



    Всего комментариев: 1
    0  
    1 Vitalij   (19.07.2010 10:04)
    Есть вариант, подать с Страсбургский суд по поводу нарушения 13 стати (Право на эффективное средство правовой защиты) Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод. Даже жители Чечни выигрывают в этом суде по данной статье.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем