Суббота, 17.11.2018, 17:00
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2622
    Сообщество
    Из форума
    Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
    Календарь
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 7
    Гостей: 7
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2011 » Июль » 17 » Немцы решили не вручать премьеру Путину премию "Квадрига"
    Немцы решили не вручать премьеру Путину премию "Квадрига"
    19:45
       Наконец-то восторжествовала некоторая справедливость, а я уж было подумала, что нет её совсем!
       Вот что я прочитала в Интернете и что меня очень порадовало:

    Немцы решили не вручать премьеру Путину премию "Квадрига"
    17:56 РБК daily
    Попечительский совет немецкой премии "Квадрига" принял решение не вручать ее премьер-министру России Владимиру Путину, сообщает агентство РБК со ссылкой на немецкое издание Frankfurter Algemeine. Ожидалось, что глава российского правительства получит престижную награду 3 октября 2011 года, в столице ФРГ.
    Ранее решение жюри вручить премьеру Путину премию вызвало буквально раскол в немецком парламенте. В частности, сопредседатель партии "зеленых" Джен Оздемир в знак протеста покинул жюри, а один из прежних лауреатов Олафур Элиассон и вовсе вернул награду обратно.
    Кроме того, уполномоченный правительства ФРГ по правам человека Маркус Ленинг называл присуждение Путину премии «Квадрига» циничным поступком. Как передавала ранее Deutsche Welle со ссылкой на немецкую Spiegel, он завлял, что Путин в должности президента РФ занимался «разрушением демократии», «ограничением свобод» и «отдал Россию на откуп коррупции».
    О том, что премьер-министр Путин стал лауреатом престижной немецкой премии «Квадрига» за 2011 год, стало известно 10 июля. В обосновании решения о присуждении премии, в частности, говорилось, что Путин «уже сегодня достоин отдельной главы в книге истории», «в духе Петра Великого он прокладывает дорогу в будущее».
    Как уточняет РБК, в жюри "Квадриги" пытались объяснить, что для получения премии необязательно соответствовать идеалам западной либеральной демократии, однако затем все же пошли на попятный и приняли странное решение в этом году "Квадригу" не вручать.
    ...Премия "Квадрига" названа в честь скульптуры, венчающей Бранденбургские ворота в Берлине, и представляет собой позолоченную копию четверки коней. Кроме того, к премии прилагается денежное вознаграждение в размере 100 тыс. евро.

       А как точно сказано: "Отдал Россию на откуп коррупции"!
       Пожалуй, то, что в данном случае произошло, лучше, чем если бы о присуждении этой премии Путину вообще речи не было. Теперь отзыв премии Путину стал гласным свидетельством того, каков на самом деле реальный вклад Путина В.В. в развитие коррупции в нашей несчастной стране, проникшей во все без исключения органы государственной власти и продолжающей развиваться бешеными темпами цинично и безнаказанно!

    Верхорубова Галина


    Просмотров: 1113 | Добавил: gal4861 | Рейтинг: 4.7/7 | |



    Всего комментариев: 6
    0  
    1 dmit-47   (22.07.2011 15:39)
    Галина, ВЫ умница!

    0  
    2 Никомуневерю   (22.07.2011 16:16)
    Ещё меня очень позабавило заявление Медведева о том, что решение жюри под давлением мировой общественности идти в попятную, якобы означает конец этой премии. Не пойму зачем Президенту приспичило так глупо подставляться? И это, к сожалению, уже становится тенденцией. Вот и на этот раз, неужели он не понимает, что всё обстоит ровно наоборот - если бы попечительский совет не прислушался к мнению общественности, то тогда бы уж он точно похоронил себя вместе с премией. А в данном случае они ещё даже очки набрали, на деле показав принципы демократического общества, где кучка людей не вправе не считаться с мнением общества.

    Галина, под Вашими комментариями к приведённой статье РБК подписываюсь двумя руками.

    0  
    3 dgon-7   (22.07.2011 16:19)
    Дааа, как модераторы такое проглядели?

    0  
    4 radikal   (22.07.2011 16:44)
    Как говорится ,каждый думает и говорит в мест своей испорченности. Видимо наш президент ,желает догнать Путина ,в части обладания дурной славы. Мертвые сразу не имут. Так и наши правители ,сродни с мертвецами,посколько наблюдается у них полное отсутствия моральных устоев. Медведев до сих пор не понял,что там в Европе,голос и право общества,чтото да значат. Опростоволосился наш главных фраер.

    0  
    5 provokator   (23.07.2011 22:29)
    НАШИМ и невдомёк, что это называется - ДЕМОКРАТИЯ! При этом живут и даже руководят демократическим социальным государством...

    0  
    6 Никомуневерю   (08.08.2011 21:38)
    Вот интересная статья на эту тему: http://www.echo.msk.ru/blog/shevtsova/794015-echo/

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем