Среда, 21.11.2018, 18:05
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2625
    Сообщество
    Из форума
    Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
    Календарь
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 4
    Гостей: 4
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2010 » Апрель » 27 » Некомфортное жилье
    Некомфортное жилье
    01:32
    Президенту Российской Федерации Д.А. Медведеву

    от Невлютова Рината Байрамовича,
    проживающего по адресу: г. Москва,
    Щелковское шоссе, д. 57, корп. 2, кв. 13,
    фактический адрес: г. Москва, ул. Новомарьинская, д. 16, корп. 2, кв. 188,
    тел.: 8-905-500-27-48

    Открытое обращение

    Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

        В 1995 году я, москвич, Невлютов Ринат Байрамович, в возрасте 17 лет, будучи ребёнком – сиротой выпускником (школой – интернатом №80), без постановки меня законным представителем в очередь на учет с целью предоставления мне квартиры во внеочередном порядке в соответствии с пунктом 2 статьи 37 Жилищного кодекса РСФСР, был обманным путем и по принуждению вселен на жилую площадь дома гостиничного типа (точнее – общежития типа «барак»).
        При вселении мне «гарантировался» снос дома и предоставление квартиры, в очередь на получение которой, как я впоследствии выяснил, я поставлен не был.
        На мои заявления о постановке меня на учет в очередь и предоставлении мне квартиры во внеочередном порядке в городе Москве Правительством Москвы было отказано.
        То есть Правительство Москвы не признаёт юридического факта подмены очереди на благоустроенную квартиру моим вселением без всякой очереди (и тем более – во внеочередном порядке) на неблагоустроенную жилую площадь, предназначенную для временного проживания иногородних.
        Более того, на мои заявления о том, что за мною с 1995 года сохранилось право на предоставление квартиры на основании пункта 2 статьи 37 Жилищного кодекса РСФСР во внеочередном порядке, я получал ответы об отсутствии у меня права вселиться в квартиру на основании пункта 3 статьи 36 Жилищного кодекса РСФСР как лицу, страдающему тяжелыми формами хронических заболеваний (инвалиду 1 или 2 группы) в первоочередном порядке.
        В результате этого до настоящего времени квартиры, предназначенной для постоянного проживания (благоустроенной квартиры), я не имею.
        Таким образом, при моем вселении в 1995 года, помимо пункта 2 статьи 37 Жилищного кодекса РСФСР, были нарушены статьи 30, 31, 40 Жилищного кодекса РСФСР и законодательство города Москвы, исключающие предоставление бесплатных благоустроенных помещений (в Москве – квартир) без постановки на учет, равно как и их подмену во время предоставления (в моем случае – принудительного вселения) на неблагоустроенную жилую площадь.
        Очереди же на неблагоустроенную жилую площадь в домах гостиничного типа в городе Москве никогда не существовало. По сравнению с благоустроенными квартирами в так называемых «отдельных квартирах» домов гостиничного типа (общежитий) даже лицевые счета разделению не подлежат.
        Подтверждением того, что мое вселение на постоянное проживание в доме гостиничного типа в 1995 году было, незаконным является и статья 2 Закона Российской Федерации, «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбора места пребывания и места жительства в пределах Российской Федерации», вступившего в силу с 1 октября 1992 года (до моего вселения в 1995 году). Так, в указанной статье гостиницы (дома гостиничного типа) отнесены к местам пребывания (временного проживания), но никак не постоянного проживания граждан Российской Федерации.
        Ввиду этого оформленный на мое имя ордер не может быть доказательством заключения без моего волеизъявления договора найма, в том числе и по причине отсутствии самого объекта жилищных правоотношений – квартиры, гарантированной, наряду со статьей 40 и частью 2 статьи 55 Конституции Российской Федерации, также статьей 13, статья 14, части 2 статья 57 Жилищного кодекса Российской Федерации, и статьей 6 Федерального закона «О введении в действии Жилищного кодекса Российской Федерации».
        Юридический факт выделения мне жилой площади вместо благоустроенной квартиры подтверждается, в частности, и ответом, данным на мое обращение Преображенским межрайонным прокурором Ю.А. Катасоновым от 26 апреля 2006 года №106 ж – 06.
        Учитывая изложенное, прошу Вас взять мое обращение под свой личный контроль, также от имени таких же граждан, которые вынуждены проживать в квартирах (типа бараках) и не могут улучшить свои жилищные условия. В связи, с тем хотел предложить Вам, издать соответствующее Постановление о сносе некомфортных жилых помещений, в том числе и квартир гостиничных типов в самое ближайшее время. Заранее спасибо.

    С уважением, Р.Б. Невлютов

    27.04.2010г.



    Просмотров: 1270 | Добавил: Rim1978 | Рейтинг: 5.0/2 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем