Вторник, 20.11.2018, 23:39
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2625
    Сообщество
    Из форума
    Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
    Календарь
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 6
    Гостей: 5
    Пользователей: 1
    xlsergei
    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2012 » Август » 18 » Недопустимость отказа в возбуждении уголовного дела со ссылкой на гражданско-правовые отношения
    Недопустимость отказа в возбуждении уголовного дела со ссылкой на гражданско-правовые отношения
    07:51
       Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Очень прошу помочь в борьбе против равнодушия прокуроров. В 2007 году я подписала доверенность на продажу квартиры, нажитой во время брака своему мужу. После продажи квартиры он вместе о своим сыном уехал в Иркутск со всеми деньгами и даже не предоставил мне возможности забрать вещи из квартиры. Долго не могла до них дозвониться, муж говорил, что деньги перечислит, но позже, но в конце концов сказали, что я к этой квартире отношения не имею и что денег они мне не обещали.
        15.12.2008 года я обратилась в прокуратуру Центрального района г. Читы с заявлением о возбуждении уголовного дела в отношении своего (теперь уже бывшего) супруга Кисель С.А. и его сына Кисель М.С. по ч.3 ст. 165 УК РФ. Заявление было направлено в ОБЭП и 22.12.2008 года было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела на основании п. 2 ч.1 ст. 24 УПК РФ (за отсутствием состава преступления). также было отмечено, что это - гражданско-правовые отношения и ОБЭП в этом разбираться не намерен. Данный отказной материал (№8735\08) неоднократно обжаловался мной через прокуратуру, отменялся зам.прокурора Курбатовым и направлялся в ОБЭП для проведения дополнительной проверки. проверка эта проводилась формально. сначала не могли установить местонахождение Киселя С. и Киселя М. потом кое-как опросили мужа, ничего не поменялось. Что касается Киселя Максима, я указывал на то, что он является депутатом по Борзинскому району Забайкальского края, указывала его номер сотового телефона, но даже на сегодняшний день его так и не допросили. я сама разговаривала с Максимом, он деньги отдавать не собирается. Вопрос опять же в том, как он вообще смог попасть в депутаты, не имея даже прописки остается открытым.
        03.08.2012 года я ознакомилась с отказным материалом в Центральном отделении милиции. последнее постановлении об отказе - от 06.08.2010 года. Но прокуратура не выносила никакого постановления вопреки ст.37 УПК РФ. Меня поразила процедура установления местонахождения Киселя Максима. В материале имеются рапорты из Иркутска - один интереснее другого. Он значится по нескольким адресам, но при выезде оказывается, что он там не проживает и про его существование там ничего не известно. Также было установлено, что он передвигается на автомобиле, который принадлежит гражданке, но которая почему-то даже не помнит кому она этот автомобиль продавала, а Киселя Максима вообще в глаза не видела. Как-то все это странно учитывая, что этот человек носит звание депутата. О каком моральном облике такого депутата может идти речь. И что вообще можно думать о выборах депутатов вообще в нашей стране.
        Дмитрий Анатольевич! В данном обращении невозможно описать все нарушения и пробелы, на которые стоит обратить внимание при должной проверке этого отказного материала (это и нарушение всех сроков, предусмотренных УПК РФ). В краевую прокуратуру обращаться не вижу смысла, т.к. все-равно все возвращается на круги своя. Я только и слышу - решайте вопрос в гражданском порядке. Для меня это очень сложно, т.к. нужно ехать в Иркутск, и даже в случае присуждения мне суммы, выплаты я буду ждать очень долго по 2-3 тысячи в месяц. Меня это никак не устраивает. 13.08. 2012 года я написала жалобу в прокуратуру. но предвижу, что ответ будет очередной отпиской. Понимаю, что возможно таких как я много, но просто обидно, что прокуратура, поставив это дело на контроль, ничего не делает. Обидно, что не работают указы и постановления Правительства. Да, существует ФЗ о компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок, существуют указания президента о недопустимости отказа в возбуждении уголовного дела лишь только потому, что правоохранительные органы усматривают в заявлении гражданско-правовые отношения. Только создается впечатление, что права человека прописаны лишь только на бумаге, а на деле - никак. именно поэтому обращаюсь к Вам с просьбой о независимой и доскональной проверке данного отказного материала. Уверена, что после такой проверки будут установлены многие процессуальные нарушения в работе и полиции, и прокуратуры.

    С уважением и надеждой на помощь, Елена Соколова,
    672010, г. Чита, ул. Забайкальского Рабочего, д. 15, кв. 102, сотовый телефон: 89143656512, hellen_sokol@mail.ru


    Просмотров: 4285 | Добавил: Обманутая | Рейтинг: 0.0/0 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем