Среда, 14.11.2018, 10:42
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2621
    Сообщество
    Из форума
    Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
    Календарь
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 5
    Гостей: 4
    Пользователей: 1
    GrobockMof
    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2010 » Сентябрь » 30 » Не оставляйте без внимания
    Не оставляйте без внимания
    10:50
       Здравствуйте, Дмитрий Анатольевич.
       Меня зовут Ирина, я уже очень много раз писала Вам, но все мои письма остаются или без внимания, или пересылаюся нерадивым помощникам, которым проще всего отписаться и сидеть спокойно. Когда люди пишут Вам, они надеются, что им помогут, а не то, что получают в ответ. Сухую отписку вроде этой: "вот есть у вас "Материнский капитал", вот и пляшите с ним как умеете". Не от хорошей жизни, в конце концов, мы пишем. Почему-то на Вас я расчитываю. Мы живем в Оренбургской области, Саракташский район, село Новочеркасск. У меня двое детей, младшему сейчас 10 месяцев, я сейчас не работаю (нахожусь в декретном отпуске); мы живем на пособие по уходу за ребенком до полутора лет, сейчас это 4 тыс. 738 руб. Не великие деньги, если учесть, какие сегодня цены. Его будут платить еще до мая, а дальше не знаю, выходить на работу и нанимать няню - у меня зарплата (только не смейтесь) 4100 рублей, после всех платежей если останется полторы тысячи - уже хорошо. Я не хочу сказать, что это наш единственный доход, мой муж работает на Ямале, вахтовым методом, по два месяца не бывает дома. Ну и то, что получает он, расходится на долги. Мы живем в квартире на втором этаже, у нас нет ни воды, ни канализации, все удобства на улице. Накопить на собственный дом не получится и до конца жизни, на сегодняшний день цены на дома у нас от 800 тыс. (это который завтра завалится) и до 1,5 млн. (более-менее, в который вложить нужно будет не одну сотню) - и это еще не предел; мы даже не райцентр, у нас в принципе не накопить таких денег. По программе "Молодая семья" мы тоже ничего не получаем, наша квартира в собственности, и получается, что мы нуждаемся только в 0,5 кв.метра. Ипотека - это только для городских, процент космический. Я получила сертификат «Материнского капитала», но этого все равно не хватит, сейчас работы в селе не будет до весенней посевной, так что здесь не заработаешь. Мой муж на Ямал добирается через Новый Уренгой, так мы сравнивали цены на продукты и одежду, отличие на 10-15 рублей, на жилье немногим больше, чем у нас в городе, но не сравнить наши зарплаты с их. Но и на квартиру в Уренгое нам не накопить. Я в своей жизни всего добивалась сама, и училась на бюджетном и на работу сама себя устраивала, никого ничего не просила. Мне кажется, каждое второе письмо к Вам что-то да просит, вот и мне больше не у кого попросить, только у Вас, если есть какая-нибудь программа по заселению севера, я не знаю, какое-нибудь муниципальное жилье, ну или что-нибудь, только не здесь. Очень хочется пожить как нормальные люди живут, покупать что захочешь, а не по корману копейки собирать. Если понадобится, я переучусь хоть на бурильщика, только бы уехать отсюда. Помогите, пожалуйста, я Вас очень прошу.
       Я надеюсь, что Вы мне ответите.


    Просмотров: 2042 | Добавил: pozaluysta | Рейтинг: 5.0/2 | |



    Всего комментариев: 4
    0  
    1 mochnachyova58   (30.09.2010 21:19)
    Господин Президент Медведев Д.А. Администрация работает против Вашего рейтинга, если ничего не изменится - бессмысленно Вам идти на выборы 2012г. Если Вы хотите сохранить какой-то рейтинг, разберитесь со своей Администрацией: я семь раз на протяжении года направляла обращения по почте, в том числе электронной. Все обращения направляли тому, на кого жаловалась - в прокуратуру Саратовской области. Собралась и поехала к Москву на свои невеликие пенсионные деньги. На приеме у Егорова В.Н. 09.09.2010г. велось видеопротоколирование. Не должны напрасно деньги тратить, значит надо использовать, чтобы понять суть обращения гражданина, коль читать не хочется.
    Не тут-то было: обращение помощнику Президента РФ Брычевой Л.И., которая, по словам Барщевского М., она юрист милостью божьей, было опять направлено в прокуратуру Саратовской области. Может она перешла работать туда?. Господин Президент Медведев, мало Вы планируете сократить своих чиновников! Перекладывать в конвертики и отправлять могут и ученики за коробку конфет, а они у Вас зарплату госслужащего получают. Позвольте нам, налогоплательщикам, выразить в связи с этим положением дел в Вашей Администрации, несогласие с расходованием бюджетных средств на бессмысленную переадресовку, а также хочется Вас проинформировать о том, что из-за этой практики к Вам лично умножается нелюбовь граждан, я уже начинаю Вас ненавидеть. Я ведь к Вам обращаюсь не за решением моей проблемы, а по поводу толкования закона, который Вы подписали в нарушение ст.55 Конституции РФ: Закон №187-ФЗ от 18 июля 2009г.

    +1  
    3 pozaluysta   (01.10.2010 10:32)
    Я с Вами полностью согласна,каким то мусором начинаешь себя чувствовать когда приходят ответы этих специалистов,а главное какое то равнодушие так и прёт от этого письма. я уже много раз писала может есть какой нибудь сайт где можно достучаться именно до него?

    0  
    2 kuminov74   (01.10.2010 10:05)
    Милиция, прокуратура суд, Администрация Президента да и всё остальное Правительство выполняют одну задачу: изжить население РФ из государства. Пусть умрут с голода или разбегутся по разным странам, чтобы освободить восточные земли для цивилизованной Европы. Приглядитесь к сайту Медведеву.ру: видите идёт из него легкий дымок? Это стравливается пар наших эмоций. Это и есть ответы на наши обращения.

    0  
    4 vladimir_005   (01.10.2010 22:05)
    Предлагаю Президенту РФ ввести вахтовый метод работы с ротацией кадров в Администрации Президента РФ по работе с обращениями граждан.
    Для начала прошу ВАС устроить на это место мою жену. Заранее благодарен!

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем