Среда, 11.12.2019, 23:33
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!


  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2669
    Сообщество
    Архив писем
    Из форума
  • война машин уже началась. И первыми против нас выступили име (0)

  • Круглый стол с академиками (1774)

  • Тема есть, а фотоальбома нет (47)

  • Неисполнение поручений Правительства РФ по онкобольным (0)

  • Тарасэнко казах или современный кот Базилио (0)

  • Календарь
    Объявления


    Статистика

    Онлайн всего: 3
    Гостей: 3
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2011 » Август » 18 » Не начинаем курить!
    Не начинаем курить!
    14:10
    Не думайте, что если вы умные,
    так вас будут понимать.
    Или вообще слушать.
    М.Веллер, Белый ослик.

        Уважаемый Дмитрий, извините, не помню вашего отчества, Медведев!
        Вчера средства массовой дезинформации порадовали нас новостью о том, что спустя какое-то время на курильщиков обрушатся всевозможные беды. Их будут как-то притеснять. Одной из страшных мер назван запрет на выкладку сигаретных пачек на витрине. То есть к удовольствию покурить добавится наслаждение от того, что ты получишь товар как бы из-под полы. Вы, в силу своего возраста, вероятно не помните усиливающий эффект от радости приобретения товара, которого нет на прилавке, но ты вдруг становишься его счастливым обладателем.
        Любой курильщик должен помнить какой отвратительный вкус имеет первая выкуренная сигаретка. Ах, как замечательно написал об этом Александр Кабаков в одном из своих гениальных произведений. Это воспоминание о желто-зеленой клейкой слюне, о наступившей потом (а у кого-то сразу) одуряющей тошноте. Но ведь взрослые курят, значит и мы, если будем курить, автоматически как бы становимся взрослыми. А потом, посмотрите, как оформлена сигаретная пачка – ее не просто хочется взять в руки, ею же хочется полюбоваться, как произведением искусства. Небрежно стоять, красиво зажав между пальцами изящную пахитоску, – это же круто! Что особенно важно для подрастающего поколения!
        Не поняли еще куда я клоню?
        Оставьте в покое взрослых. Курение табака – это же наркотическая зависимость. Если, несмотря на тошнотное начало, отвратительный вкус, абсолютно всем известный вред здоровью и отсутствие хоть какой-нибудь внятной причины, по которой надо вставлять себе в рот вонючую палочку, курильщики продолжают это делать – оставьте их в покое, они конченые наркоманы, с ними вы уже ничего не сделаете никакими репрессивными методами.
        Давайте зайдем немного с другой стороны. Надо лишить табак его радужной оболочки. Не просто запретить рекламу табака, а запретить любое оформление табачных изделий, как составную часть этой рекламы. Упакуйте папироски в оберточную бумагу, как пакуют сейчас спичечные коробки, как раньше заворачивали любую покупку в продмаге. Просто в оберточную бумагу, без цвета и всяких разукрашенных слов. Не надо писать «КУРЕНИЕ УБИВАЕТ», не надо делать пачки в форме гробиков (слышал я и такое предложение). Это все дополнительные элементы того же подросткового представления о крутизне. Мол, убивает, а нам по фиг!
        А еще лучше, еще действеннее, - приравнять изготовление упаковки и даже вообще скручивание готовых сигареток - к распространению наркотиков. И продавать табак россыпью! Просто на вес! Для настоящего курильщика это не будет препятствием – пусть обкурится, у него организм требует, на биохимическом уровне. А вот подростки и особенно женщины, девушки молоденькие –им бы здоровье копить с нашей-то экологией, – может быть лишний раз задумаются, прежде чем начинать.
        Может быть я и ошибаюсь, но мне кажется, что с принятием такой меры приток новых членов в ряды курильщиков сильно сократится, да и для тех, кто уже начал, будет лишний повод задуматься - а не бросить ли вредную привычку, ставшую такой хлопотной.
        Почему опять обращаюсь к Вам, наверное, не нужно объяснять. Все по той же причине. Надо, надо сделать для страны что-то значимое, чтобы завтра никто не забыл отчество человека, бывшего нашим Президентом.

    Игорь Коблов

    Просмотров: 1320 | Добавил: mmebel | Рейтинг: 5.0/1 | |



    Всего комментариев: 3
    0  
    1 kuminov74   (22.08.2011 07:16)
    Уважаемый Игорь! Неужели вы не поняли, что идея заключается не в том, чтобы оздоровить народ, а вт ом, чтобы побольше ободрать народ, как они делают это всегда. А где им взять средства для поддержки их штанов, если всю промышленность они уже промотали? На нуле практически она в России. То, что они сдирают с народа налогами, ОСАГО, техосмотрами, ценами, штрафами и прочими ухищрениями, для них - сущие гроши. Вот думают они денно и нощно, как ещё заломать этот народишко. С него хоть с живого кожу сдери, он не пискнет: "вынесет всё". Некрасова цитировать не буду. Думайте, ребята. Если заботиться о народе, то именно так. как Вы предлагаете, а не отрезанием голов сразу.
    З0 лет развращают и уничтожают народ, потому теперь должны искупать вину, а не грабить этот народ. Это я так: несбыточные мечты.

    0  
    2 mmebel   (24.08.2011 13:07)
    Спасибо за поддержку. К сожалению, все я прекрасно понимаю, - и в чем заключаются их идеи, и в чем реализации - не настолько наивен, как это может показаться. Поэтому пишу не для того, чтобы меня заметили наверху, и не как руководство к действию, а скорее для того, чтобы впоследствии не смог себя упрекнуть в том, что молчал в тряпочку. Надоело молча смотреть как мою страну просирают школьные хулиганы и троечники. Отдельное спасибо за Некрасова. Сам хотел из Чехова им вдогонку запустить чего-нибудь, да цитаты подходящей не подобрал (цитата м.б. неточная - пишу по памяти. Не угадаете откуда?).

    0  
    3 светшабашова   (24.08.2011 20:51)
    Пока общество не избавится от унижений и произвола- будет пить, курить, драться, митинговать и...

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2019