Среда, 26.07.2017, 23:30
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Новости
    Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2525
    Сообщество
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 7
    Гостей: 3
    Пользователей: 4
    bridgetaw60, Vikamic, bridgettws1, bukhalov
    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2013 » Сентябрь » 4 » Не допуск детей в ДОУ из-за отсутствия прививок
    Не допуск детей в ДОУ из-за отсутствия прививок
    00:34
    Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Очень просим Вашего содействия в разрешении нашей ситуации о противоправных действий заведующих детских садов и департамента образования Павлого Посадского района
    Мы, ниже подписавшиеся как полномочные и законные представители своих детей:
    Мартыновой Анастасии Юрьевны дата рождения 17.04.2008г.
    Ивановой Арины Николаевны дата рождения 05.05.2010г.
    Шишова Ивана Павловича дата рождения 17.02.2009 г.
    Васильевой Дарьи Александровны дата рождения 05.10.2009 г
    Барашковой Елизаветы Романовны дата рождения 28 .08 2007г
    Воронковской Полины Викторовны дата рождения 14.02.2011 г.
    Сергеевой Виктории Алексеевны дата рождения 16.10.2008г.
    Волкова Даниила Александровича дата рождения 02.03.2009г.
    Купиной Татьяны Станиславовны дата рождения 25.01.2009
    Были не допущены заведующими ДОУ №9 «Малыш», ул Щерса, 5
    ДОУ № 46 «Машенька», Кооперативная улица, 15
    ДОУ № 6 «Рябинка», Южная, 29
    МДОУ№ 41 г Электрогорска, ул. М. Горького, дом 24
    ДОУ № 10 «Ладушки» ул. Щорса, 9 А
    ДОУ № 7 «Топотушки» ул. Володарского, д. 83
    в детский сад, ссылаясь на Приказ по управлению образования администрации Павлово-Посадского муниципального района №244 от 15.08.2013г и Постановление №2 главного государственного санитарного врача по Московской области О.Л. Гавриленко от 27 мая 2013 года «О проведении дополнительных санитарно-противоэпидемических мероприятий против кори», т.к. детей нет прививки против кори.
    Настоящим поясняем, что в отношении детей действует письменный отказ от всех прививок. Отказ оформлен в соответствии с действующим законодательством – федеральным законом от 17 сентября 1998 г. N 157-ФЗ "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней" с изменениями и дополнениями от 25 декабря 2012 г. (ч. 1,3 ст. 5 закона).
    Статья 5 пункт 2 цитируемого закона гласит: «отсутствие профилактических прививок влечет: временный отказ в приеме граждан в образовательные и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий».
    Согласно положениям ч. 2 ст. 31, ст. 51 федерального закона от 30 марта 1999 г. N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" с изменениями и дополнениями от 25 июня 2012 г.,
    …«ограничительные мероприятия могут вводиться (отменяться) только на основании предложений, предписаний главных государственных санитарных врачей и их заместителей и оформляться решениями уполномоченных органов и должностных лиц».
    В настоящее время в Московской области действует Постановление № 2 главного государственного санитарного врача по Московской области Гавриленко О.Л. от 27.05.2013г. «О проведении дополнительных санитарно-противоэпидемических мероприятий против кори на территории Московской области».
    В п.5 указанного Постановления «Министру образования Московской области Кокуновой М.Ю. предлагается обеспечить:
    …5.2. Временный отказ в приеме в дошкольные образовательные учреждения детей, не привитых против кори и не болевших данной инфекцией, в соответствии с Федеральным Законом «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» от 17.09.1998 № 157-ФЗ».
    В постановлении не содержится никаких запретительных или ограничительных мероприятий в отношении детей, посещающих или вновь поступающих в детские дошкольные учреждения. В области образования постановление имеет рекомендательный характер, а рекомендация направлена в адрес Министра образования.
    Также никаких «решений об ограничительных мероприятиях уполномоченные органы или должностные лица» не оформляли - согласно процитированному закону N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения".
    Кроме того, Постановление Правительства РФ N 529 от 19 августа 2005 п.2 "Об организации и контроле за введением и отменой ограничительных мероприятий (карантина) по предписанию территориального органа, осуществляющего государственный санитарно-эпидемиологический надзор" гласит:
    - В связи с введением ограничительных мероприятий (карантина) орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации обязан обеспечить своевременное и полное информирование населения об эпидемической обстановке, о проведении мероприятий, направленных на предупреждение распространения инфекционных заболеваний, и мерах индивидуальной профилактики и совместно с Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека организовать контроль за соблюдением юридическими и физическими лицами ограничительных мероприятий (карантина) на территории субъекта Российской Федерации.
    При этом согласно Постановления главного государственного санитарного врача РФ от 28 июля 2011 г. N 108 "Об утверждении СП 3.1.2952-11 "Профилактика кори, краснухи и эпидемического паротита":
    «5.4. При выявлении очага инфекции в дошкольных организациях и общеобразовательных учреждениях, а также в организациях с круглосуточным пребыванием взрослых с момента выявления первого больного до 21 дня с момента выявления последнего заболевшего в коллектив не принимаются лица, не болевшие корью, краснухой или эпидемическим паротитом и не привитые против этих инфекций».
    Таким образом, для ограничительных мероприятий (например, недопущению непривитых детей в конкретный детский сад) требуется
    • мотивированное предписание главного государственного санитарного врача или его заместителя,
    • объявляющее эпидемию или угрозу эпидемии в конкретном городе или районе,
    • и основанное на этом постановлении решение органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации, органа местного самоуправления,
    • имеющее дату начала объявления карантина, план мероприятий по ликвидации опасной ситуации,
    • опубликованное в СМИ для оповещения всех граждан.
    В настоящее время в г. Павловский Посад МО и в г Электрогорск не объявлена официальная эпидемия или угроза эпидемии ни по одной из вакциноконтролируемых болезней. А так же есть выписка от Главного государственного санитарного врача Сергеева М.Ю. по г. г. Орехово-Зуево, Электрогорску, Орехово-Зуевскому и Павлово-Посадскому районам, свидетельствующая о том, что за период с 01.01.2013 года и по настоящее время не зафиксировано ни одного случая заболевания кори. (выписка прилагается)
    В детском саду № 9, №46, №6, МДОУ№ 41 г Электрогорска, №10, №7, отсутствуют дети, заболевшие корью, и, согласно п. 5.4. Постановления главного государственного санитарного врача РФ от 28 июля 2011 г. N 108 "Об утверждении СП 3.1.2952-11 "Профилактика кори, краснухи и эпидемического паротита", отсутствуют показания для объявления в нем карантина.
    Постановление главного государственного санитарного врача по Московской области О.Л. Гавриленко от 27 мая 2013 года «О проведении дополнительных санитарно-противоэпидемических мероприятий против кори», на которое ссылается заведующая детского садика № 9, №46, №6, МДОУ№ 41 г Электрогорска, №10, №7,
    - не является ни мотивированным постановлением о предписании карантина в конкретном населенном пункте, ни решением органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации, органа местного самоуправления, (и во многих других городах Московской области непривитые от кори дети продолжают посещать детские сады).
    Таким образом, посредством отказа в ежедневном приеме в детский сад грубо нарушены:
    - право детей-граждан РФ на образование, в том числе дошкольное (ст. 43 Конституции РФ), независимо от убеждений и других обстоятельств (ч. 1, 2 федерального закона от 29 декабря 2012 г. N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации");
    - положения п. 1 ч. 2 ст. 20 (о праве на отказ от медицинского вмешательства) федерального закона Российской Федерации от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»;
    - свобода отказа граждан от профилактических прививок (ст.5 и ст.11 Федерального закона от 17 сентября 1998 г. N 157-ФЗ "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней");
    - положения Постановления Правительства РФ N 529 от 19 августа 2005 п.2 "Об организации и контроле за введением и отменой ограничительных мероприятий (карантина) по предписанию территориального органа, осуществляющего государственный санитарно-эпидемиологический надзор".
    В связи с изложенным просим Вас не перенаправлять наше обращение в городскую прокуратуру Павловского Посада, где нам не помогли (ответ из прокуратуры прилагается), а так же в областную прокуратуру, где наше заявление перенаправили в Павловский Посад, а так же в другие инстанции нашего города и незамедлительно принять меры к пресечению незаконных действий заведующих ДОУ № 9, №46, №6, МДОУ№ 41 г Электрогорска, №10, №7, а именно:
    - провести прокурорскую проверку по фактам указанных нарушений федерального законодательства, прав детей и превышения должностных полномочий;
    - обязать заведующих ДОУ №.9, №46, №6, МДОУ№ 41 г Электрогорска, №10, №7 принять:
    Мартынову Анастасию Юрьевну, не допущенную с 19.08.2013 г.
    Иванову Арину Николаевну, не допущенную с 19.08.2013 г.
    Шишова Ивана Павловича, не допущенного с 05.07.2013 г.
    Васильеву Дарью Александровну, не допущенную с 25.07.2013 г.
    Барашкову Елизавету Романовну, не допущенную с 25.07.2013 г.
    Воронковская Полина Викторовна, не допущенную с 20.08.2013 г.
    Сергееву Викторию, не допущенную со 02.10.2013 г.
    Волкова Даниила Александровича, не допущенного с 11.07.2013 г.
    Купину Татьяну Станиславовну, не допущенного с 01.10.2013 г.
    в детское дошкольное учреждение.

    С уважением,
    Панчева Яна Дмитриевна,
    Иванова Наталья Викторовна,
    Шишова Юлия Александровна,
    Васильева Татьяна Александровна,
    Ким Татьяна Валентиновна,
    Воронковская Алиса Андреевна,
    Сергеева Ольга Алексеевна,
    Волкова Надежда Викторовна,
    Девицына Ирина Викторовна

    Список документов, к сожалению, нет возможности их прикрепить
    1. Постановление «О проведении дополнительных санитарно-противоэпидемических
    мероприятий против кори на территории Московской области»
    2. Приказ «О проведении мероприятий по профилактике заболевания корью в образовательных учреждениях Павлово-Посадского муниципального района Московской области
    3. Ответ из роспотребнадзора
    4. Ответ из департамента образования Павловского Посада
    5. Ответ из территориального отдела в г. Орехово-Зуево,Электрогорск, Орехово-Зуевского района, Павлово-Посадского района


    Просмотров: 1237 | Добавил: pancheva | Рейтинг: 5.0/1 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2017
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Календарь
    «  Сентябрь 2013  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30
    Архив писем
    Из форума
  • А на кладбище, всё спокойненько___ (0)

  • Круглый стол с академиками (1518)

  • Генератор Тарасенко (33)

  • Куда исчез народ? (0)

  • Конкреционная модель планеты Земля (3)