Воскресенье, 25.06.2017, 09:51
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Новости
    Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2515
    Сообщество
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 5
    Гостей: 4
    Пользователей: 1
    Vdedwsbymn
    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2015 » Август » 14 » Нарушения прав в городе Сочи-Адлер: нарушение прав предпринимателей и граждан на жилье (вокруг масса пустых домов после Олимпиады)
    Нарушения прав в городе Сочи-Адлер: нарушение прав предпринимателей и граждан на жилье (вокруг масса пустых домов после Олимпиады)
    16:52

    Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
    Права человека и права предпринимателей -напрямую связаны. В регионах, как правило, если еть нарушения прав граждан на основные конституционные дела -есть и нарушения прав предпринимателей.
    Выборы нового губернатора Краснодарского края назначены на 13 сентября 2015 года, в Единый день голосования. Вениамин Кондратьев, занявший сегодня пост врио главы региона, может принять участие в этих выборах на общих основаниях, отмечает «Интерфакс» .
    Об этом сообщил журналистам совсем недавно председатель Законодательного собрания края Владимир Бекетов.
    "По уставу Краснодарского края глава региона - губернатор выбирается прямым голосованием. По моему мнению, выборы должны состояться 13 сентября 2015 года", - заявил В.Бекетов.
    Напомним, Президент России Владимир Путин назначил Александра Ткачёва, который почти 15 лет возглавлял Краснодарский край, министром сельского хозяйства. Бывший глава Минсельхоза Николай Фёдоров получил должность советника президента по агропрому. На встрече с Ткачёвым президент России поставил задачу активнее замещать импорт отечественными продуктами.
    Как обстоят дела в Крае, накануне выборов Главы Краснодарского Края можно сделать вывод на нескольких небольших примерах в г.Сочи.
    так цены на бензин на автозаправках г.Сочи на бензин марки 95 примерно 37-38 руб за литр (для сравнения в Москве - цена за литр вышеперечисленного топлива 35 руб.).
    А вот еще пример - нарушение прав жильцов ранее бесхозного общежития в г.Сочи, которое сейчас принято на баланс органов местного самоуправления. Вот публикация, которая была размещена на сайте в начале этого года:
    - "... Так, в городе Сочи-Адлер, по улице Петропавловская дом №3 расположено общежитие, которое раньше принадлежало ПМК-20, которое обанкротилось. В общежитии около 100 комнат и там проживает около 300 человек. Среди жителей есть жителей инвалиды, пожилые пенсионеры, беременные женщины, одинокие матери с малолетними детьми. Здание общежития построено , по информации нуждающейся в тщательной проверке -в 1957 году. Само здание, представляет собой фрагмент картины "Последние Дни Помпеи:
    - здание аварийное, вот вот развалиться, с разрушенной канализацией, а в подвале, кроме жителей облюбовали жилую площадь серые и черные крысы,
    - в аварийном здании общежития отсутствует газ, теплоснабжение и ограниченно поступление электроэнергии.
    Жильцам общежития неведомо, в каком жилом фонде числиться это аварийное здание. Многочисленные попытки жителей прорваться на прием с жалобами к мэру Сочи не увенчались успехом -их просто не пустили в здание мэрии.
    Недалеко от аварийного, типа каменного века общежития, с повести Максима Горького "На Дне" -находятся олимпийский парк....
    Председатель инициативной группы жильцов
    Сектор Гражданского Контроля Эксузян Руслан Арменакович
    г. Сочи-Адлер, с. Веселое, ул. Петропавловская, д.3, ком. №97, сот.: 8-918-309-44-03"

    Недавно мы встретились с жильцами вышеперечисленного общежития и Эксузяном Русланом Арменаковичем: по их мнению, после проверок их письма в Администрацию Президента РФ мало что изменилось, кроме взятия на баланс в местном муниципалитете аварийного общежития -проверки прошли и все успокоилилось, ряд нарушений жильцов продолжают иметь место (некоторые жильцы считают, что обращения в Администрацию Президента России В.В.Путина вообще не оказали никакого влияния на чиновников Сочи и Адлера, а процессы по аварийному общежитию идут "сами по себе и уже давно...")

    А вот другой характерный пример длящегося нарушения прав -когда местные предприниматели г.Сочи лишились без объяснения земельного участка, предназначенного для строительства мясокомбината (как раз новый мясокомбинат в г.Сочи -Адлер мог бы успешно решать вопросы импортозамещения мясопродуктов):Так, при правовом анализе установлены нарушения прав ООО "Метеор" на земельный участок площадью 990 кв.м. для строительства скотобойного пункта по ул. Энергетиков в Адлерском районе г. Сочи Краснодарского Края.
    История с нарушением прав на вышеперечисленный земельный участок уходит корнями в начало далеких 2000 годов, когда подавались первые документы.
    Для анализа права на земельный участок ООО "Метеор", на котором должен быть размещен объект целевого назначения - скотобойный пункт, который входит в градостоительную программу города Сочи расмотрим несколько документов:
    1. В Заключении по размещению объкта строительства, за подписью Главного архитектора города Сочи О.А.Гусева содержится вывод: что Комитет по архитектуре и градостоительству города Сочи при рассмотрении представленного ООО "Метеор" эскизного проекта считает возможным размещение скотоубойного пункта по ул.Энергетиков в Адлерском районе г. Сочи. При этом, главный архитектор, в вышеперечисленном письме, рассматривая вопрос о законом праве ООО "Метеор" на земельный участок указал на правовой документ, свидетельствующий о праве на землю ООО "Метеор" - Постановление Главы города Сочи №433 от 26.03.2007 года.
    2. Акт выбора вышеперечисленного земельного участка от 02.11.2007 г. за подписями:
    - Главного архитектора г. Сочи О.А. Гусева,
    - Начальника территориального отдела по г.Сочи Управления Федерального агенства кадастра объектов недвижимости по Краснодарскому Краю Г.П.Горенко,
    - Начальника управления программ городского развития администрации г. Сочи М.И. Шубаева.
    Шли года, менялись мэры города Сочи и даже прошла Олимпиада. В мире все было очень сложно: в отношении России Президент США Барак Обама и некоторые страны Евросоюза веди экономические санкцииЮ цены на нефть упали, рубль обвалился. Но, в администрации города Сочи -по существу ничего не менялось в части произвола муниципальных чиновников!
    Несмотря на законном праве на вышеперечисленный земельный участок ООО "Метеор" - этот участок стал незаконно принадлежать другим юридическим лицам, а в адрес руководства ООО "Метеор" пришли как всегда футбольные письма. Вот образец одного:
    - заместитель Главы города Сочи С.П.Юрин, в письме от 30.12.2013 г. №07-01-162-44 пишет, что мало ли что с прежней администрацией г.Сочи рассматривались документы по приобретению права на земельный участок площадью 990 кв.м. для строительства скотобойного пункта по ул.Энергетиков в Адлерском районе г.Сочи, согласно Постановление Главы города Сочи №433 от 26.03.2007 года. Сейчас, зам главы г.Сочи считает, что уже никаких прав на землю якобы нет, так как земельный участок не был поставлен на кадастровый учет и решение о предоставлении вышеперечисленного земельного участка новым мэром Сочи не принималось!
    Вышеперечисленный земельный участок все таки был поставлен на кадастровый учет 26 февраля 2007 года под номером: 23:49:04 02 035:100 согласно выписке из государственного земельного кадастра от 26 февраля 2007 года №49А/07-03-14-04!
    Руководитель ООО "Метеор"
    Эксузян Арменак Хачикович, г. Сочи, с. Веселое, ул. Гараняна, д. 10А, сот.: 8-918-403-05-13..."

    После проверок материалов, направленных в Администрацию Президента РФ, в адрес предпринимателей и правозащитников пришли письма от органов власти и правоохранительных органов, с одним текстом: - "Вышеперечисленный земельный участок изъят для государственных нужд, во время строительства олимпийских объектов". Вот и все, примерно как в бессмертной фразе Михаила Самуэливеча Паниковского: "пилите Шура- они золотые" (Михаил Самуэлевич Паниковский — один из центральных персонажей романа Ильфа и Петрова «Золотой телёнок», яркий собирательный комический характер, социально-исторический образ мелкого провинциального жулика начала XX века.)

    На основании вышеизложенного ходатайствуем:
    1.Генеральной Прокуратуре РФ принять меры прокурорского надзора, направленные на защиту прав жителей общежития г.Сочи и защиту прав предпринимателей г.Сочи, у которых "земельный участок под строительство мясокомбината изъят для государственных нужд".
    2.Органам Генеральной Прокуратуры РФ и прокуратуры г.Сочи в случае выявления нарушений законов среди чиновников местного самоуправления, выделить материалы в отдельное производство и направить в Следственный Комитет РФ для проведения проверки, в порядке ст.144-145 УПК РФ и определения персональной ответственности чиновников в соответствии с Указами Президента России В.В.Путина.

    Общественное Движение в Поддержку Курса Президента России

    Советник Департамента по правовым вопросам МАП Зайцев Александр Иванович

    12345
    Регион: Москва | Просмотров: 2 | Добавил: komitetzaprava | Рейтинг: 0.0/0 |

    Всего комментариев: 1
    Порядок вывода комментариев:
    0
    * 1 komitetzaprava (Сегодня 16:28)
    Текст: Олег Галицких (Краснодарский край)
    25.06.2012,
    Следственный отдел по городу Сочи краевого управления СК РФ возбудил уголовное дело в отношении директора учреждения по обслуживанию администрации города Сочи Игоря Магдашяна, а также 44 и 51-летнего местных жителей, которые подозреваются в покушении на мошенничество в особо крупном размере. Все они задержаны.
    Как выяснилось, в недавнем прошлом этот чиновник занимал пост начальника муниципального управления капитального строительства, но потом он был переведен на другую работу - директором учреждения по обслуживанию администрации Сочи.
    По версии следствия, 4 февраля 2011 года сотрудник мэрии, еще находясь в должности начальника управления капитального строительства, подписал с одной фирмой договор о ремонте девяти многоэтажных домов. После того, как семь из них были отремонтированы, фирма предъявила управлению счет в размере 6,8 миллиона рублей. Но он остался без оплаты, поскольку в актах будто бы содержались ошибки.
    Пытаясь получить свои деньги, руководитель фирмы попросил знакомого "решить проблему": тот лично знал начальника управления, который, впрочем, уже перешел на другую должность. Попросив за свои услуги два миллиона рублей и, подключив к делу еще одного посредника, он организовал встречу с бывшим начальником управления, на которой тот подписал старые акты о приемке домов.
    Тем временем, предприниматель, узнав, что у бывшего начальника уже нет на это полномочий и акты все равно окажутся недействительными (а следовательно, положенных расчетов по ним не получить), обратился в правоохранительные органы. После чего трое участников мошеннической операции, включая чиновника, были задержаны.
    - Это действующий сотрудник администрации Сочи, однако его нынешняя должность уже не предполагала подписания документов, которые он подписал, - пояснил корреспонденту "РГ" старший помощник руководителя краевого следственого управления по связям со СМИ подполковник юстиции Иван Сенгеров. - Он вышел за рамки своих полномочий, преследуя корыстные цели.
    Суд санкционировал содержание всех троих подозреваемых под стражей. Следствие по делу, которое квалифицировано как "покушение на мошенничество в особо крупном размере", продолжается. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств случившегося. Кстати
    Это уже втрое задержание чиновников мэрии Сочи за последнее время. Как уже сообщалось, недавно правоохранительными органами была арестована начальник управления по природопользованию, охране окружающей среды, экологии и лесопарковому хозяйству администрации города Елена Соколинская, которую обвинили в получении взятки в размере 1,5 миллиона рублей.



    Просмотров: 1413 | Добавил: komitetzaprava | Рейтинг: 4.0/1 | |



    Всего комментариев: 1
    1 lana-1969   (02.10.2015 21:01)
    В прессе появился материал ( газета "Понедельник" от 01.10 2015г) о том, что многоэтажные здания Олимпийской деревни в Сочи  просто пустуют , и их успешно грабят мародеры. Вплоть до мебели, сантехники, на 1 этажах живут бомжи и наркоманы. Детские площадки портят, разносят на металлолом. Это что- издевательство над налогоплательщиками? Ведь это построено на наши налоги . Почему не дали квартиры бюджетникам, очередникам, военным? Что за очередные игры чиновников? Почему правительство не в курсе? А если в курсе - то почему нет реакции? Настойчиво обращаемся к уважаемому Дмитрию Анатольевичу с просьбой срочно разобраться в этом вопиющем случае.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2017
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Календарь
    «  Август 2015  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31
    Архив писем
    Из форума
  • Круглый стол с академиками (1510)

  • Генератор Тарасенко (33)

  • Куда исчез народ? (0)

  • А на кладбище, всё спокойненько___ (0)

  • Конкреционная модель планеты Земля (3)