Понедельник, 24.07.2017, 15:36
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Новости
    Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2525
    Сообщество
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2013 » Август » 7 » Нарушение закона Генеральной прокуратурой России и необоснованное тюремное заключение Юрия Арпентьева
    Нарушение закона Генеральной прокуратурой России и необоснованное тюремное заключение Юрия Арпентьева
    14:51
    Уважаемый господин Председатель!

    Я неоднократно обращалась к Президенту, к Вам... начиная с 19.01.2013 года, по поводу нарушений прав и закона в отношении моего жениха. Мой жених - невинный и в целях вымогательства денег обвиненный Молдавскими "правохранителями" гражданин Молдовы сидит в СИЗО 1 Калуги ожидая незаконную экстрадицию, в процессе которой они обещают ему смерть.

    Моего жениха держат в СИЗО незаконно: Генеральная прокуратура РФ знает, что доказательств вины по сфабрикованному против него Молдовой обвинению его нет,и по закону уже более 2 месяцев назад должны были его освободить, что доказательств вины, а также признаков фальсификации присланных на розыск и экстрадицию Юрия Арпентьева документов не существует. Однако, Я.И. Герцовский и А.Г. Звягинцев не принимают , вопреки своим должностным обязанностям, решения о его освобождении.

    Российские власти (прокуратуры и суды) полностью игнорируют обязательство защищать Юрия Арпентьева как любого человека, в том числе от произвола ненадлежащего выполнения должностных обязанностей и игнорирования закона. Нас всего двое против произвола прокуратур и судов России, не желающих отвечать за допущенные ими нарушения: незаконное задержание невинного человека уже 7 месяцев в СИЗО Калужской области и принятие решения о его экстрадиции вопреки статье 59 части 2 Минской Конвенции о сотрудничестве 1993 года

    Нам отказывают в справедливости, суды и прокуратуры Калужской области, Верховный суд, несмотря на наши неоднократные и продолжающиеся ходатайства, просто отказываются запрашивать документы о том что Генеральная прокуратура РФ давно запросила дополнительные сведения, которые бы подтвердили или опровергли документы, присланные Молдовой... и не получила (таким образом, по 59 статье Минской Конвенции 1993 года Юра должен быть освобожден). Нас и закон игнорируют - иначе это назвать, анализируя документы судебных заседаний и ответов на наши жалобы прокуратур России, невозможно. Они пытаются выслать человека, зная что высылают на расправу и смерть... Верховный суд РФ в лице Борисова В.П. просто отказал мне в праве защищать Юрия Арпентьева, поскольку я не вышла за него замуж. Документы судов и прокурорских постановлений переписываются друг с друга, нам говорят что для того чтобы его осудить к них документов достаточно... но даже в самой Молдове никаких доказательств нет! Генеральная прокуратура, А.А. Галахов в частности, указывает, что процедура экстрадиционной проверки завершена, а прокурор Калужской области выпускает постановления, что она не завершена в связи с особой сложностью и просит держать Юрия Арпнетьева в тюрьме еще 6 месяцев, до 1 года. Кто из них пишет ложь - нам не известно, но понятно, что используются любые механизмы оправдать преступное бездействие, направленное на то, чтобы скрыть должностные нарушения.
    Мы, два человека из двух стран, беззащитны перед произволом правоохранительной системы, а правозащитникам негромкие дела неинтересны! Я всю жизнь занимаюсь наукой, но вместо докторской пишу теперь жалобы и пытаюсь в одиночку спасти своего жениха!. Если Вы не поможете, то его ждет расправа... Калужская программа "Маргинал" сделала видеозапись программы на полчаса, но российские "правоохранители" вряд ли будут слушать такие программы - им нужны весомые основания - в виде наказания за незаконное удержание человека в тюрьме.
    Но, поскольку затронута самая верхушка Генеральной прокуратуры и Верхвоного суда: преступления совершены против Юрия Арпентьева на самом высоком уровне, а доказательства этого легко обнаружить проанализировав документацию по делу Юрия Арпентьева!

    Сотрудники прокуратуры и полиции Штефан-Водэ Молдовы С.Дургуз и другие, которые сфальсифицировали уголовное дело против моего жениха и дело об его розыске и экстрадиции, не отвечают ни на один запрос ни от меня лично, ни от Генеральной прокуратуры России. При этом ни российские ни молдавские прокуратуры не дают нам возможность оформить брак с Юрием Арпентьевым, препятствуя оформлению необходимых документов. Нам не дают пожениться: выискивая разные поводы... В возможности оформления документов и разрешения на посещение СИЗо сотрудником ЗАГСа Калуги прокуратуры Калуги мне отказывают , уже скоро два месяца, как я не могу получить разрешения на проход в СИЗО Калуги сотрудника ЗАГСа - а свадьба назначена на 22 августа. Наши обращения о фальсификации и угрозах жизни Юрия игнорируются , человек сидит 7 месяцев в тюрьме и его не хотят выпустить, чтобы не потерять свои чины и другие удобства.
    Для Вас обратиться к данным структурам за соблюдением закона и тем, чтобы Генеральная прокуратура перестала скрывать факты и начала выполнять закон, - повседневная возможность. А для нас - двух человек, один из которых в тюрьме, - единственная надежда - Ваша помощь...

    Пожалуйста, у нас нет другого варианта защиты, хоть и пытаемся законно истребовать подтверждения тому. что Юрия должны были освободить уже давно, и через правозащитные организации, и через СМИ: все боятся... хотя бы просто подать нам руку помощи... Адвокаты и правозащитники, которые нас консультируют тоже не принимаются в расчет: требования ЕСПЧ просто игнорируют - обе страны.

    Умоляю Вас! Помогите.. Человек бесконечно добрый и хороший.

    Минигалиева Мариям Равильевна


    Просмотров: 1022 | Добавил: mariam_rav | Рейтинг: 0.0/0 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2017
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Календарь
    Архив писем
    Из форума
  • А на кладбище, всё спокойненько___ (0)

  • Круглый стол с академиками (1518)

  • Генератор Тарасенко (33)

  • Куда исчез народ? (0)

  • Конкреционная модель планеты Земля (3)