Понедельник, 09.12.2019, 11:52
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!


  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2669
    Сообщество
    Архив писем
    Из форума
  • Круглый стол с академиками (1774)

  • Тема есть, а фотоальбома нет (47)

  • Неисполнение поручений Правительства РФ по онкобольным (0)

  • Тарасэнко казах или современный кот Базилио (0)

  • Результаты реформы милиции в полицию (0)

  • Календарь
    Объявления


    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2011 » Август » 31 » Нарушение прав инвалида боевых действий
    Нарушение прав инвалида боевых действий
    19:30
       Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
      К Вам обращается ветеран боевых действий в Афганистане, инвалид II группы, Григорян Левон Григорьевич. Я участвовал в боевых действиях под командованием Героя СССР Наби Акрамова в 1979-80х гг.
       Я отношусь к категории граждан, пострадавших в результате межнационального конфликта (а также потерявших жилье) в Азербайджанской ССР в 1988г. и вывезенных в г. Москву. В соответствии с жилищным законодательства СССР, РСФСР и Федеральным законом от 12.01.1995 №5-ФЗ « О ветеранах» органы исполнительной власти г. Москвы еще в 1989г. должны были обеспечить меня жильем.
       Однако с 1989г. по настоящее время я сталкиваюсь с бюрократическими препятствиями по поводу предоставления мне жилья как ветерану боевых действий, инвалиду, а также лицу, пострадавшему при чрезвычайных ситуациях согласно Закону СССР от 03.04.1990г. №1407-1 «О правовом режиме чрезвычайного положения» и Федеральному конституционному закону РФ от 30.05.2001г. №3-ФКЗ «О чрезвычайном положении», а также вышеуказанному Фед. закону «О ветеранах».
       Органы исполнительной власти г. Москва с 1989г. не соблюдают законные права ветерана и гражданина, установленных в то время указом Президента СССР от 25.04.1991г. №УП-1847, Постановлением СМ СССР от 09.08.1988г. №989 и Постановлением СМ СССР от 26.08.1988г. № 356, гласящих: «Советам Министров союзных и автономных республик, министерствам, ведомствам, исполнительным комитетам местных советов народных депутатов обеспечить жилой площадью в 1988-1989гг. не имеющих жилья и нуждающихся в улучшении жилищных условий семьи военнослужащих, рабочих и служащих, погибших либо умерших вследствие ранения. Контузии, увечья или заболевания, полученных при выполнении интернационального долга в Республике Афганистан». Эти требования по отношению ко мне не были выполнены. Моим местом проживания была установлена гостиница «Восток», где я проживаю официально с 1990г. по настоящее время.
       На основании постановления СМ РСФСР от 26.08.1988г. №356 органы исполнительной власти г. Москвы обязаны были предоставить мне жилье в срок с 1989 по 1995гг. Однако данное обязательство не было выполнено.
       Я стал жертвой политики правительства СССР (РСФСР) и правительства г. Москвы. Назвав меня беженцем, органы исполнительной власти как федеральные, так и московские, добивались лишения льгот, предусмотренных законодательством СССР и РСФСР для воина-интернационалиста, инвалида боевых действий. Этими действиями были нарушены мои конституционные права как гражданина СССР и РФ – страны правопреемника СССР. В связи с искажением сведений и отказом легализовать меня по новому месту жительства (отсутствие прописки), я не мог даже встать на квартирную очередь в военкомате (1990-95гг.) как инвалид боевых действий.
       В 1994г. здание гостиницы «Восток» было приватизировано руководством предприятия, в 2001 – продано «Альфа-банку» без обременения, а в 2006 – перепродано частным лицам, о чем мы, жильцы, узнали в мае 2009г. За все эти годы ни власти г. Москвы, ни один из многочисленных собственников не предприняли попыток отселить или обеспечить жильем москвичей, проживающих на законном основании в жилых помещениях гостиницы. Приватизация и продажа здания были осуществлены незаконно (т.к. были игнорированы интересы законно проживающих в гостинице лиц). Факт постоянного проживания был установлен в судебном порядке в 2002г.
       После преодоления всех бюрократических проволочек, связанных с установления факта постоянного проживания в г. Москве и получения документов, подтверждающих мое российское гражданство, в 2003г. я встал на учет по улучшению жилищных условий (категория «инвалид войны II группы», учетное дело 2003-17, СВАО р-н Марфино) с правом на первоочередное получение жилого помещения. Как видите, Господин президент, вся моя жизнь с 1989г. ушла на преодоление бюрократических препятствий, которые чинили федеральные и городские чиновники.
       В 2010г. собственники здания гостиницы подали в Останкинский районный суд г. Москвы иск о принудительном выселении меня из жилого помещения, которое является единственным местом моего проживания. Решением Останкинского районного суда г. Москвы в иске было отказано.
       Отмечу, что на основании Фед. закона «О ветеранах» инвалиды войны и боевых действий не могут быть выселены без предоставления другого жилья в случае, если они состоят на учете по улучшению жилищных условий до 1 января 2005г. Еще раз напомню, я состою на учете с 2003г.
       Видя безысходность предпринимаемых действий, собственники здания гостиницы (а как выяснилось подставные лица «Альфа-банка» (копии документов из бутырского районного суда(2003г.) и Останкинского районного суда (2010г.) прилагаются)), всячески пытаются «выжить меня из занимаемой комнаты (с 01.06.2011г. отключили электричество, угрожают отключить воду и т.п.).
       Находясь под таким давлением и терпя подобное отношение к себе с 2003г., я «заработал» себе инфаркт миокарда, лишился работы из-за нервных срывов.
      Уважаемый Дмитрий Анатольевич, прошу Вас вмешаться и не допустить, чтобы меня лишили единственного жилья. Прошу Вас распорядиться о том, чтобы мне было предоставлено жилое помещение на основании Фед. закона «О ветеранах», согласно которому инвалиды боевых действий, вставшие на учет до 1.01.2005г. в случае выселения их из занимаемых ими жилых помещений имеют право на безвозмездное предоставление жилья за счет средств федерального бюджета.
       Как гражданина, пострадавшего при чрезвычайных обстоятельствах, инвалида II группы и ветерана боевых действий в Афганистане меня должны были обеспечить жильем еще 21 год назад. Теперь же я рискую лишиться единственного жилья. Не без помощи указанных выше «собственников».
       Из вышеизложенного следует, что своими действиями чиновники и «собственники», которые, очевидно, являются одной коррумпированной составляющей, пытаются всячески унизить меня и отнять единственное жилье.
       Единственная надежда – это Вы.
       Если мое письмо не будет услышано Вами или вашими помощниками, то я вправе полагать, что все слова о построении правового государства, где высшей ценностью являются права человека, его достойное существование и справедливое к нему отношение, пусты и неосновательны.

    С глубоким уважением, Григорян Л.Г.,
    127106, г. Москва, Гостиничный проезд, д. 6, корп. 2, комн. 557, 561,
    контактный тел.: 8(963)711-98-91



    Просмотров: 1959 | Добавил: Afganistan-Baku | Рейтинг: 5.0/1 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2019