Понедельник, 16.07.2018, 05:47
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2595
    Сообщество
    Из форума
    Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
    Календарь
    Объявления
    Источник: Лам перенес операцию.
    Статистика

    Онлайн всего: 5
    Гостей: 5
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2010 » Ноябрь » 21 » Нарушение моих прав на предоставление жилья как вдовы ветерана ВОВ
    Нарушение моих прав на предоставление жилья как вдовы ветерана ВОВ
    16:32
       Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
       Я, Кононова Пелогея Гавриловна, 1918 года рождения, вдова умершего 01 октября 2005 года участника Великой Отечественной войны 1941-1945 г. - Кононова Константина Ивановича, проживающая в городе Старый Оскол Белгородской области уже писала Вам письмо по вопросу формального отношения ко мне со стороны местной администрации города Старый Оскол Белгородской области по предоставлению жилья и признании меня нуждающейся в улучшении жилищных условий В марте 2010 г. я обратилась в жилищное управление администрации Старооскольского городского округа Белгородской области с заявлением о постановке меня на учет в качестве нуждающейся в жилье, как вдовы умершего участника, инвалида ВОВ, согласно ФЗ "О ветеранах" и получила отказ в постановке на учет в связи с тем, что на основании Постановления главы администрации Старооскольского городского округа 4523 от 21.10.2010 г. мне было отказано в принятии на учет в качестве нуждающейся в жилом помещении, п.3 ч.1 ст. 54 ЖК- что не истек срок, предусмотренный ст. 53 Жилищного Кодекса РФ . В представленных мною документах в жилищное управление администрации Старооскольского городского округа для признания нуждающейся в улучшении жилищных условий, кроме основных необходимых документов для рассмотрения данного вопроса, имеется объяснительная, где я указывала, что по фактическим обстоятельствам , в связи с моей глубокой старостью и немощностью, неудовлетворительным состоянием здоровья, еще - в декабре 2004 года меня забрала к себе жить, по месту жительства , (в город Старый Оскол Белгородской области) моя дочь - Маршакова Раиса Константиновна, которая сама является пенсионеркой. Мой муж - Кононов Константин Иванович 1913 г.р. ранее, пожелал некоторое время после моего отъезда в 2004 году, еще пожить в своем доме в селе Боровка, однако, имея намерение в 2005 году также переехать к дочери- Маршаковой Р.К. 01.10.2005 года он умер. , в связи с чем 09 ноября 2005 года пришлось продать наш дом по минимальной цене -10 000 рублей (десять тысяч), т.к. жить там уже было некому, а дом находился в неудовлетворительном состоянии, что подтверждается предварительным договором купли-продажи от 09.11.2005 года, справкой с прежнего места жительства, (которые, кстати, никто из чиновников не принял во внимание, как и другие доказательства по вышеуказанным обстоятельствам). Основной договор купли-продажи я смогла зарегистрировать только в январе 2010 года, в регистрационной палате пос. Горшечное Курской области. Двухкомнатная квартира, в которой я сейчас проживаю вместе с дочерью Маршаковой Р.К., с внуком Маршаковым Олегом, его женой Маршаковой Людмилой и правнуком Денисом 2008 года рождения, имеет жилую площадь- 25,58 кв.м.кв.м., в т.ч. комната, где я проживаю с дочерью имеет площадь- 11,02 кв.м, семья внука из 3-х человек проживает в комнате площадью 14,56 кв.м. Все эти обстоятельства были изложены в жилищном отделе администрации г. Старый Оскол, которая посчитала, что меня нельзя признать нуждающейся в улучшении жилищных условий.
       Неужели я, прожив с моим мужем-фронтовиком всю жизнь в тяжелых жизненных условиях, особенно в ВОВ, голодая, перенося все тяготы послевоенных лет. не имея элементарных жилищных условий и в настоящее время их не имею, заслужила такое формальное отношение к себе и не могу пожить остаток жизненных лет в нормальных человеческих условиях? Ведь, в соответствии с Указом Президента РФ от 07.05.2008 г. 714 "Об обеспечении жильем ветеранов ВОВ 1941-1945 годов", жильем обеспечиваются нуждающиеся в улучшении жилищных условий ветераны, инвалиды, участники и т.д. ВОВ, а нуждающимся в жилых помещениях признаются граждане, являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками помещений или членами семьи собственника жилого помещения и обеспеченные общей площадью жилого помещения на одного члена семьи, менее учетной нормы. На мою долю в жилом помещении, где я проживаю , в комнате 11,02 кв.м. на двоих, приходится 5,5 кв.м. Разве я , при таких вышеизложенных обстоятельствах, не являюсь при этом нуждающейся в улучшении жилищных условий? Считаю, что по отношению ко мне не только формально, равнодушно отнеслась местная администрация, но и незаслуженно обидела меня как вдову участника ВОВ 1941-1945 г., бюрократически осуществляя подход к моей жилищной проблеме, в т.ч. никто не пришел из чиновников ко мне, не побеседовал, не посмотрел в каких условиях я живу сейчас, не поинтересовался в каких жилищных условиях я жила раньше, в собственном доме, до какого времени, не разобрался в том, что собственного жилья я не имела с 2004 года.
       Очень бы хотелось в конце моей жизни, чтобы кто-то из чиновников пришел ко мне, как вдове умершего участника ВОВ и сказал, что мне положена по закону и совести отдельная квартира, лучшие условия, чем те, в которых я проживала и проживаю. Но об этом, наверное только можно помечтать. Принятый закон в отношении ветеранов, считаю замечательный закон и он будет действовать, если будет искоренен формальный, бюрократический подход к жилищным проблемам участников ВОВ, которых осталось так мало, и его будут исполнять высоконравственные люди, у которых душа и помыслы чисты.
       Прошу Вас оказать мне реальную помощь по улучшению жилищных моих условий.

       ПРОШУ:
       Обязать Администрацию муниципального района Белгородской области Сг.Старый Оскол устранить в полном объёме допущенное нарушение прав Кононовой П.Г, обязать Администрацию муниципального района г.Старый Оскол поставить на учёт в качестве нуждающейся улучшении жилищных условий Кононову Пелогею Гавриловну, как вдову участника Великой Отечественной войны в соответствии с Законом РФ «О ветеранах» и на основании ч. 4 ст. 51 Жилищного кодекса РФ и предоставить жилое помещение для отдельного проживания.

    Приложение: копия заявления и ответ из администрации, копия предварительного и основного договора купли-продажи дома, копия свидетельства о браке, копия свидетельства о смерти Кононова К.И., копия удостоверения Кононовой П.Г. от 19.06.2006 года, копия справки из администрации Солдатского с/совета от 17.06.2010 года, копия объяснения в жилищный отдел Кононовой П.Г, копия акта о фактическом проживания от соседей дома 30м-на Горняк, г. Старый Оскол.

    С большим уважением и заранее благодарна,
    вдова (умершего) участника ВОВ 1941-1945 г. Кононова П.Г.



    Просмотров: 5784 | Добавил: ljudmila | Рейтинг: 5.0/6 | |

    Источник: Лам перенес операцию.

    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем