Пятница, 19.10.2018, 15:20
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2613
    Сообщество
    Из форума
    Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
    Календарь
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 3
    Гостей: 3
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2011 » Октябрь » 25 » Нарушение конституции
    Нарушение конституции
    15:59
       Уважаемые Дмитрий Анатольевич и Владимир Владимирович!
       Я, гражданка Серебрякова Ирина Николаевна, обращаюсь к Вам, как последней инстанции в нашей стране, как к гаранту конституции, потому, что я уже не знаю на кого можно надеяться.
       Обратившись на личный сайт Дмитрия Медведева, я не получила никакой помощи, а лишь очередную отписку, о праве самостоятельного обжалования судебных решений. О котором мне и без того все известно, и я в своей жалобе указала стадию обжалования. Отсюда следует, что консультант Управления Президента, даже не в вникал в смысл моих обращений.
        Кроме того, мое открытое письмо президенту, опубликованное 21.10.2011, удалено с сайта обращений.
        Поэтому к Вам, представителям государства, обращаюсь повторно. Так как круг полномочий государства более широкий по сравнению с международно – правовыми инстанциями, и что самое главное государство в лице своих полномочных органов может разрешить тот или иной спор по существу.
        Прошу Вас, спасти меня и мою семью от дискриминации правоохранительных органов и органов, исполняющих наказание. Главной задачей, которых является улучшение условий жизни людей, и умелое использование законодательных актов, служащих для более эффективного и гуманного правосудия.
        Однако, суды не только первой инстанции, но кассационной и надзорной, допускают не только нарушения при применении нормативных документов, но даже не читают материалов дел, а занимаются отпиской и списыванием с обвинительного приговора, решений, определений судов.
        Если бы в судах кассационной и надзорной инстанций действительно проверялись законность и обоснованность решений, определений и приговоров судов и отменялись незаконные, необоснованные и неправосудные, и судей за это лишали бы судебных полномочий, привлекали к ответственности, то они выносили бы законные и обоснованные решения, определения, приговоры судов и не дискредитировали государство.
        Я обращаюсь к Вам за помощью, так как приговором Советского районного суда Ставропольского края меня осудили по ст.159 ч.2 УК РФ к 1 году и 6 месяцам лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии-поселении, однако в судебной практике в подобных случаях всегда применялось условное назначение наказания.
        Кроме того, согласно новому законодательству, лишение свободы должно применяться реже, чтобы в первую очередь сократить сферу применения наказаний с лишением свободы и отказаться от чрезмерного репрессивного уклона.
        Я являюсь инвалидом 2 группы, имея ряд хронических прогрессирующих заболеваний. Состою на диспансерном учете в ЦРБ у 5 специалистов.
        Временно не работаю, т.к. вынуждена была уволиться с постоянного места работы (стаж на одном предприятии 22 года), и занимаюсь лечением своего единственного сына, который находится на моем иждивении и имеет заболевание, препятствующее службе в армии и дальнейшему трудоустройству, имею на иждивении престарелую мать, инвалида 2 группы.
        Находясь в трудном материальном положении, у меня не было, и нет возможности найти хорошего адвоката, как для дальнейшей защиты, так и во время следствия.
        Видя во мне в первую очередь преступника, а не человека, во всех инстанциях, которые я прошла самостоятельно, кроме грубости и негативного отношения ко мне, другого я ничего не увидела.
        Как во время следствия, так и в суде, меня никто не слушал. Не давая, как положено, ознакомиться с делом и не объясняя всех процессуальных действий. Никто не обращал внимания на мои объяснения, а после вынесения приговора лишь заставляли писать какие-то заявления и где-то расписываться (я только прошла лечение в неврологическом отделении, и мало что соображала).
        Видя, мое замешательство в объяснениях, судьей не было предложено предварительное слушание.
        А приговор был вынесен не самостоятельным решением судьи Седышева А.Г., а по настоянию районного прокурора (присутствовавший помощник прокурора Акимов Д.Д. перед своим выступлением при всех получил указание по телефону).
        В дальнейшем мне дали разъяснения, что дальнейшее обжалование не даст результатов, так как задета честь судей. Хотя никто даже не пытался добиться сути, причем тут судьи, ведь в их адрес было сказано лишь слово в заявлении потерпевшей, и больше никаких доказательств.
        Кроме, того не доказан факт вымогательства, так как показания свидетелей подтверждают факт передачи денег, а не вымогательства, и кроме того о передаче денег свидетели узнали со слов потерпевшей, сам процесс они не видели.
        Кроме того, я признала сразу факт получения денег, и пыталась доказать, что у меня не было злого умысла и каких-либо корыстных побуждений.
        Меня все знают только с хорошей стороны, и, работая со школьной скамьи на одном предприятии, которое самим названием: «отдел социального обеспечения» научил меня делать добро бескорыстно. На протяжении всей моей трудовой деятельности в течение 22 лет, я слышала только слова благодарности. В последние четыре года, я не занималась приемом граждан.
        Но однажды встретив меня на улице, ко мне обратилась «потерпевшая» с просьбой оказать ей помощь и истребовать справку о смерти мужа, и составить исковое заявление в суд, за работу предложила мне деньги.
        Первый раз в жизни, я согласилась. И, сделав первые запросы, очень сильно заболела, находилась на больничном целый год. Потом я предлагала вернуть деньги, но она просила писать дальше, но ответов не поступало, а когда она стала, угрожать обратиться в органы, из-за отсутствия денег, мне пришлось лгать, что все придет, что бы оттянуть время, и при первой возможности вернуть деньги.
        В дальнейшем, она подала заявление, и меня обвинили в мошенничестве, когда мне предъявили обвинение, в ходе следствия я осознала свою вину в том, что я, не выполнив обещанную работу и взяв деньги, совершила преступное деяние, в котором я искренне раскаиваюсь.
        Я не имела никакого злого умысла, корысти и не намеривалась это сделать специально, это вышло случайно, я хотела ей помочь, меня никто и никогда не мог, упрекнуть в безответственности, и я всегда выполняла все задания, которые брала на себя.
        В моей просьбе о примирении сторон в ходе следствия мне было отказано, ссылаясь на практику нашего района.
        Приговор вступил в законную силу с 07.10.2011.
        Кассационным определением судебной коллегии по уголовным делам Ставропольского краевого суда приговор оставлен без изменения.
        Постановлением судьи Ставропольского краевого суда отказано в удовлетворении моей надзорной жалобы.
        В настоящее время моя жалоба находиться на рассмотрении у председателя Ставропольского краевого суда (подана 17.10.2011, на сайте краевого суда зарегистрирована 18.10.2011).
        Дмитрий Анатольевич! Владимир Владимирович! Миленькие! Помогите!!!
       Как Вы уже, наверное, знаете, одной из главных проблем отбывания наказания, связанного с лишением свободы, является соблюдение администрацией СИЗО и ГУИН прав и интересов осужденного и его семьи, установленных законом.
        Согласно ч. 1 ст. 73 УИК РФ, а также согласно Приказа Министерства юстиции N 235 от 1 декабря 2005 г. «Об утверждении инструкции О порядке направления осужденных к лишению свободы для отбывания наказания, их перевода из одного исправительного учреждения в другое, а также направления осужденных на лечение и обследование в лечебно-профилактические и лечебные исправительные учреждения», осужденные к лишению свободы должны направляться для отбывания наказания в исправительные учреждения в пределах территории субъекта Российской Федерации, в котором они постоянно проживали. При невозможности размещения в пределах данного субъекта федерации осужденные направляются в соответствии с распоряжениями ФСИН России в исправительные учреждения, расположенные на территории другого ближайшего субъекта Российской Федерации, в котором имеются условия для их размещения.
        Однако, для соблюдения этих законных прав, нужно приложить значительные усилия, чтобы осужденный не уехал километров эдак за тысячу.
        Если Вы не успеете вмешаться и восстановить справедливость, то меня, наверное уже, сошлют в Сибирь, так мне объяснили в краевом УФСИН, потому что свободных мест по месту жительства или соседствующих краях нет.
        Думаю, что все это было сделано с единственной целью – «подыграть» судьям и прокурорам, заработать дешевый авторитет, унизить авторитет российской правоохранительной системы, авторитет Президента России – гаранта Конституции, прав и свобод человека и гражданина России.
        При распределении мест, для отбывания наказания, никто не учел того, что дома остались лишь, находившиеся на моем иждивении мать инвалид 2 группы и единственный больной сын, для которых будет обременительным с материальной и физической точек зрения посещения в любом другом субъекте РФ.
        На Вас у меня последняя надежда.
        Может Вы, сможете, убедить Председателя краевого суда (пока там находиться моя надзорная жалоба) изменить приговор, и назначить условное наказание, без лишения свободы.
        Постарайтесь хоть Вы позаботиться о моей судьбе и судьбе моего сына. Ведь он находился на полном моем обеспечении и, оставшись, один как он будет жить, практически без средств существования, кто будет за ним ухаживать. И в случае очередного приступа без своевременно оказанной медицинской помощи может наступить трагический случай. Я этого не переживу.
        Так же не известна совместимость работы в местах лишения свободы и климата моего местонахождения с имеющимися у меня хроническими заболеваниями и влияния дальнейших отрицательных внешних факторов на мою жизнь и здоровье.
        В результате, из-за не справедливости вынесенного приговора может уйти из жизни 2 человека.
        Выходит, защищая свою честь, судьи вправе распоряжаться жизнями людей.
        Согласно закону в России суд обязан быть беспристрастным, подчинятся только закону и не зависеть от сторон, но в моем деле суд явно нарушил принцип состязательности и равноправия сторон, встал на сторону обвинения, игнорируя мои права на справедливое судебное разбирательство.
        Таким образом, я стала жертвой российского правосудия, правовое государство лишило меня гарантированных Конституцией прав и свобод.
        Вот так в России раскрывают преступления, зарабатывая при этом звезды и высокие чины, вот так работает судебная система, явно нарушая требования закона и Конституции РФ, нарушая и ущемляя права человека и гражданина России.
        Неужели мне все же придется обращаться в Европейский суд, ведь в настоящее время, защите прав лиц, осужденных к лишению свободы, в Европейском Суде уделяется пристальное внимание со стороны общественности.
        Но ведь, пока я добьюсь справедливости, сколько пройдет времени и останусь ли я в живых.
        Именно поэтому в целях исполнения Конституции РФ и защиты прав и свобод человека

    ПРОШУ:
    - дать поручение Генеральному Прокурору РФ рассмотреть данное обращение и изменить приговор, отменив наказание в виде лишения свободы, а рассмотрение взять под личный контроль;
    - рассмотреть вопрос о направлении для отбывания наказания по месту жительства в г. Зеленокумске;
    - защитить Конституцию РФ и закон, заставить должностных лиц уважать и охранять права и свободы человека и гражданина РФ;
    - принятое правовое решение сообщить по адресу: 357910, Ставропольский край, г. Зеленокумск, ул. Урицкого, д. 58.
    Для скорейшего ответа жду ответ в адрес моей электронной почты: I.Serebro2010@gmail.com.


    Просмотров: 1185 | Добавил: irina-328-70 | Рейтинг: 0.0/0 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем