Понедельник, 25.10.2021, 14:26
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!


  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2684
    Сообщество
    Архив писем
    Из форума
  • Нарушение прав работников предпенсионного возраста в ЦКБ (0)

  • А как можно написать Д.А.Медведеву (0)

  • Круглый стол с академиками (1869)

  • Генератор Тарасенко (73)

  • Глобальное изменение климата (30)

  • Календарь
    Объявления


    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2011 » Июнь » 18 » Нарушение Конституции РФ при приеме в детские сады Москвы
    Нарушение Конституции РФ при приеме в детские сады Москвы
    18:29
       Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Я, Рыжкова Надежда Сергеевна, гражданка РФ, проживаю на законных основаниях в г. Москве уже 10 лет. Являюсь преподавателем МГАУ им. В.П. Горячкина, имею степень кандидата наук. Мой сын, Рыжков Ярослав Анатольевич, 30 мая 2008 г.р., рожденный в Москве, гражданин РФ, был поставлен в очередь на получение места в детский сад 22 октября 2009 года. В связи с выходом 11.02.2011 приказа 126 Департамента образования г. Москвы в детские сады теперь в первую очередь принимают детей с постоянной регистрацией в Москве (это отражено в п.3.1. приложения). На основании этого пункта в приказе мой сын был передвинут в конец очереди, несмотря на то, что встал в очередь до вступления в силу вышеназванного приказа по причине отсутствия у него постоянной регистрации в г. Москве. Упомяну только, что данное положение самым грубым образом нарушает Конституционные права моей семьи: равенство прав независимо от места жительства и социального положения, право на свободу перемещения, право на образование. Это нарушение всех прочих законов, в которых отражены данные положения Конституции. Кроме того - регистрация по закону - никоим образом не может служить поводом ущемления в правах граждан РФ. Прокуратурой г. Москвы был изучен приказ 126 и 02.03.2011 на него принесен протест. Требования прокуратуры были удовлетворены и Департамент образования сообщил, что п.3.1. отменен. Однако по факту он как был, так и остался. В новом приказе 326 изменения, внесенные в 126 приказ абсолютно не коснулись п.3.1. И формирование очереди в детские сады продолжается так же по типу регистрации, а не по дате постановки в очередь! Таким образом, закон по прежнему нарушается.
       Я обращалась в Департамент образования г. Москвы и Северное окружное управление образования Департамента образования г. Москвы с просьбой восстановить моего сына в очереди и по итогам комплектования, зачислить его в детский сад. Однако в ответных письмах Департамент и Управление образования просьбы мои выполнить отказались.
       Нам с сыном очень нужен детский сад. Сыну - для полноценного развития и адаптации к социальной среде. Мне – для того чтобы полноценно готовиться к занятиям. Я вынуждена была выйти на работу, когда ребенку было 1,5 года. У меня огромное желание работать, много идей по поводу оптимизации и улучшения учебного процесса, и я знаю как и знаю что могу их реализовать, однако в данный момент элементарно лишена возможности из-за нехватки времени, из-за того что на руках маленький ребенок, которому нужно постоянно внимание. От этой ситуации страдает и образовательный процесс и мой ребенок и я сама, от того что приходится разрываться между сыном и работой. Я очень рассчитывала на место в детском саду хотя бы с этого 2011 года и мы обязательно его должны были получить если бы не незаконный перенос в очереди моего сына (до переноса он был 5 в приоритетный детский сад) и как следствие невключение его в список детей на зачисление в детский сад.
       Дмитрий Анатольевич, убедительно прошу Вас, как Гаранта конституционных прав граждан РФ, разобраться в этой ситуации и восстановить тем самым законность и справедливость!

    Тел.: 8-909-648-85-13


    Просмотров: 2406 | Добавил: nadin30 | Рейтинг: 5.0/11 | |



    Всего комментариев: 2
    +2  
    1 marmikh   (25.07.2011 09:47) [Материал]
    Присоединяюсь. У нас такая же ситуация.

    +2  
    2 glyanceva   (07.09.2011 10:53) [Материал]
    Письмо написано в июне,уже сентябрь.А изменений ноль ,приказ № 326 плавно подменили №485 ,как и раньше"№ 126,№ 326 .
    А проблема не ушла,детей у кого временная регистрация не берут ,так как в приказе №485 появилось другое новшество по сути не чем не отличающееся от приказа №326
    Пункт 1 данного Порядка («1. Закрепление определенных территорий за дошкольными образовательными учреждениями при комплектовании ДОУ. В первую очередь места будут предоставляться детям, проживающим на закрепленной за ДОУ определенной территории, в соответствии с данными электронного реестра и подтвержденными льготами.
    После обеспечения местами детей, проживающих на закрепленной за ДОУ определенной территории, свободные места будут предоставляться детям, родители (законные представители) которых желают устроить их в данное ДОУ, но не проживают на закрепленной за учреждением территории.

    Пункт 2 (2. Создание двух реестров в Автоматизированной информационной системе «Комплектование ДОУ» В соответствии с приказом Департамента образования города Москвы от 22 июля 2011 года №485 в Автоматизированной информационной системе «Комплектование ДОУ» созданы два электронных реестра:
    электронный реестр заявлений на получение постоянных мест в учреждениях – единый реестр детей, зарегистрированных по месту жительства на территории города Москвы, включенных в АИС «Комплектование ДОУ».
    электронный реестр заявлений на получение временных мест в учреждениях – единый реестр детей, зарегистрированных по месту пребывания на территории города Москвы, включенных в АИС «Комплектование ДОУ».
    Ну и что это за временные места?
    Кто позволил такую фразу пустить в приказ?
    Русские дети в Москве временные,а московские постоянные или как?
    Вот уже с февраля месяца я поражена нашим властям ,как им позволено изворачиваться в угоду себе лишь бы не решать проблему .
    Не хотите,чтобы ехали в Москву закрывайте её для всех и не будет проблемы ни вам, не тем людям которые едут в столицу.
    А то русских гоните ,а всяких гастробайтеров оставляете .Русскому языку обучаете .Наверное сады им тоже скоро давать начнёте,лишь бы не нам русским -временным...

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2021