Суббота, 17.11.2018, 19:03
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2622
    Сообщество
    Из форума
    Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
    Календарь
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 8
    Гостей: 8
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2009 » Ноябрь » 30 » Наплевательское отношение к людям
    Наплевательское отношение к людям
    21:19
       Здравствуйте.

       Я, Златокрылец Виктор Геннадьевич, офицер запаса. Работал до конца сегодняшнего дня начальником вычислительного пункта войсковой части 32358. Проживаю по адресу – 171055, п. Куженкино-1, д. 104, кв. 9, Бологовского района, Тверской области. Телефон (48238) 94 109 (golvik@rambler.ru).
       Обращение к Вам вызвано тем, что мои права, как наёмного работника (без преувеличения, и не только мои), не просто ущемляются, они игнорируются вовсе. Мало того, ко всем наёмным работникам отношение со стороны командования как к "быдлу". Это "быдло" должно делать то, что скажет начальник, стоять в том стойле, куда поставят и не вякать.
       Суть дела.
       В середине сентября в нашу организацию пришли директивные указания о переходе на новый штат (к слову сказать, разговор об этом шел с весны и неожиданностью, не смотря на всю секретность присущую военному ведомству, это не оказалось. Скажу больше, уже с начала августа "гулял" файл с примерным штатом, который потом полностью совпал с директивным). К концу сентября был издан приказ, которым все работники, стоящие на должностях основного действующего штата, уведомлялись о сокращении их должностей (и соответственно их) с 1 декабря 2009 года.
       Здесь закралась первая "хитрость". Работники, которые вошли в действующее штатное расписание "по расчёту" (например: у меня в отделе на каждую ПЭВМ полагался оператор), о сокращении не уведомлялись, хотя подразделения в которых они работали подлежали сокращению. В итоге, например, завтра вычислительного пункта в нашей организации нет, а вот оператор ПЭВМ вычислительного пункта пока существует.
       С момента издания приказа о сокращении до середины ноября ситуация "стабилизировалась", т.е. кроме интриг со стороны отдельных должностных лиц, ни одного реального "телодвижения", предусмотренного действующим законодательством, не происходило. В середине ноября (буквально за две недели до сокращения основной массы работников и почти через два месяца после прихода директивы) администрация стала предлагать сокращаемым работникам новые должности. Одновременно с этим отделу кадров было дано распоряжение выдать всем работникам "переводки" (приказ (распоряжение) о переводе работника на другую работу, по унифицированной форме № Т 5.) Не говоря о том, том, что бланки "переводок" выдали ещё советского образца (Госкомстат в 2004 году утвердил новую форму), их выдали пустыми, с указанием заполнить самим работникам и подписать. Причём, поле с указанием нового разряда, или оклада оставить пустым. Всё, больше ни каких реальных действий администрации по переходу на новый штат не произошло.
       Не моё дело судить насколько хорош или плох новый штат. Но у командования сразу возникли проблемы, сократились некоторые должности и людям которые их занимали, нет возможности предложить равнозначные. Но и это не самое неприятное. Пример: бухгалтеру (имел оклад 6180 р.) предлагают должность техника (оклад не выше 5600), но с условием, выполнять те же функции, что и раньше + функции техника. Не хочешь – за ворота, свободен. Ближайший к нам город Бологое – в 25 километрах, предложениями работы народ не избалован, вот и молчит не ропщет. Мне, кстати, предложили должность инженера с окладом 5630 р. (до сегодняшнего дня – начальник вычислительного пункта с окладом 7300 р.) и сказали, что я должен буду и дальше заниматься обслуживанием компьютеров кроме своей основной должности. Кстати, до сих пор я не уверен, что у меня будет оклад 5630 р. (как у инженера первой категории, что в принципе соответствует моему образованию, квалификации и опыту), а не 5200 р. (как у инженера без категории). Новое штатное расписание делается в тайне и видимо не утверждено до сегодняшнего дня.
       И вот, наконец, 30 ноября. С завтрашнего, дня я сокращён. Мне (повторюсь, в середине ноября) была предложена должность инженера в новом подразделении. Своё согласие я подтвердил росписью с соответствующем документе. Не смотря на значительно более низкий оклад, возражений у меня нет. Я хочу лишь знать, что мне делать завтра. Приказа о назначении или переводе нет. Командира сегодня не было, значит, сегодня он подписан не будет. Как начальник подразделения, я лицо материально ответственное, но на мою попытку узнать, кому и в каком порядке передать числящееся за мной имущество, мне довольно резко и грубо дали понять, что нужно "заткнуть фонтан и не мешать взрослым людям".
       Я отслужил 28 лет в армии и уже 10 лет работаю "на гражданке", но подобного отношения к людям не припоминаю. К людям, потому, что пишу я о себе, но большая часть нашего коллектива находится в той же ситуации. Два с половиной месяца не хватило нашей администрации, что бы хоть изобразить деятельность по организации перехода на новый штат.
       Что говорить о двух с половиной месяцах, уже год не принят коллективный договор и не виден день, когда он будет принят.
       Я потому решился написать Вам, что даже в случае моего увольнения, у меня останется моя военная пенсия и смогу худо-бедно прожить. Но сколько людей боится высказать откровенно своё отношение к происходящему из-за угрозы потерять работу, ведь здесь найти её проблема.
       Надеюсь, что, несмотря на несколько сумбурное изложение, мне удалось передать суть – наплевательское отношение администрации не только к Трудовому Кодексу, но и к людям.

    С уважением, В. Златокрылец



    Просмотров: 2268 | Добавил: golvik | Рейтинг: 5.0/1 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем