Среда, 21.11.2018, 19:59
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2625
    Сообщество
    Из форума
    Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
    Календарь
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 3
    Гостей: 3
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2009 » Сентябрь » 18 » Национальный проект – «Жилая Ячейка»
    Национальный проект – «Жилая Ячейка»
    01:22
       Идеологические аспекты:
      Жилая ячейка, это тот минимально-оптимальный жилой объем, который необходим каждому человеку, чтобы чувствовать свою значимость и обустроенность. Это высоко-технологичная конструкция, выполненная из легированных металлов и композиционных материалов.
      «Жилая Ячейка» должна наконец избавить гражданина от ненужных мыслей и пус-той деятельности по приобретению жизненно необходимой жилой площади. Что высво-бодит огромную энергию человека для более полезных видов деятельности и может быть позволит совершить поменьше гадостей и глупостей в своей жизни.

       Технологические аспекты:
      Конструкция «Жилой Ячейки» должна быть создана на базе проектирования и тех-нологии производства наивысшего уровня. При разработке должен использоваться опыт создания космических станций. Для этого используются наилучшие силы ВПК. Жилая ячейка должна быть способна функционировать в различных природных условиях.
      Жилая ячейка - высокотехнологичная конструкция, выполненная из легированных металлов и композиционных материалов. В ней монтируются компактные и высокотехно-логичные системы обеспечения, в том числе экстренного характера (обеспечение энерги-ей, связью, воздухом, питанием), а также модули бытовой техники. Конструкция обладает высокой прочностью, герметичностью и эксплуатационной пригодностью. Должна позво-лять настройку жилого объема по желанию владельца. Однако гарантируется необходи-мый стандартный перечень оборудования.
       Должна обладать возможностью индивидуальных настроек оформления внутреннего объема.
      Она должна встраиваться в строительные базовые каркасы, ячейки выполненные в горных массивах, на морском шельфе (с выполнением герметизированных входных уст-ройств), на металлических каркасах, а также на полярных станциях и станциях в ближнем космосе … . Должны быть обеспечены её высокие мобильные свойства.
       Предсерийные образцы. После пробного выпуска и испытания мелкой серии, эти об-разцы уничтожаются, так как действующие образцы должны соответствовать только са-мым высоким стандартам. Вместе с производством должен развиваться сервис жилых ячеек.

       Законодательные аспекты:
       Производство жилых ячеек является обязанностью государства. Присвоение жилых ячеек новорожденным гражданам начинается (например) с 01.01.2020 00.00 часов,. До этого должна быть выполнена разработка и испытания конструкции «ЖИЛОЙ ЯЧЕЙКИ», выработка и принятие Госстандартов.
       Жилая ячейка, это тот минимально-оптимальный жилой объем, который необходим человеку (рассчитан по эргономическим нормам) и который будет принадлежать гражда-нину с момента рождения и до момента ухода в мир иной, не может быть никому переда-на в пользование (только консервируется, если человек не хочет по каким-либо причинам в данное время им пользоваться).
       Жилая ячейка это модуль, который должен иметь основополагающие стандартизо-ванные размеры, которые должны в обязательном порядке использоваться при проектиро-вании и строительстве жилых массивов, транспортных средств и транспортных магистра-лей, всей хозяйственной инфраструктуры государства.
       После ухода прежнего владельца в мир иной, ячейка будет присваиваться новому владельцу, после выполнения ресурсных работ. Таким образом, при смене уже одного по-коления все граждане государства будут обладать жилыми ячейками. При желании и на-личии возможности каждый гражданин сможет приобрести дополнительные жилые пло-щади. Однако данная жилая ячейка будет принадлежать ему всю его жизнь. Как гражда-нину данной страны (России).
       Данное мероприятие позволит заметно снизить криминальную деятельность.

       Экономический аспект:
       Несмотря на очень высокую стоимость в единичном изготовлении, при массовом производстве жилая ячейка будет обладать приемлимой стоимостью, так как её стоимость должна быть напрямую связана с понятием «СТОИМОСТЬ ЖИЗНИ». При этом она будет способна защищать своего владельца от различных стихийных бедствий и неблагоприят-ных условий, срок ее эксплуатации должен составлять не мене 300-т лет. Т. е. основные конструкции должны обладать длительным ресурсом, а также предполагать дальнейшее развитие.
       Производство ЖЯ позволит обеспечить высококвалифицированной работой боль-шое количество граждан (квалификация не ниже чем в авиа-космической промышленно-сти)). Поскольку ЖЯ не будут присутствовать на рынке жилья и в то же время постепенно будут снижать спрос на жилье, то это скажется на стоимости прочего жилья, в сторону ее снижения. Если рынок исчезнет вовсе, никто уже не огорчится. Нет такой глупости.
       Возможно, чтобы не тратить энергоресурсы государства, вместо транспортировки ячеек на дальние расстояния их можно будет обменивать, в случае если перечень обору-дования и возможность настроек позволят это сделать.

       Экологический аспект:
       Позволит уменьшить антропогенную геологическую деятельность, что позволит со-хранить природные ландшафты.
       Конструкция жилой ячейки позволяет сохранять и поддерживать жизнедеятельность ее владельца в том числе в чрезвычайных ситуациях, при различных стихийных бедстви-ях.

       Личные пожелания: хотел бы участвовать в проектных работах.

    Ахтямов И.Ф.

    18.09.2009



    Просмотров: 2380 | Добавил: achtjamov | Рейтинг: 0.0/0 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем