Воскресенье, 26.01.2020, 03:53
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!


  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2670
    Сообщество
    Архив писем
    Из форума
  • Круглый стол с академиками (1786)

  • Была бы моя воля... (0)

  • Крэйг Риди из WADA ущемил ложью болельщиков, спортсменов РФ (0)

  • война машин уже началась. И первыми против нас выступили име (0)

  • Тема есть, а фотоальбома нет (47)

  • Календарь
    Объявления


    Статистика

    Онлайн всего: 7
    Гостей: 7
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2010 » Май » 6 » Национальный проект "Доступное жилье" провалился в г. Иркутске! Дольщики просят о помощи!
    Национальный проект "Доступное жилье" провалился в г. Иркутске! Дольщики просят о помощи!
    07:11
       Дмитрий Анатольевич! В феврале 2008 мы заключили договор долевого участия в строительстве с ОАО "Жилстройкорпорация". Строительство мкр. "Иннокентьевская слобода" реализуется в рамках приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России". Мы поверили, что защищены государством, поэтому взяли ипотечный кредит. Исправно платим кредит, а обязательства по договору застройщик не выполнил в первый срок 31.12.2008 и во второй 01.06.2009 и неизвестно когда выполнит. В каком состоянии находится объект мы прекрасно наблюдаем воочию. Тем более в нашей блоксекции была нарушена технология, что ставит под сомнение сейсмоустойчивость. Наша семья состоит из пяти человек, у нас трое детей и мы ютимся в общежитии (19,1 кв.м жил. площадь). Мой муж действующий офицер, ветеран боевых действий на Северном Кавказе. Я, его жена пребываю в декретном отпуске с 5-ти мес. малышом. Мы просто в отчаянии, неужели все потеряно? Сейчас народ начал подавать в суд, они объявят себя банкротами и все: ни квартиры, ни денег и долг на 15 лет перед банком. И если государство не вмешается, так и будет. И опять получается, уж извините, государство кидает людей. Просим Вас произвести какую-то проверку, надо что-то делать, интересы страны и ее граждан вроде бы на первом месте!!! Кто ведет госконтроль на местах? Или это очередное прикрытие госпроектом для достижения своих целей?
        Дмитрий Анатольевич, с нетерпением ждем Вашей помощи!!!
        Вот пожалуйста сайт.

        Дольщиками "Иннокентьевской слободы" являются более 600 семей. В основном, это бюджетники, выплачивающие банкам большую часть дохода семьи за ипотечные кредиты. Жилой комплекс на 20 девятиэтажных блок-секций строится в 2 очереди. Больше года стройка почти не ведется. Застройщик подал заявление о признании банкротом. Нам, дольщикам из второй очереди, где блок-секции не поднялись выше второго этажа, остается уповать только на бога и Президента, потому что область открещивается от проекта, стараясь забыть, что он был поддержан губернатором.
        Очень верим в Вас, Дмитрий Анатольевич, и надеемся на помощь!

    С уважением, семья Трапезниковых из Иркутска

        Anastasiya19071 (Сегодня 05:13)
       Я так же являюсь дольщиком "Иннокентьевской слободы". Одна воспитываю сына, помогаю сестре и маме. На данный момент выплачиваю ипотечный кредит, расчитанный на 20 лет.Живем в двухкомнатной квартире 43кв.м., 4 взрослых человека. Собственное жилье - моя давняя мечта. Проект "Иннокентьевска слобода" казался мне единственным выходом решить данный вопрос, т.к. строилось жилье по действительно приемлемым ценам да еще и под ключ + гарантия, что я не попаду в число обманутых дольщиков, т.к. проект поддерживает администрация. Попасть в этот проект было не так-то просто. Заявку я подала в 2005г., подтвердили ее в 2008г. В приоритете были бюджетники, я же таковой не являюсь. Поэтому и пришлось ждать и выбирать квартиры из того, что осталось. Но к сожалению в нашей стране очень сложно спрогнозировать где и кто тебя может "кинуть". На данный момент на стройке никаких движений, застройщик подал на банкротство, администрация после того как сменилось уже несколько губернаторов заявляет, что "Иннокентьевская слобода" коммерческий проект, в перспективе я буду платить 20 лет за квартиру в которой не буду жить. Расторгнуть договор я не имею возможности, т.к. застройщик говорит, что нет денег для возврата стоимости квартиры. Расторгать договор через суд - есть шанс остаться с положительным решением суда, но без квартиры и без денег. А в банке в моих проблемах и в проблемах застройщика никто разбираться не будет и я каждый месяц должна вносить деньги для погашения кредита, т.к. не хочу себе наживать еще одну головную боль. В общем, чувствую себя как на подводной лодке.
        Вот такой у нас в Иркутске национальный проект "Недоступное жилье".
        Самое ужасное, что "попали" люди действительно нуждающиеся в жилье и имеющие невысокий заработок.

        Присоединяюсь к просьбе о помощи!

    С уважением, Туранова Анастасия Иркутск

        Здравствуйте, Дмитрий Анатольевич.
        У нас в семье 8человек из них четверо детей 18,16, 15, 2лет. Мы попали в этот проект, взяли ипотеку на 20 лет. Я сейчас нахожусь в декретном отпуске и муж один обеспечивает семью. Я не могу выйти на работу, т.к. нет мест в детском саду. На очередь встали при рождении ребёнка, но продвигается она на 40 чел в год и наша очередь сейчас 258. Сидеть придётся до школы, т.к. средств на частный садик у меня нет. Положение очень тяжелое.
        У нас нет никаких льгот, мы не молодая семья. И осознание того, что мы до пенсии будем платить кредит и не получим квартиры, не добавляет оптимизма.
        Есть семьи, которые не имеют жилья совсем они снимают квартиру и платят кредит. Люди рассчитывали продержаться год в таких условиях, а потом заехать в свои квартиры, но процесс затягивается и конца пока не видно. Все сроки окончания строительства уже просрочены.
        Застройщик на встречах с дольщиками кормит обещаниями, что достроит объект, но уже второй строительный сезон строительство не ведётся.
        Пишем много писем в разные инстанции, но получаем только отписки. Хоть на митинг выходи.
        13 апреля застройщик ОАО "ЖилСтройКорпорация" подали на банкротство.
        Помогите нам!!! Неужели государство может бросить более 600 семей на произвол.

    С уважением, Мазуренко Елена Александровна



    Просмотров: 3147 | Добавил: lff2010 | Рейтинг: 5.0/8 | |



    Всего комментариев: 5
    +5  
    1 aute   (06.05.2010 09:57)
    Дмитрий Анатольевич, Здравствуйте!
    В "Иннокентьевской слободе" все ситуации схожи - мы поверили в национальный проект и покровительство губернатора и государства. В результате пока ничего не двигается, хотя по договору должны быди заехать еще в начале 2009 года. Сейчас еще можно что-то сделать - огранизация пока не признана банкротом, хотя заявление уже подано, и у нас есть шанс. Прошлый строительный сезон был пропушен, хочется чтобы в этом году не получось также. Руководство проекта на неудобные для него вопросы просто не дает внятных ответов, а только отговорки. Областная администрация, министерства также отвечают отписками. Надеемся только на ваше вмешательство!!!!!!!
    С уважением и надеждой, Меринова Ирина

    +1  
    2 kkv   (11.05.2010 06:19)
    Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
    Наша семья также является дольщиками жилого комплекса «Иннокентьевская слобода» возводимого ОАО «Жилстройкорпорацией» в г. Иркутск. В данный проект всех нас отбирали через Иркутское региональное ипотечное агентство (ныне переименовано в Иркутское региональное жилищное агентство), которое является координатором этого проекта. До заключения договоров долевого участия проводился отбор по ряду параметров: работа в бюджетной сфере, нуждаемость в улучшении жилищных условий, платежеспособность и прочее). В свое время данный проект активно «пиарился» на местном уровне как проект с участием и под контролем администрации Иркутской области. При покупке нам говорили, что основные параметры проекта «Иннокентьевская слобода» были одобрены в Совете при Президенте Российской Федерации по реализации национальных проектов и демографической политике. Доверие к власти, которую мы выбирали стало основным при решении влезть в ипотеку на ближайшие 300 месяцев. Но увы…В настоящее время чиновники из администрации нашего города и области нам говорят что проект является полностью коммерческим и никаких рычагов влияния на застройщика у них нет. А от руководства компании застройщика мы слышим, что денег вложенных дольщиками в данный проект (вложено дольщиками 1224,951 тысяч рублей) им не хватило и «сейчас» (это длится уже второй год) они занимаются решением вопроса о дофинансировании стройки, при этом просят в очередной раз «продлить кредит доверия», а руководство Иркутского регионального жилищного агентства «дает слово джентльмена» о том, что данный проект будет достроен, что «для нас это дело чести», но ничего конкретного кроме вышеозначенных фраз не сообщает. В настоящее время застройщик подал в Арбитражный суд Иркутской области заявление о признании себя банкротом. При этом в последнее время в прессе появляются сообщения, что Иркутское региональное жилищное агентство под руководством Щербакова (которое координирует строительство ЖК «Иннокентьевская слобода») приступает ко «второму этапу» реализации проекта «доступное жилье» в других городах Иркутской области, это при том, что «первый этап» в виде ЖК «Иннокентьевская слобода» фактически не достроен и почти семьсот семей работников бюджетной сферы платят ипотеку без надежды получения «доступных квартир» - для нас обманутых дольщиков это звучит мягко говоря цинично.
    Просим Вас разобраться в ситуации сложившейся со строительством нашего «доступного жилья».
    С уважением, Константин Валерьевич Козленков

    +1  
    3 kos   (11.05.2010 17:38)
    Здравствуйте, уважаемый Дмитрий Анатольевич!
    Моя семья столкнулась с серьезной проблемой, касающейся жилищного вопроса. Своего жилья нет, и мы решились на приобретение квартиры. Три года назад Правительством РФ и Иркутскими областными властями активно рекламировался национальный проект «Доступное жилье». Так появилась «Иннокентьевская Слобода» - проект, который должен был решить жилищный вопрос многих людей. С такой поддержкой проекта не было мысли о том, что мы можем пополнить ряды обманутых дольщиков. В Сбербанке России в мае 2008 нами был взят кредит, денежные средства были в полном объеме перечислены на счет ОАО «Жилстройкорпорация» (далее ЖСК). Согласно договору об участии в долевом строительстве передача квартиры в собственность должна была осуществиться до 1 сентября 2009. В сентябре 2009 из ЖСК пришло уведомление о продлении сроков строительства группы жилых домов, срок сдачи квартиры был перенесен на февраль 2010. В феврале 2010 пришло очередное уведомление о продлении сроков строительства. Руководство ЖСК давало обещания, что строительство будет продолжено, но с весны 2009 работа на стройке остановилась. В апреле 2010 руководством ЖСК в Арбитражный суд были поданы документы о признании ее банкротом. http://www.sloboda-in.ru/news/news/17.html Руководство ЖСК заявляет, что мера эта вынужденная, строительство будет продолжено. Областные власти, при поддержке которых запускалось строительство, отмечают, что проект этот теперь – полностью коммерческий и влиять на действия застройщиков у них нет возможности. Мы сильно потрясены происходящими событиями. Законодательство по защите дольщиков в случае банкротства не совершенны. Сбербанку России мы должны выплачивать взятые обязательства по кредиту на протяжении многих лет, но, даже выплатив задолженность, мы можем остаться без квартиры. Для моей семьи и для 630 дольщиков ситуация безвыходная. Дмитрий Анатольевич, убедительно просим Вас взять на контроль строительство и ввод группы жилых домов в эксплуатацию.

    0  
    4 alexesis   (06.06.2010 17:31)
    Здравствуйте! Я тоже являюсь дольщиком в "Иннокентьевской слободе", Я одна воспитываю маленькую дочь. И теперь если вы нам не поможете,решить вопрос с этой стройкой,то мне придется выплачивать до пенсии большой кредит ни за что...И я такая не одна. Нас 600 семей. Убедительно прошу Вас помочь с решенем данной проблемы.

    0  
    5 dr_dreamer   (22.06.2010 08:39)
    Здравствуйте Дмитрий Анатольевич! вот и я с женой в 2009 году повелись на "доступное жилье" в ЖК "иннокентьевская слобода", возводимой ОАО "Жилстройкорпорацией" в г. Иркутске и как оказалось видимо напрасно ... Закончил ВУЗ в 2007г., осенью того же года женился, все вроде так хорошо началось устроились оба на неплохую работу по специальности (что собственно редкость в наше время) я в муниципальном предприятии города, жена - в банк. Подкопив немного денег и при помощи всех близких родственников набрали на первоначальный взнос для покупки квартиры в кредит (решили за 10 лет управимся), разобрались с документами и вроде все ждем квартиру к осени 2009 года (такие сроки были в договоре долевого участия) казалось мечта так близка - очень уж хотелось нам детей завести, но без собственного жилья решили повременить а тут вопрос вроде как решили средства денежные распланировали итог в мае 2010 стал отцом замечательного ребенка - дочки, которая по планам должна была уже давно появиться и жить в новой квартире а не в съемной маленькой квартирке в 26 квадратов.
    Квартиру на которую так расчитывали, которая строилась под лозунгом «Доступное и комфортное жилье – гражданам России» (распоряжение администрации города иркутска №11-ра от 19.01.2007 о создании рабочей группы по реализации строительного проекта "иннокентьевская слобода"), проект который так расхваливала администрация города, решение о постройки которой принималось на самом верху в итоге - шыш! так и не получили затройщик уже раза 3 отодвигал сроки, Когда жена ушла в дектрет мне пришлось устоиться еще на 2 работы чтобы во время оплачивать ипотеку и съемную квартиру плюс ко всему надо на что то жить вот так я теперь и работаю до 10, 11 часов вечера чтобы прокормить свою семью и выполнить обязательства перед банком а в это время мой первый ребенок растет практически без отца! мне просто некогда принять участие в воспитании своего ребенка за исключением часа - двух утром, вечером когда я прихожу поздно ребенок спит. Вот так у нас воспитывается подрастающее поколение.
    Вот по чему в нашей стране нельзя работать по честному?! я захотел квартиру - заплатил затройщику 100% стоимости квартиры в сроки которые были прописаны в договоре долевого участия, т.е. я все свои обязательства выполнил в полном объеме! а как же застроищик в лице ген. директора господина Щербакова В.А.? и администрация которая выдавала разрешение на строительство и выделяло землю? Вот так ломаются мечты о нормальной жизни, а мне еще 9 лет работать чтобы только кредит отдать а где жить дальше? получается НЕДОСТУПНОЕ жилье для молодых специалистов какое то у нас в Росии. живем в бардаке честное слово куда только не писали и в стройнадзор и в прокуратуру и на прием в администрацию ходили кругом одни отписки и обман!
    Еще в мае губернатор Дмитрий Мезенцев назначил заместителя председателя правительства Приангарья Николая Хиценко и министра строительства и дорожного хозяйства региона Руслана Болотова ответсвенными за завершению работ на объекте -- результата 0 как и застройщик только обещаниями кормят. Уже 3й сезон строительный во всю идет а на стройке по прежнему тишина, и под эти обещания что все будет хорошо по тихой банкротится чтобы всех дольщиков - около 620 семей оставить на улице. Помогите нам пожалуйста устали бороться с бездействием местных властей!

    С надеждой на выживание и верой в правду
    дольщик Александр


    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2020