Вторник, 25.01.2022, 07:12
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!


  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2685
    Сообщество
    Архив писем
    Из форума
  • Круглый стол с академиками (1883)

  • ПОЗОР Госдуме за Законы №127-ФЗ о банкротстве и №95-ФЗ (АПК) (0)

  • есня Николая Лаврентьева Тамбовского о тревожной зрелости (0)

  • spherical concretions (14)

  • Генератор Тарасенко (74)

  • Календарь
    Объявления


    Статистика

    Онлайн всего: 4
    Гостей: 2
    Пользователей: 2
    beverleyty11, clarissawc16
    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2010 » Февраль » 13 » На проект Закона об отмене "летнего" времени
    На проект Закона об отмене "летнего" времени
    13:03
       Дмитрий Анатольевич, Вам на подпись поступит Закон об отмене перехода на «летнее» время. Прошу Вас не подписывать его.

       Отмену «летнего» времени проталкивает-пиарит первое лицо партии. Не снискавшей широкой народной любви, в реальной защите насущных интересов россиян не замеченной. При этом передергиваются, искажаются факты.

       Аргументы против отмены «летнего» времени:
       Не буду говорить за экономию топлива. Есть она, каков ее размер не суть важно. По сравнению с негативными последствиями отмены «летнего» времени для большинства населения.
       Яйца выеденного не стоят аргументы о нарушении хода биологических часов у людей при переводе стрелок, об испытываемых ими аж дважды (!) в год жутких страданиях, разрушающих здоровье. О «многолетних издевательствах» - по словам автора законопроекта - над людьми.
       Сей аргумент можно было бы признать убедительным. Если бы население КАЖДЫЙ день вставало в одно и тоже время, начинало работу, учебу,…etc (скажем) в 8 часов местного поясного времени, обедало в одно и тоже время, заканчивало работу в 17 ч и в 22 ч дружно ложилось спать. Тогда перевод стрелок дважды в год можно было бы признать бесчеловечным экспериментом, глумлением над людьми.
       А как в реальности. У значительной части населения два выходных дня в неделю. И, разумеется, в выходные режим - который и в будни почти никто не соблюдает, в т.ч. и по объективным причинам - нарушают подавляющее большинство. В т.ч. и маленькие дети. Все знают, что такое идти с утра на работу, учебу, в д/с в понедельник. Может, следует поднять статистику по вызовам скорой, количествам инфарктов-инсультов, суицидов по дням недели? И отменить для граждан… выходные дни? Для их же блага.
       А отпуска (каникулы у детей)? Это же сплошное нарушение хода биологических часов! Да еще, порой, вызванное переездами, сменой климатических и часовых поясов. Диву даешься как детишки то выдерживают - с их еще не окрепшим здоровьем - все эти издевательства над ними. Сколько по статистике происходит инфарктов у отпускников после выхода на работу? Надо бы провести учет. Да и отменить – извиняюсь, нафиг – отпуска и каникулы. А заодно и праздники. Особенно, Новый год. Чтобы граждане не нарушали естественный ход своих биологических часов.
       Далее. А работы посменно? Это же еженедельная поломка биологических часов! Ученые давно и обоснованно говорят о губительности для здоровья такой работы и особенно по ночам. А командировки? А работа летчиков, машинистов, водителей, Президента,… etc, связанная с постоянными переездами-перелетами?
       Почему бы автору законопроекта не решить (высосанную им из пальца) проблему нарушения хода биологических часов россиян, о которых он так искренне радеет… КАРДИНАЛЬНО? В духе, так сказать, сталинского курса – ВСЕ население страны упрятать в зоны.
       Украина – которая для своей идентификации и незалежности – готова вступить хоть в НАТО, хоть – извиняюсь - в г-но… Лишь бы от России отличаться. Вот Украина и отменила декретное время, стала «ближе» к Европе. Но законы Природы отменить не под силу никому. Все, кто бывал на Украине в летние месяцы, знают как там рано наступает… ночь. Июль, 21 ч – а уже темно. Им пришлось явочным порядком переносить начало работы предприятий с 8 на 7 утра. Хреново? Но зато не как у москалей.
       Мы в России такую глупость – отмену декретного часа - тоже сделали, по-моему, в 1991 году. Но реалии жизни заставили быстро вернуть его. Ибо переносить начало работы на 7 утра неудобно из соображений кратности 24 и 8.
       Отмена «летнего» времени отнимет у населения средних и южных широт нашей страны (а это большинство) 210 часов свободного от работы (за зарплату) светлого времени суток. Немного? Это ПО ЧАСУ КАЖДЫЙ день! В Миассе – где я живу – Солнце в июне по «летнему» (!) поясному времени всходит в 5 ч 19 минут. В случае отмены «летнего» восход будет в 4.19. А начало работы останется прежним – в 8 часов. Солнце уже встало давно. А люди спят. Т.к. легли спать в 23 ч. А Солнце уйдет за горизонт в 21.43 (при «летнем» времени - на час позже). И это в самый длинный световой день в году! А ведь летом много работы в садах-огородах, да и просто отдых на природе в светлое время суток бесплатно для… государственной казны. Разве это плохо… для здоровья россиян?. И для... казны?

       Как компромисс (ущербный) – перейти в этом году на «летнее» время 28 марта и не отменять его. Радетели (волки) о наших биологических часах будут сыты. И население не будет чувствовать себя обкраденным. Все-таки, "летнее" время 7 месяцев в году.
       А самый разумный вариант – провести референдум (совместив с выборами Президента). Дать людям информацию, правдивые аргументы «ЗА» и «ПРОТИВ». Не дурить им головы - как это делается инициаторами законопроекта сейчас. Противопоставляя экономии топлива надуманный, кратно преувеличенный вред их здоровью. Воздействуя на эмоции людей корыстно, бесчестно.

       P.S. Выскажу свое мнение и о идее уменьшить количество часовых поясов в России. Это Вам, Дмитрий Анатольевич, ее подбрасывают, чтобы Вас дискредитировать.
       Коротенько. Математически-астрономически, не вдаваясь в подробности. 24 часовых пояса. По 15 градусов по широте в каждом. Фактическое поясное время восхода (захода) Солнца между крайними точками часового пояса по широте отличается на 1 час (в западной Солнце встает на час позже). На экваторе. В наших широтах разница на 15 градусах может быть от десятка минут зимой до полутора часов летом.
       В реальности - по понятным причинам - часовые пояса в России имеют причудливые очертания. И – главное – размеры по широте в градусах. Есть такие, где уже фактическая РАЗНИЦА в поясном времени восхода/захода Солнца между «востоком и западом» доходит до 3 часов! А начало работы… одинаковое! Сделать разницу повсеместно в 3-5 часов? Люди на своей шкуре сразу почувствуют «прелести» такого нововведения (да еще вкупе с отменой «летнего» времени). А крайним будет Президент.
       Извиняюсь за многословие и стиль изложения.

    С уважением к Вам…



    Просмотров: 3443 | Добавил: ksa | Рейтинг: 2.8/6 | |



    Всего комментариев: 9
    +2  
    1 Лёха   (13.02.2010 22:11) [Материал]
    ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ! у Вас только в этом проблема? у пенсионеров пенсия-4 000р.,средняя зар.плата по стране(!) 10 000р. (в москве около 25 000р.,а "реальный" прож. минимум около 8 000-10 000р.); сокращают мед.персонал (в том числе опытных врачей,тех кто к "жиллет"(станок для бритья волос на различных участках тела,в том числе интимных) не имеет отнА)шения); В ПЛАНАХ У КОГО-ТО ВОЗНИКЛИ МЫСЛИ О ЗАКРЫТИИ "МОНО-ГОРОДОВ" (всё хочу услышать от В.В.Путина-как он себе это представляет). вот видете, вы какую "портянку" написали - а сколько не решенных проблем, где люди баллансируют на грани выживания!!!

    -1  
    2 ul   (14.02.2010 08:18) [Материал]
    Не обижайтесь на комментарий выше,видно у человека больше проблем,чем у Вас.У нас Власть всегда занимается,ни тем чем обязанна,никто отменять не будет,если отменят,подымим это для Вас и нас важный момент,Вы правы.

    0  
    3 ksa   (15.02.2010 17:27) [Материал]
    http://medvedevu.ru/news/2010-02-15-3811
    Я сегодня сделал более жесткое по стилю дополнение к своему обращению... Спасибо за поддержку...

    0  
    4 osw   (16.02.2010 12:47) [Материал]
    А давайте ось земную развернем так, чтоб всем хорошо было! Никогда всем хорошо не будет, если где-то прибудет, то где-то и убудет, закон СЭ. А то что этот переход действительно влияет на самочувствие людей-это факт! Хотите референдум? Если больше не на что тратить деньги, давайте...

    -1  
    5 ksa   (16.02.2010 16:14) [Материал]
    А просмотр по ТВ ночью Олимпиады влияет на самочувствие? А работа в три смены? А перелеты (что в Сочи, что в куршевели - если кому свезет) влияют? А пьянки-гулянки по выходным до 3-х часов ночи, а то и до утра? А командировки, симпозиумы?... Нет ни одного человека в стране, кто ДЕСЯТКИ раз за год ДОБРОВОЛЬНО не нарушал бы сам свой режим в ущерб своему самочувствию. И о чем тогда говорить про летнее время? С учетом вышесказанного. Тех, кто этого не понимает и держат за... дураков. Те, кому выгодно ими манипулировать... И впаривают в своих корыстных целях дурачкам сказочки о жутком вреде летнего времени. Что только от него - от летнего времени - и все беды на Руси... Отменим и заживем лучше чем в Европе. Хотите и дальше быть... Буратинами?...

    +1  
    6 ksa   (16.02.2010 16:17) [Материал]
    А на референдум денег не потребуется. Его надо проводить в 2102 году одновременно с президентскими выборами...

    0  
    7 ksa   (16.02.2010 16:20) [Материал]
    ...в 2012, пардон...

    +1  
    8 ksa   (16.02.2010 16:27) [Материал]
    А на самочувствие (на его ухудшение) больше всего влияют... февральские квитанции по кварплате и пр., сроки и размеры платежей по кредиту, отсутсвие жилья, дороговизна медикаментов, плохие дороги, некомпетентность и отчуждение власть придержащих, произвол и коррупция, отсутствие работы и... смысла жизни...

    0  
    9 osw   (26.02.2010 01:41) [Материал]
    жалко, что нет огорода, да и не пью я, а то бы поддержал!
    Не переживай, "карло", не отменят твое летнее время, потому что это выгодно, хоть и в ущерб здоровью (все равно это факт)

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2022