Четверг, 21.10.2021, 17:34
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!


  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2684
    Сообщество
    Архив писем
    Из форума
  • Нарушение прав работников предпенсионного возраста в ЦКБ (0)

  • А как можно написать Д.А.Медведеву (0)

  • Круглый стол с академиками (1869)

  • Генератор Тарасенко (73)

  • Глобальное изменение климата (30)

  • Календарь
    Объявления


    Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2011 » Декабрь » 1 » Мы живем в нищей стране, мы несчастны!
    Мы живем в нищей стране, мы несчастны!
    00:29
        Дмитрий Анатольевич, здравствуйте. Меня зовут Ксения, Хочу обратить Ваш взор на следующую ситуацию.
       На настоящий момент я одинокая мама, мне 28 лет, сыну 3 года. Сама воспитывалась в многодетной семье. Все что смогли дать мои родители, кроме самой жизни - это образование и за это я им благодарна. Но, как известно, для нормального существования нужен и "свой угол", которого у нас с сыном нет (жильё снимаем).
       Мои родители живут в Амурской области, меня лет 14 назад отправили учиться в маленький городок Лениногорск, где я и прописана. дальше я уже поехала учиться в Набережные Челны, где и живу по сей день.
       Я думаю в нашей стране ни для кого не секрет, что в нашей стране как такового среднего класса нет, есть нищие и богатые. Богатой себя назвать не могу. Живем от зарплаты до зарплаты. И в этой ситуации, естественно хочется воспользоваться всеми вариантами, что пытается дать государство, дабы хоть как-то улучшить наше положение. Вот только уже на этом этапе возникают сложности, несмотря на то, что наш век - век информации, то о том как будет лучше конкретно мне (в моей ситуации) узнать практически негде, выудить эту инфу не так то просто.
       Проблема №1. Специалисты соц. структур не идут на контакт (обычно это тетки совкового периода). Почему нет таких специалистов, а еще лучше сайта, где все понятно, доступно изложено. Почему государство боится эту информацию делать максимально доступной? Необходимо, сделать интерактивные связь, где было бы видно довольно ли население обслуживанием, помощью конкретного специалиста в соц. защите(и не только).
       После работы сарафанного радио я стала пытаться узнавать как мне быть, и что для этого нужно. В Набережных Челнах мне отказали, аргументировав, что прописана не здесь. Т.к. на тот момент я находилась в декретном отпуске, мне пришлось искать возможность получения квартиры в Лениногорске. Опять же при помощи сарафанного радио я добралась до программы "жилье молодым". И в 2008 году собрав кучу документов встала на очередь. За эти годы очередь никак не двигалась. Но о чудо, срочное сообщение "Обновите документы". На вопрос что за шевеления такие? Неужели есть квартиры на горизонте? Ответ был простым, т.к. квартиры не давали руководство "свыше"(я так поняла в Казани) решили "перетусовать" очередь. Нужно до 2 декабря сего года собрать бумаги по списку и подтвердить платежеспособность, отмечу что квартир к сдаче не готовится.
       Проблема №2. Мне даже мечты о своём жилье не придают силы для преодоления бюрократического барьера. 20 документов, а это очереди, нервотрепка, несогласованность. Многие службы, БТИ, рег. палата принимают население в определенное время, все справки оплачиваются в банках, где так же очередь и т.п. Потеря времени.
        Если посчитать мои финансовые затраты на сбор справок, то сами справки где-то 1000 рублей будут стоить, но т.к. в моем случае мне их нужно собирать в др. городе, то и работать я не буду, неделя без работы это еще 6000 р. Итого 7000 рублей в минус - это критическая сумма для моей семьи (меня и моего сына)!
        Предложение - после того как встал в очередь информацию об участнике очереди обновлять самим специалистом, ведущим дела по программе доступного жилья, по запросу. Это будет и оперативно, и достоверно, и избавит от бюрократии хотя бы на этом этапе (ХI век - век информационных технологий, интернета).
       Проблема №3. Подтвердить платежеспособность в банке, два месяца назад я сменила работу, теперь у меня зарплата в 2 раза выше! (Вот повезло) Повезло-не повезло, кто знает... Теперь банк не подтверждает, что я платежеспособна (всего лишь 2 месяца, а надо 6!). Всё, я теряю свою очередь.
       Я уже не получу надежду на квартиру, вставать повторно не стану из-за пустых хлопот, но очень хочу, чтобы для тех кто будет после меня были решены эти проблемы: доступность информации, обмен данными и разумные требования.
       Родину не выбирают. Мы живем в нищей стране, мы несчастны!


    Просмотров: 2495 | Добавил: amur | Рейтинг: 4.8/5 | |



    Всего комментариев: 2
    0  
    1 kuznetsna   (03.12.2011 14:00) [Материал]
    нет. страна богатая - но богаты отдельные категории..... это просто позор...

    0  
    2 radikal   (03.12.2011 15:14) [Материал]
    Вы правильно сказали ,что в стране нет среднего класса. Не нужен он правящей верхушке , потому как средний класс , это свободные и независимые люди, обладающие не прикосновенной собственностью, а отсюда чувство собственного достоинства. А этому властному режиму нужны рабы и быдло , тупые безвольные люди , покорные насилию,для безраздельного воровства и грабежа богатой природной рентой России. В 50 раз различается уровень состояния 10% самых бедных и 10% самых богатых. В Европе - в 6-8раз,а 90% российских предприятий принадлежат менее чем 1% граждан страны. Объективные данные государственной статистики. Примерно 100 млн русских ,при этом 23 млн пьяниц, 6млн. наркоманов, 6млн. больных спидом, 4млн. проституток, на тысячу браков 640 разводов . Президент академии геополитических проблем ,генерал Ивашов,5марта сего года сказал, что при нынешнем курсе и режиме у России будущего нет. Впереди маячит катастрофа - раскол и распад страны,уход русского мира с исторической арены. Вы только вдумайтесь в эти удручающие факты, какая ужасная картина .

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2021