Пятница, 20.07.2018, 04:13
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2596
    Сообщество
    Из форума
    Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
    Календарь
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 7
    Гостей: 7
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2011 » Январь » 27 » Мы замерзаем!
    Мы замерзаем!
    04:25
      Уважаемый Дмитрий Анатольевич, обращаются к Вам жители Октябрьського муниципального района Еврейской Автономной Области с просьбой помочь с решением нашего вопроса.
       В нашем районе проживают 12800 жителей, состоит из 3-х территориальных поселений, в которых находятся 13 сёл.
      Наш Вопрос заключается в следующем - на сегодняшний день 26.01.2011 года, со слов чиновников, ОГБУ "Лесничество ЕАО", администрации Октябрьского муниципального района ЕАО, сельских поселений Октябрьского муниципального района ЕАО закончилась квота на отведение дров сельскому населению. Квота составила с осени 2010 года по середину января 2011 года 3900 (три тысячи девятьсот) кубометров дров на весь Октябрьский муниципальный район ЕАО. Согластно закона нам положено 15 кубометров дров на каждый двор.
       Как было сказано выше в районе 13сёл с. Амурзет - 861 дом, с. Азёрное - 75 домов, с. Полевое - 107 домов, с. Самара - 75 домов, с. Луговое - 33 дома, с. Столбовое - 73 дома, с. Ручейки - 30 домов, с. Благословенное - 202 дома, с.Садовое - 82 дома, с. Нагибово - 94 дома, с. Доброе - 42 дома (Согластно паспорта района)
       Если разделить данную квоту в 3900 кубометров дров на 15 кубов получается 260дворов. В районе даже если считать дома одноэтажные одноквартирные без соседей их 2687 домов на них в среднем положено по закону 40305 кубометров дров.
       С начала 2011 года дров населению не дают вообще, угля для населения на сегодня нет.
       Людей толкают на преступление (Незаконная рубка вблизи населённых пунктов). Сухие дрова в лесу не разрешают заготавливать. Чиновники ОГБУ "Лесничество ЕАО" говорят что нет массового усыхания деревьев. Хотя сухого леса в лесу много что может способствовать лесным пожарам. В нашем районе сроки заготовки дров ограничены в связи с болотистыми подъездами к лесосекам (делянам). Начинают заготавливать дрова с наступлением холодов и до наступления тепла( это 3 месяца).
       Окончание обращения в следующем письме. Спасибо за понимание.
       Окончание. Документы на заготовку дров принимаются ОГБУ "Лесничество ЕАО" филиал Октябрьского района с. Амурзет без входящего числа на заявлении, что на долго затягивает оформление документов на заготовку дров до весны. Начальник управления лесами ЕАО Сироткин Максим Геннадьевич предлагает закупать дрова в Облученском районе ЕАО за 200 (двести рублей) за один кубометр. Протяжённость дороги до лесосеки в Облученском районе ЕАО от с. Амурзет более 600 (шестьсот) километров в один конец. Стоимость таких дров будет астрономической, которая не под силу населению. Кому выгодно продажа дров в Облученском районе нам не понятно.
       На территории нашего района 4 (четыре) лесничества это Биджанское - 55 тыс.га., Помпеевское - 65 тыс.га, Полевское - 69 тыс.га, Самарское - 123 тыс.га, в общем 312000га леса.
       Просим Вас принять кардинальные меры, так как время заготовки дров уходит. Население района осталось без дров.
       Одна надежда на Вас Дмитрий Анатольевич, так как наш вопрос на местном уровне не решается местными чиновниками с декабря 2010 года. Хотя многие дровяной лесосеки отведены и общитаны. Однако Управление лесами ЕАО в лице начальника Сироткина Максима Геннадьевича разрешение на заготовку дров в Октябрьском районе ЕАО не даёт. Спасибо за внимание.

    С уважением и надеждой к Вам, жители Октябрьского района ЕАО


    Просмотров: 1358 | Добавил: dudkin@SERG | Рейтинг: 0.0/0 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем