Четверг, 20.06.2019, 07:00
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!


  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2649
    Сообщество
    Архив писем
    Из форума
    Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
    Календарь
    Объявления


    Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 1
    Пользователей: 1
    Davidnep
    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2010 » Октябрь » 1 » Мы с дочкой БОМЖи
    Мы с дочкой БОМЖи
    09:32
       Здравствуйте, уважаемый Дмитрий Анатольевич. Пишет Вам Барышникова Юлия.
       Не знаю, к кому еще обращаться с этой проблемой, дело в том, что по решению Бутырского районного суда (БРС) г. Москвы и определению Московского городского суда (МГС) я и моя дочь 15.02.2009 г.р. стали БОМЖами. Ответственный квартиросъемщик подал иск в БРС о признании меня утратившей право пользования муниципальным жилым помещением в г.Москве, полученном в 1997 г. по ордеру на улучшение жилищных условий, в который была включена и я. В 2007 г. от него был подобный иск, но тогда я доказала, что из квартиры выехала не добровольно и временно. Все это время я вынужденно проживала на даче у своих родителей в садовом товариществе, где я не могу получить регистрацию по месту проживания. Тогда суд признал меня не утратившей право пользования и постановил истцу не препятствовать моему вселению и предоставить дубликат ключей. Данное решение было подтверждено определением МГС.
       После вступления решения в законную силу я пыталась мирно договориться с истцом, чтобы он впустил меня в квартиру и пыталась передать ему деньги для оплаты коммунальных платежей, но он отказывался со мной встречаться и не открывал дверь, когда я приезжала в спорную квартиру. В начале 2008 г. я забеременела и решила отложить вопрос о вселении до достижения ребенком возраста хотя бы одного года, на что я имела законное право – получить исполнительный лист и передать его судебным приставам исполнителям для возбуждения исполнительного производства в течении 3-х лет с момента вступления в силу решения суда без объяснения причин. По устной договоренности с отцом моего ребенка и его родителями - с момента рождения и до достижения возраста одного года, моя дочь была зарегистрирована и мы с ней проживали в их квартире, для того, чтобы она получала своевременное патронажное и медицинское обслуживание. В феврале 2010 г. я, согласно договоренности, зарегистрировала её по месту моей регистрации. Намереваясь вселиться в спорную квартиру, в феврале 2010 г. я получила в суде исполнительный лист и обратилась с ним к судебным приставам. Приставы с февраля 2010 г. по сентябрь 2010 не смогли вселить нас с дочерью в квартиру. А так как я не воспользовалась своим правом на вселение в спорную квартиру, и не оплачивала коммунальные платежи, суд признал меня утратившей право пользования, а мою дочь не приобретшей право пользования. И мы с дочкой опять живем на даче, в неблагоустроенном доме (удобства на улице, вода в колодце за домом, отопление дровяной печкой). С отцом ребенка мы расстались и он родителями против регистрации моей дочери. И, как я считаю, что маленькая девочка (1 год и 7 месяцев) должна проживать с мамой. Так же я считаю, что требовать признать меня утратившей право пользования и мою дочь не приобретшей такого права за неисполнение условий договора социального найма может только Департамент недвижимости г. Москвы, т.е. наймодатель данной недвижимости, а истец может требовать с меня компенсации своих расходов по коммунальным платежам в отношении меня и моей дочери, да и то только за наем площади, т.к. все остальное платится по счетчикам за фактическое пользование и по метражу, а они занимают всю площадь данной квартиры. Помогите добиться правды и растить ребенка в нормальных условиях
       Копии Решения БРС и определения МГС от 2007 г., Решения БРС от 2010 г. и Кассационную жалобу на последние решение прилагаю.


    Просмотров: 1052 | Добавил: Yulechka06 | Рейтинг: 0.0/0 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2019