Пятница, 19.10.2018, 15:20
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2613
    Сообщество
    Из форума
    Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
    Календарь
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 3
    Гостей: 3
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2011 » Октябрь » 10 » Мы просим оказать помощь коллективу Управления ФМС России по Белгородской области
    Мы просим оказать помощь коллективу Управления ФМС России по Белгородской области
    17:44
       Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
      По настоятельной просьбе коллектива Управления Федеральной миграционной службы по Белгородской области к Вам обращается ветеран правоохранительной службы, а ныне пенсионер Юрий Богданов, до недавнего времени возглавлявший профсоюзный комитет УФМС России по Белгородской области. Позвольте рассказать Вам о том удручающем положении, в котором находятся сотрудники, призванные вести борьбу с нелегальной миграцией и оказывать десятки важнейших государственных услуг российским и иностранным гражданам.
       На протяжении длительного времени в Управлении отмечается острейшая нехватка кадров. Только за 2-3 года Управление покинули десятки (!) опытных, квалифицированных специалистов (от начальников отделов до рядовых сотрудников), честно выполняющих свою работу. Причина - отнюдь не в скромной заработной плате. Специалисты покидают родной коллектив из-за ежедневного психологического прессинга со стороны начальника Управления Нерубенко Сергея Федоровича. Во главу своей работы он ставит некорректное обращение и моральное давление на подчиненных, унижая их человеческое достоинство. За 10 лет его руководства, помимо персональных угроз и оскорблений, мы стали свидетелями ряда аморальных поступков и по отношению ко всему коллективу в целом.
       Приведу только один пример. 5 декабря 2008 года скончался патриарх Московский и всея Руси Алексий II. Для миллионов верующих этот день стал поистине днем всенародной скорби. Зная о кончине патриарха (об этом СМИ сообщили уже ранним утром) С.Ф. Нерубенко, который в присутствии других высокопоставленных лиц позиционирует себя глубоко верующим человеком, устроил вечером 5 декабря 2008 года застолье в дорогом кафе в честь очередной годовщины образования Управления (с песнями и конкурсами), куда добровольно-принудительно согнал несколько десятков начальников и сотрудников подразделений. После такого «мероприятия» в день всенародного траура наши сотрудники, люди действительно верующие, были глубоко оскорблены поведением своего руководителя и пережили глубокое психологическое потрясение (особенно те, кого заставили туда прийти).
       Белгород – город сравнительно небольшой, здесь всем про все известно. Поэтому, зная о неблагоприятном психологическом климате и хамском отношении к сотрудникам, знающие себе цену специалисты просто боятся трудоустраиваться в наше Управление. В результате отсутствует возможность полноценно заместить кадровые потери, в большинстве подразделений не заполнено по 20-30% вакансий. Наблюдается настоящая «кадровая чехарда», когда сотрудников многократно переводят из отдела в отдел, затыкая очередные кадровые дыры. А ведь наш регион – приграничный, здесь очень высокие миграционные потоки и требуется стабильный, профессиональный, сплоченный коллектив, способный выполнять задачи государственной миграционной политики в таких непростых условиях.
       Оставшаяся часть коллектива запугана и деморализована, многие многократно находятся на больничном листе из-за открывшихся заболеваний (это и гипертонические кризы, и гинекологические болезни, и нервные расстройства). Это неудивительно – ведь рабочий день у нас давно негласно увеличен, сотрудников заставляют работать и по субботам, и в праздничные дни. Практикуется «добровольные» отзывы из отпусков наиболее ответственных сотрудников без объективных на то оснований. В результате не остается возможности уделить никакого внимания семьям и детям (а ведь большинство сотрудников – женщины), отмечается рост числа разводов. А какой рождаемости здесь можно говорить?
       Отдельный вопрос - расходование выделенных бюджетных средств. Даже не вдаваясь в финансовые тонкости, сотрудники Управления видят, как их начальник осуществил дорогостоящий ремонт кабинета, закупает для себя дорогие служебные автомобили, которые используются и в личных целях, купил дорогой катер (якобы для поиска мигранта на водах).
       Неоднократно наши сотрудники направляли обращения в ФМС России, в которых рассказывали о многочисленных нарушениях, происходящих в Управлении. Но должной реакции не последовало. У людей сложилось стойкое мнение, что начальник Управления имеет поддержку «наверху». Иначе, как объяснить, что в своей должности он пребывает уже 10 лет (!), прочно оброс нужными связями, превратил свою должность в средство извлечения материальных благ, на него не распространяется механизм ротации руководящих кадров (перевод в другой регион раз в несколько лет).
       Коллектив УФМС России по Белгородской области просит Вас дать поручение о проведении объективной (!) проверки деятельности начальника Управления С.Ф. Нерубенко. Просим Вас, как главу государства, сохранить хотя бы остатки некогда большого, профессионального, сплоченного коллектива, иначе попросту некому будет решать задачи миграционной политики в таком стратегически важном регионе, как Белгородская область. Справедливого решения ждут более 400 человек, Ваших избирателей!


    Просмотров: 5101 | Добавил: Goss | Рейтинг: 4.5/24 | |



    Всего комментариев: 8
    0  
    1 bogdanov   (10.11.2011 17:16)
    Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

    Я, полковник милиции, Богданов Юрий Игоревич, действительно ветеран ОВД и ветеран боевых действий, возмущен тем фактом, что кто-то прикрывается моим именем, распространяет и направляет в Ваш адрес надуманные и даже клеветнические обращения.

    Все мои коллеги и по ОВД, и по УФМС, где я длительное время работал, знают меня как открытого, прямолинейного и честного человека, который в рабочем порядке всегда высказывал свои критические замечание, в том числе и в адрес руководства. Видимо поэтому сотрудники УФМС России по Белгородской области доверили мне быть их профсоюзным лидером.

    В анонимном обращении к Вам от 10 октября 2011 года, на мой взгляд, ничего не соответствует действительности. Что касается руководства УФМС России по Белгородской области, то оценкой его деятельности всегда являлся работоспособный коллектив. А я могу с полной уверенностью заявить, что коллектив Управления работает с полной отдачей, и, благодаря сплоченности, достиг определенных результатов в работе.

    Пенсионер ОВД Ю.Богданов

    0  
    2 TR   (12.11.2011 17:26)
    Ведь верно все написано ! И неважно кем. TR

    -1  
    3 120120   (15.11.2011 00:05)
    Я думаю, под этим обращением к Президенту готовы подписаться не только ныне работающие сотрудники УФМС, но и десятки вынужденно ушедших из службы с 1997 года, со времени назначения Нерубенко С.Ф. начальником отдела паспортно-визовой службы УВД Белгородской области. Кстати, Богданов Юрий Иванович был государственным гражданским служащим, а вовсе не полковником милиции. KS

    0  
    4 qw   (30.11.2011 15:22)
    Богданов - полковник милиции на пенсии и продолжил работать в УФМС - для тех, кто не в курсе. Что-то не подписывается никто, кроме вас двоих. Хе-хе. А вообще это сайт для вот таких липовых Богдановых.

    -1  
    5 ggs   (03.12.2011 14:23)
    Уважаемый qw! Богданов, пока работал в УФМС, всегда резко критиковал руководство. Поэтому нет уверенности, что это он написал "покаянный" комментарий, размещенный выше. Есть информация, что не только на данном сайте размещено данное обращение, оно продублировано и в другие серьезные ведомства. А сотрудникам УФМС надо активно оставлять комментарии, а не украдкой просматривать обращение, а потом вместо работы сплетничать в коридорах!

    0  
    6 qw   (05.12.2011 13:55)
    да

    -1  
    7 120120   (08.12.2011 23:37)
    Я бы так не "ехидничала" по поводу отсутствия подписей. Дело в том, что работавшие под началом Нерубенко С.Ф. не хотят вспоминать об этом как о страшном сне, а ныне работающие слишком запуганы и не особо-то верят, что "наверху" будут объективно разбираться в ситуации. KS

    0  
    8 Sub_Zero   (19.12.2011 07:26)
    Ой, да хорош трындеть.
    Я имею опыт работы с разными начальниками. Если б вы, нытики, попали к моему прошлому ком. бригу, вы бы уже с пеной у рта бились в агонии, если уж вас не устраивает Сергей Фёдорович.

    Собралась шайка онанистов. Извините, но по другому и не скажешь. Крики, вопли, слюни и всё исподтишка.

    ЗЫ: обычно если человек ни на что не способен, тряпка, он винит всех и вся. А порой он это делает из-за гадкой натуры ущербной.

    ЗЫЫ: сменить работу? Не, не слышал (а)

    ЗЫЫЫ: извините за прямоту.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем