Вторник, 07.12.2021, 15:03
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!


  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2685
    Сообщество
    Архив писем
    Из форума
  • Круглый стол с академиками (1878)

  • Генератор Тарасенко (74)

  • Нарушение прав работников предпенсионного возраста в ЦКБ (0)

  • А как можно написать Д.А.Медведеву (0)

  • Глобальное изменение климата (30)

  • Календарь
    Объявления


    Статистика

    Онлайн всего: 5
    Гостей: 2
    Пользователей: 3
    Antoniocpg, biophica, Antoniopqq
    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2010 » Июнь » 15 » Мы не доверяем власти в Нижегородской области
    Мы не доверяем власти в Нижегородской области
    10:54
    Председателю правительства РФ, Председателю Всероссийской Политической Партии «Единая Россия» Путину Владимиру Владимировичу

    Председателю Законодательного Собрания Нижегородской области Лунину Виктору Николаевичу

    Губернатору Нижегородской области Шанцеву Валерию Павлиновичу

    Секретарю Президиума Генерального совета Всероссийской Политической Партии «Единая Россия» Володину Вячеславу Викторовичу

    Секретарю Регионального Политического Совета Всероссийской Политической Партии «Единая Россия», Депутату Законодательного Собрания Нижегородской области Тимофееву Александру Алимпиевичу

    Депутату государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Руководителю Рабочей группы Президиума Генсовета Всероссийской Политической Партии «Единая Россия» по защите прав вкладчиков и дольщиков Хинштейну Александру Евсеевичу

    Председателю комитета по жилищной политике и градостроительству Законодательного Собрания Нижегородской области Серикову Александру Алексеевичу.

    от дольщиков жилого дома №1 и №2,
    расположенных по адресу:
    г.Нижний Новгород, Нижегородский
    район, в границах улиц Богдановича -
    Казанское шоссе (адрес строительный)
    (микрорайон «Печерская гряда»).

    ОБРАЩЕНИЕ

       Мы, дольщики жилых домов №1 и №2 расположенных по адресу: г. Нижний Новгород, Нижегородский район, в границах улиц Богдановича - Казанское шоссе (адрес строительный), обращаемся к Вам, как к людям, которые должны восстановить законность на территории Нижегородской области.
       Мы хотим знать, что происходит со строительством вышеуказанных домов на сегодняшний момент, когда депутатское расследование завершено и сделаны соответствующие выводы. Нас волнует то, что за время ведения депутатского расследования руководством ОАО «Нижегородкапстрой» и Администрацией Нижегородской области велись активные работы только по выполнению обязательств по срокам сдачи в эксплуатацию домов №8, №9, так как во многие квартиры в этих домах были вложены бюджетные деньги под расселение ветхого фонда, в то же время работы на доме №1 велись в вялотекущем режиме, а по дому №2 практически не велись. В настоящее время по дому №2 строительные недоделки Застройщиком не исправляются, дом не предъявляется к сдаче, хотя дом практически готов и в нем живут семьи собственников. Что касается дома №1, то начиная с середины апреля 2010г., работы в доме Застройщиком не ведутся, дом практически брошен. В настоящий момент, мы так и не можем получить от руководства ОАО «Нижегородкапстрой» четкого и понятного ответа на вопросы, связанные с выполнением по дому №1 технических условий по водоснабжению, канализации, электричеству. Выполнены они или нет? Если нет, то почему не выполнены и когда будут выполнены? Когда, наконец, будет проведена процедура ввода вышеуказанных домов в эксплуатацию и начнется передача квартир дольщикам? На данный момент создается ощущение, что снаружи дома достроили, а то, что в них нет необходимых для проживания систем жизнеобеспечения – никому нет дела. У нас есть серьезные опасения, что данные дома так и останутся достроенными снаружи, но не пригодными для проживания и не сданными в эксплуатацию коробками, еще довольно длительное время.
       На последнем собрании 23.04.2010г. руководство ОАО «Нижегородкапстрой» обещало в течение недели убрать мусор, провести дезинфекцию квартир и приступить к достройке дома, но до сих пор все эти дела остаются только на словах. Нас беспокоит тот факт, что ОАО «Нижегородкапстрой» продолжает накапливать долги, что дает нам основания предполагать, что руководство фирмы готовится к преднамеренному банкротству.
       Так же нас возмущает поведение Губернатора области Шанцева В.П., который если верить газете «Коммерсант» вообще отказывается нести ответственность по нашим двум домам. На заседании фракции «Единая Россия» глава региона, он же член партии «Единая Россия» отметил, что касательно домов, №№1, 2, Правительство области к ним отношения не имеет. Возникает вопрос: кто же будет отвечать за обязательства фирмы - ОАО «Нижегородкапстрой», созданной Администрацией Нижегородской области - 25% акций, и ООО «Рострой-НН» - владельцем которой является вице губернатор Англичанинов? Если на самом деле правящая партия в регионе не может или не способна спросить с главы региона за «всенародный обман», то мы (дольщики) будем бороться за свои права всеми доступными способами.
       В совете директоров ОАО «Нижегородкапстрой» заседают первые лица правительства Нижегородской области. Они ведут возглавляемое ими предприятие к неминуемому банкротству. Умышленно демонстрируют отрицательные финансовые показатели. ОАО «Нижегородкапстрой» убыточно с начала своей деятельности в 2005 году.
    - Мы считаем, что сейчас неуместно говорить о пресловутой политкорректности, мы требуем объективного расследования с целью изобличения лиц виновных в нецелевом использовании денежных средств, перечисленных дольщиками на счета ОАО «Нижегородкапстрой», так как уверены - деньги были похищены.
    - Мы не преследуем каких либо политических целей - мы доверили ОАО «Нижегородкапстрой» и правительству Нижегородской области свои последние деньги, мы поверили Губернатору Нижегородской области, оплоту института власти в данном регионе.
    - Мы высказываем в этом письме НЕДОВЕРИЕ правительству Нижегородской области и лично Губернатору Шанцеву Валерию Павлиновичу, а так же партии «Единая Россия» членом которой является г-н Шанцев. Так как уверены, что без поддержки выше указанных лиц функционеры из ОАО «Нижегородкапстрой» не отважились бы на подобные проступки.
    - Мы требуем от депутатского корпуса законодательного собрания Нижегородской области наведения конституционного порядка в Нижегородской области. В особенности в тех взаимоотношениях, которые возникли вследствие заключения договоров об участии в долевом строительстве, между ОАО «Нижегородкапстрой» (Учредитель- Правительство Нижегородской области) и нами, жителями Нижнего Новгорода, гражданами РФ.

    Дольщики домов №1 и №2



    Прикрепления: Картинка 1
    Просмотров: 2933 | Добавил: Tsvetkov | Рейтинг: 4.9/82 | |



    Всего комментариев: 10
    +2  
    1 Tsvetkov   (18.06.2010 18:51) [Материал]
    Никакаой реакции на наши неоднократные вопли. Вот уже два года. НИКАКОЙ. Виимо в России действует закон джунглей- каждый сам за себя. А как же цивильные законы, где они? И кто в этой стране гарант закона?

    +2  
    2 rostic   (22.06.2010 22:11) [Материал]
    Судя по количеству здесь пишуших, беспредел везде, а не только у нас. Закон только для нас, а мы для них стадо баранов, вечные рабы, а для них законов не существует. Что президенту реагировать на наше блеянье, если он сам прекрасно об этом знает и сам же такую власть нам ставит, чтобы видимо от стада не отбивались слишком резвые овцы. Теперь я не верю не только людям на местах, но и нашему президенту!!!!!

    +2  
    3 Tsvetkov   (23.06.2010 13:17) [Материал]
    Согласен! Власть в нашей стране можно сравнить с стаей шакалов, стремящихся хоть что то урвать от бюджетного пирога. Власть- крайне выгодный бизнес, основанный на обмане граждан нашей страны, и абсолютной безнаказанности со стороны государства. И как ему верить- этому государству. Последнее время мне стало тягостно платить налоги, так как понимаю- деньги украдут, гарантировано. Грустно....

    +2  
    4 rostic   (23.06.2010 22:34) [Материал]
    Следует изменить название темы: "Мы не доверяем власти вообще, во главе с президентом и премьером, и партии "ЕР", которую они представляют"

    +1  
    5 Tsvetkov   (24.06.2010 08:08) [Материал]
    Я так думаю, что они не запереживают по этому поводу. Мы не Ходоркрвские, с нас взять нечго. Последнее Капстрой под крышей Шанцева прибрали. Надо идти бомжевать в леса НО, будем партизанами- все не так обидно.

    0  
    6 Tsvetkov   (30.06.2010 21:31) [Материал]
    Прокуратура прислала очередную отписку- не желаю видеть очевидного. Не усматривают- но типа, реагируют. Капстрой по прежнему не желает достраивать микрорайон. Просто не хотят. Мы сняли небольшой ролик, так как местные СМИ побаиваются говорить правду, а после того как вся дума лизнула губернатору....- так и подавно. http://www.youtube.com/watch?v=HgFJ86SXEX4

    0  
    7 Tsvetkov   (05.10.2010 17:20) [Материал]
    По состоянию на сегодняшний день на наше письмо, которое мы отправили по адресам, а не только разместили здесь- нет никакой реакции. Мы плюнули в лицо власти и партии "единая россия"- а те проглотили молча. Значит мы не в чем не ошиблись, мы ни грамма не соврали и не приукрасили. Власть прогнила до неприличия под флагом антинародной партии "единая россия". Специально пишу название этой партиии с маленькой буквы- с большой не могу, противно.

    0  
    8 PavelPN   (11.10.2010 19:42) [Материал]
    Нашему государству мы не нужны! У «них» в приоритете Шварценеггеры, кремниевые долины, огромные материальные помощи другим развивающимся государствам. Нужно быть прежде всего авторитетом у «соседей»! А на внутренний БАРДАК дела НЕТ! И люди живущие в России питают себя иллюзиями о лучшем «завтрашнем» дне. Но все бесполезно. Слушая по новостям только как президент разъезжает по всему миру, и о личных доходах чиновников.

    единая Россия – партия с неоправданно громким названием, как она у меня, у моих родственников, знакомых, у будущих соседей вот этого дома упала лицом в грязь!

    Я, гражданин Российской Федерации, на благо своей страны получаю второе высшее образование за большие для меня деньги, платя ипотеку, налоги не могу въехать со своей семьей в НАШУ квартиру уже 3 год.
    За ЧТО!!!!????!!!!!!


    0  
    9 Tsvetkov   (12.10.2010 10:42) [Материал]
    Вся эта пена с голубого экрана выливается на граждан, с одной целью, отвлечь от внутренних проблем, затуманить сознание. На выборах это было видно. Большинство голосовало за антинародную партию. А когда их спрешивали- почему, отвечали, что они столько сделали. Но не задумываются о том, что они (эти политиканы) сделали, для кого, и на чьи деньги. Напимер эта чудо-программа: "Дороги единой России", дороги ремонтируются на деньги налогоплательщиков. При этом среди обычных граждан- народа, членов этой партии не много. Основной состав "единой россии"- чиновники и бизнесмены заинтересованные в разделе бюджетного пирога. В то же время с 2000 по 2010 год строительство новых дорог сократилось в 4 раза, а на сколько выросли налоги.... Картина МАСЛОМ. То же самое и с нашей программой- иннициативой "Доступное и комфортное жилье россиянам"- мы в неё въё-лись. Почему ЕР молчит и не расказывает на весь божий свет, что они НИ ШМОГЛИ. Не смогли устоять перед искушением и не наворовать по максимуму, под завязку. Грустно, очень грустно. Грустно честным людям, создающим материальные ценности, которые работают, зарабатывают деньги потом и кровью. Радуются только УПЫРИ-ВОРЫ из ЕР, правительства, те что публикуют скромные доходы, и ничего не говорят освоих неожиданно рабогатевших родственниках. Наверное следующая программа ЕР будет: "Каждому россияну по 2 кв. м. сырой земли", что бы не мешали мы им.

    +1  
    10 Tsvetkov   (26.11.2010 11:22) [Материал]
    Резолюция митинга обманутых дольщиков

    Сообщаем Вам о том, что 27 ноября 2010 года впервые в нашей стране состоится объединенный всероссийский митинг обманутых дольщиков.

    Широкомасштабная акция пройдет волной во всех регионах страны – от Владивостока до Калининграда – и везде начинается ровно в 12.00.
    В Москве дольщики соберутся на Пушкинской площади возле памятника Пушкину. Сюда же приедут представители инициативных групп.
    Цель акции – привлечь внимание федеральных властей к проблеме обманутых дольщиков, которая приняла уже размеры социальной катастрофы.

    На сегодня в России около 100 000 человек купили квартиры в строящихся домах, но жилья так и не получили. Это представители среднего класса, которые платят налоги и являются оплотом экономики страны. Мы поверили в жилищные программы государства и вложили честно заработанные деньги в свое жилье, заплатив при этом настоящую рыночную стоимость – и не кому-то, а «проверенным» строительным компаниям, которые рекламировались губернаторами и мэрами городов. Увы, теперь у дольщиков нет ни жилья, ни денег…

    100 000 человек – это население небольшого города. Целого города обманутых, вернее, ограбленных.

    Местные власти прилагают максимум усилий для того, чтобы скрыть размеры бедствия. А дольщики в свою очередь стремятся раскрыть глаза остальной части россиян на реальное положение вещей в области долевого строительства, которое можно выразить одной фразой: «Купи квартиру в новостройке – и тебя тоже обманут».

    Дольщикам удалось объединиться, организовать Межрегиональное Общественное Движение «Защита прав участников строительства жилья». Мы проводим массовые марши протеста, добиваясь восстановления своих попранных прав: чередуем мирные митинги с перекрытиями дорог и голодовками, шествия – с автопробегами и флэш-мобами. Цель наших выступлений одна – заставить чиновников заниматься проблемами и нуждами рядовых граждан, остановить воровство и коррупцию.

    Проблема обманутых дольщиков не сдвигается с мертвой точки в течение многих лет. Есть строительные объекты, где дольщики более десяти лет ждут свои законно оплаченные квартиры. Сотни компаний-застройщиков, через которые граждане дольщики участвуют в строительстве многоквартирных домов как инвесторы (субинвесторы) в настоящий момент находятся в стадии банкротства. Вследствие этого многие граждане могут навсегда утратить приобретенное ими право на получении квартиры в будущем.

    Вопреки усилиям целого ряда организаций (министерства и ведомства, Общественная палата, рабочая группа по защите прав вкладчиков и дольщиков партии «Единая Россия», ассоциация помощи пострадавшим инвесторам и прочие), призванных решить проблему недостроев в стране, в течение последних пяти лет ситуация кардинально не изменилась.

    Колоссальный масштаб нарушений в области жилищного строительства обусловлен созданием условий и попустительством чиновников и высшего руководства страны. Мы вынуждены признать деятельность всех уровней власти по разрешению проблем в долевом строительстве повсеместно неэффективной.

    Поскольку проблема обманутых дольщиков приняла катастрофические размеры, мы требуем:

    1. Немедленно ввести мораторий на банкротства застройщиков до разработки специальных мероприятий и правовых механизмов защиты дольщиков от потери оплаченного жилья.

    2. Создать и обеспечить активную деятельность специальной следственной группы в Главном следственном управлении Следственного комитет! а при Прокуратуре РФ по расследованию правонарушений при строительстве жилья.

    3. Провести расследование для выявления непосредственных участников, финансовых организаций, организаторов преступный схем и их «покровителей» во властных, финансовых, правоохранных и судебных органах, для привлечения их к ответственности и компенсации причиненного ущерба.

    4. Создать единый федеральный орган на уровне Правительства РФ и под контролем Президента РФ (госкорпорацию, министерство, ведомство, агентство), который будет эффективно р! ешать проблему обманутых дольщиков, на! делить его функциями финансового контроля над целевым использованием средств граждан и бюджета.

    5. Распустить рабочую группу по защите прав вкладчиков и дольщиков партии «Единая Россия» по причине полной неэффективности ее деятельности.


    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2021