Суббота, 04.12.2021, 20:13
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!


  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2685
    Сообщество
    Архив писем
    Из форума
  • Круглый стол с академиками (1878)

  • Генератор Тарасенко (74)

  • Нарушение прав работников предпенсионного возраста в ЦКБ (0)

  • А как можно написать Д.А.Медведеву (0)

  • Глобальное изменение климата (30)

  • Календарь
    «  Апрель 2012  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30
    Объявления


    Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 1
    Пользователей: 1
    emiliasg11
    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2012 » Апрель » 23 » Муниципальная медицина
    Муниципальная медицина
    09:36
       В течение 3-х лет самой крупной больницей г. Красноярска – ГКБ №6 им. Н.Ф. Карповича - управляет человек, обладающий редкостной способностью занимать ответственную должность вопреки прошлым «заслугам»*, уже ставших притчей во языцех, сомнительным результатам своего управления, несоблюдением законов и коррупционными скандалами. 
       Ему не мешают ни незаконные увольнения** с последующей выплатой по суду шестизначных сумм (естественно, не из своего кармана) и резким снижением качества лечения пациентов соответствующего профиля, из-за чего эти пациенты (точнее их платежеспособная часть) вынуждены ездить в другое лечебно-профилактическое учреждение, расположенное в 18 км от ГКБ №6 им. Н.С. Карповича, а некоторые и в другой город, в то время как до назначения Когана А.Б. главным врачом наоборот такие пациенты наоборот ездили за помощью ГКБ №6 им. Н.С. Карповича. Возникновение подобной ситуации возможно только при отсутствии заинтересованности главного врача, считающего себя удельным князем с безраздельной властью в своих владениях, в конкурентоспособности ЛПУ. 
       Когану А.Б., не смотря ни на какие «свежие веяния», не вредят и нарушения коррупционной направленности. Так, 04 марта 2010 года, он был признан виновным в совершении правонарушения, предусмотренного статьей 19.7.4 КоАП РФ и оштрафован на 20000р. 
       Позже 21 декабря 2011г. сотрудниками СК РФ был задержан с поличным юрист МУЗ «ГКБ им. Н.Ф. Карповича» при получении незаконного вознаграждения (15000 €). Кто поверит, зная российские реалии, что юрисконсульт действовал самостоятельно на свой страх и риск исключительно в собственных интересах, обладая абсолютной бесконтрольностью в cудьбе настолько серьёзных (очевидно, значительно больших, чем его вознаграждение) сумм. После скудного сообщения в СМИ о факте задержания о судьбе дальнейшего расследования совершенно не сообщается, при этом возникает впечатление, что расследование в чьих-то интересах по-тихому хоронится. Данное замалчивание создаёт благоприятную почву в формировании общественного мнения о безнаказанности лиц, приближённых к администрации в противоположность врачам, получавшим с целью выживания вознаграждение в сотни раз меньшее, однако уголовное преследование которых освещалось в СМИ несоизмеримо шире. Ощущая полную безнаказанность, подкреплённую чье-то невидимой мощной поддержкой, вероятно, желая подчеркнуть свой более высокий социальный статус по сравнению с «человеком труда» Коган А.Б. не постеснялся пересесть с демократичного «корейца» на представительский джип***, одно техническое обслуживание и расходы на топливо которого превышает ежемесячную зарплату врача. 
       Несмотря на то, что первым лицам государства неоднократно сообщалось о чрезмерно раздутом управленческом аппарате в ГКБ №6 им. Н.С. Карповича (и вроде бы по публичному выступлению премьер-министра на форуме медицинских работников 13.04.2011 находило отклик у высшего руководства страны) количество заместителей у Когана А.Б не уменьшилось, в чём усматривается циничное использование «неразвитости гражданского общества» (В.В. Путин, статья в газете «Известия» от 16.01.2012), точнее его терпимости, нетребовательности и невзыскательности к руководителям муниципальных образований. Может быть, имеет смысл при таком раскладе распространить вертикаль власти до назначения руководителей МУЗов? Именно непотопляемость подобных субъектов дискредитирует власть и является одной из причин резкого снижения рейтинга ЕР в Красноярске (значительно более резкого, чем в среднем по стране), и менее выраженного (ну, что, поделаешь - харизма) - на выборах президента. В любой стране, стоящей не в конце, а в начале рейтинга по противодействию коррупции и качеству здравоохранения хватило бы, что подобный Когану А.Б. персонаж никогда бы не получал зарплату из средств налогоплательщиков. 

    Н. Оппортунистов 

    * См. сайт www.medvedevu за 20.12.2012, раздел - муниципальная медицина. 
    ** Для разрешения конфликтов Коган А.Б. всегда прибегал к чьей-то помощи – регбистов ли (известный эпизод с избиением фельдшера скорой помощи), милиционеров (увольнение Лоншаковых) или служебного окружения: так даже для увольнения рядового врача ему понадобилось собрать большинство своих заместителей – и всё равно оказался «в дураках» - проиграл в суде и схлопотал бумерангом по самому слабому месту – деловой репутации.
    *** Подобная дурацкая демонстрация превосходства и отсутствующих достоинств, делающая Когана А.Б. мишенью для насмешек и типичная для ущербных, добившихся высокой должности вопреки собственным деловым качествам, является обычным делом для главного врача ГКБ им. Н.Ф. Карповича, ещё до назначения которым, будучи дежурным хирургом, он, вероятно, с целью восстановления подмоченной обстоятельствами возвращения из Израиля репутации решил среди ночи провести обескровленной пациентке радикальную онкологическую операцию, которая и в дневное время у подготовленных пациентов по зубам только хирургам на два порядка профессиональнее его: и.., разрезав пациентку, Коган А.Б. обнаружил, что не знает как зашивать, из-за чего ему пришлось вызывать среди ночи заведующего хирургией. Понимая, что Коган А.Б. - его крест, заместитель главного врача по хирургии, был вынужден с целью подстраховки создать график дежурств ответственных хирургов-дублёров (чего ранее никогда не требовалось), но встретил мощное противодействие с их стороны, прямо и недвусмысленно заявивших ему, что «не собираются из-за всякого дефективного подпрыгивать среди ночи с кровати».


    Просмотров: 1820 | Добавил: оппортунист | Рейтинг: 5.0/1 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2021