Четверг, 18.01.2018, 17:02
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2556
    Сообщество
    Из форума
  • Круглый стол с академиками (1574)

  • Генератор Тарасенко (35)

  • СОВЕТЫ всем кандидатам в президенты и их избирателям (0)

  • «Бизнесмены-неудачники» Медведева уронили спутники в океан (0)

  • А на кладбище, всё спокойненько___ (1)

  • Календарь
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 3
    Гостей: 1
    Пользователей: 2
    kapriolsru, AndreBon13adjup
    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2009 » Декабрь » 20 » Муниципальная медицина
    Муниципальная медицина
    14:50
       Уважаемый Дмитрий Анатольевич.
       В начале апреля 2009 г. главным врачом городской клинической больницы №6 им. Н.С. Карповича в Красноярске кулуарно, без всякого конкурса и обсуждения в среде врачебного сообщества был назначен Коган А.Б., что явилось, пожалуй, самым сомнительным назначением за всю историю этого учреждения здравоохранения по следующим причинам:
       1) во время работы в ГКБ №6 им. Н.С. Карповича в начале 90-х годов Коган А.Б. имел недопустимо высокий уровень послеоперационных осложнений, однако, благодаря беспрецендентному административному заступничеству со стороны его отца, в то время занимавшему пост заместителя главного врача по хирургии, ему всё сходило с рук, за что и за неистребимое стремление делать операции, о которых он имел самое поверхностное представление, Коган А.Б. получил среди коллег в пору широкого распространения зарубежных бульварных романов прозвище «хирург 007 с лицензией на убийство»;
       2) во время своей эмиграции в Израиль трижды (!) на русском языке (!!) не смог сдать квалификационный экзамен на врача; очевидно, что лоббирование его кандидатуры на пост главного врача ГКБ №6 им. Н.С. Карповича в настоящее время исходило от человека, имеющего достаточное количество средств для своего лечения в Израиле или других передовых в медицинском отношении стран и не заинтересованного в развитии отечественной медицины;
       3) по возращению несолоно хлебавши в Россию Коган А.Б. был вопреки всякому здравому смыслу назначен дежурным ответственным хирургом в ГКБ №6 им. Н.С. Карповича, что спустя несколько месяцев стоило жизни молодой (!) пациентке, умершей от передозировки токсичного препарата при вскрытии кожного гнойника (!!) по причине попустительства Когана А.Б., из-за чего он вновь вынужден был уволиться;
       4) Коган А.Б. никогда не занимал руководящих постов в системе муниципальной медицины и его достижения в этой сфере никому неизвестны, частная клиника, которую он некоторое время возглавлял, не пользовалась высокой репутацией, особенно в отношении операций, выполняемых самим Коганом А.Б., из-за чего со временем он был вынужден прекратить свою оперативную активность в ней;
       5) в начале 90-х по просьбе Когана А.Б. его друзьями-регбистами был избит фельдшер скорой помощи, и хотя дело имело общественный резонанс и обсуждалось на общей планёрке, не имело для Когана А.Б. существенных правовых последствий.
       Плоды столь сомнительного назначения главным врачом ГКБ №6 им. Н.С. Карповича Когана А.Б. не заставили себя ждать, превращая крупное (на 1300 коек) медицинское учреждение в какой-то чудовищный театр абсурда.
       1. Непосредственно после назначения по его настоянию уволился заместитель главного врача по хирургии, авторитетный хирург, доцент И.А. Рябков, известный своими заслугами, особенно в области экстренной желудочной хирургии и назначен Фазлеев Ф.Н., в противоположность И.А. Рябкову не известный ничем выдающимся, многократно поменявший за последние 20 лет работу (последнее место работы – спортивный врач (!)) и нигде не добившийся видимого успеха. Единственная причина, способная объяснить его назначение – это близкородственные связи с руководящей сотрудницей городской администрации. В настоящее время Фазлеев Ф.Н. совершенно не оперирует, даже для поддержания своего профессионального реноме (чего не случалось при его предшественниках), а на хирургических планёрках порой выдаёт такие «истины», что лишь воспитанность врачей удерживает их от гомерического хохота. Общим итогом подобного «менеджмента» явилось резкое снижение обеспеченности вмешательств наркозами и общей оперативной активности, особенно в области современных высокотехнологичных вмешательств. Подобную вакханалию не позволяли себе главные врачи даже в приснопамятную эпоху застоя с её разделением на общедоступную медицину и четвёртое главное управление Минздрава СССР, что дополнительно подтверждает вывод о лоббировании Когана А.Б. сановным вельможей, не заинтересованным в муниципальном здравоохранении.
       2. Коганом А.Б. были инициированы и продавлены изменения в коллективном договоре, значительно ухудшающие финансовое положение рядовых сотрудников и абсолютно не затрагивающие администрацию больницы. Голосование по этому вопросу было открытым (хотя здравый смысл подсказывал иное), при этом создавалось психологическое давление со стороны нового начмеда ГКБ №6 им. Н.С. Карповича Поссельт И.Л. – чрезвычайно крупногабаритной и громоподобной дамы, нервно-паралитическим взглядом рассматривавшей голосовавших против изменений и демонстративно пытавшейся этих лиц запомнить. Особый цинизм этой ситуации предавал тот факт, что у главного врача в настоящее время 9 заместителей (для сравнения: у федерального министра их пять) и ни один из них на работе не перенапрягается (причём имеется по заместителю по лечебной и медицинской работе – любопытно, чем эти работы различаются?), дополнительно имеется штат персональных водителей. Очевидно, что Коган А.Б. прежде всего заботится о собственном служебном комфорте, чем о социальной защите врачебного, среднего и младшего медперсоналов, что противоречит его официальной публичной позиции – борьбе с поборами (на что жить прикажите? - обещанной 30%-ой надбавки мы так и не дождались) в сфере здравоохранения и превращая эту позицию в дешёвый популизм. Провинциальная специфика такова, что при незначительном (всего 3) количестве крупных муниципальных больниц общего профиля и практическом отсутствии конкуренции им со стороны альтернативных, частных стационаров нам, узкоспециализированным врачам, особо и деваться от раздутой без всякого приличия администрации больницы некуда, что создаёт у её (администрации) ощущение вседозволенности.
       3. Под надуманными предлогами ограничивается доступ к обслуживанию нужд ГКБ №6 им. Н.С. Карповича многим фирмам, а деньги, получаемые от ритуальных, охранных и торговых фирм, эксклюзивно действующих на территории больницы, представляют собой тайну за семью печатями и неизвестно кем, как, на что и в каком объёме расходуются.
       4. Ни в одной области нет какого-либо повышения качества и доступности медицинских услуг, так как главный врач преимущественно занят ремонтом ГКБ №6 им. Н.С. Карповича по вполне понятным причинам (доминирование формы над содержанием и другие… более тривиальные мотивы) и упрочнением своих позиций в высших сферах, а не приоритетным направлением своей работы - организацией лечебного процесса.
       5. Грубо попираются права на приватизацию жителей ведомственных общежитий, о чём уже сообщалось председателю правительства РФ, однако, эффекта это не возымело. Вероятно, Коган А.Б. относит себя к расе господ (а рядовых сотрудников - к недостойным неудачникам соответствии с известной классификацией Петра Авена) и считает жилищно-материальное благополучие исключительно своей привилегией.
       6. Поверхностное, упрощённое понимание Коганом А.Б. здравоохранения, создание им частокола формальностей и условий для проведения сложных, современных операций привело к тому, что значительная часть опытнейших врачей предпочитают активной работе (в особенности это касается вмешательств на позвоночнике) праздное времяпрепровождение в ординаторской. Этот факт, безусловно, радует частные клиники, одну из которых возглавляет его отец, но не население Красноярска.

       Таким образом, с каким легкомыслием и безответственностью Коган А.Б. решал лечебно-диагностические вопросы, с такими же он в настоящее время принимает управленческие решения, что в итоге также стоит здоровья и жизни пациентам только в иных масштабах. Вышеизложенные факты, подтверждение которым может получить Ваше доверенное лицо у работников ГКБ №6 им. Н.С. Карповича в беседе têt-a-têt (при условии его действий без ведома администрации - никто не захочет повторить судьбу фельдшера скорой помощи), создают у большинства врачей впечатление, что больница словно ленное поместье отдано во владение бестолочи-барчуку, возомнившего себя римским императором. Возможно, покровители Когана А.Б. увидят в этом письме интриги недовольных настоящим управлением ГКБ №6 им. Н.С. Карповича, однако, при самых различных условиях авторитет и законность любого управления крупным муниципальным учреждением должны быть обусловлены конкурсным назначением на должность его руководителя с гласным обсуждением кандидатур. Не представляет секрета тот факт, что в основе значительного количества последних трагедий (от аварии на СШ ГЭС, событий в Пикалёво до пожара в интернате) лежит неграмотный менеджмент, в связи с чем просим употребить Ваше влияние на проверку законности и целесообразности назначения главным врачом ГКБ №6 им. Н.С. Карповича Когана А.Б. и на проведение открытого, гласного конкурса на замещение этой должности с публичным обсуждением всех кандидатур – единственное, что эффективно может воспрепятствовать приходу к власти в этом учреждении благодаря кумовству и протекционизму политического назначенца с сомнительными деловыми качествами, профессионально дискредитировавшего себя на родине и за рубежом.
       В заключение авторы этих строк считают необходимым отметить, что никаким образом не преследуют цель бросить тень на мэра Красноярска – достойного и уважаемого человека, вероятно, преднамеренно введённого в заблуждение относительно backgraund'а Когана А.Б. своим окружением или иными представителями местных элит. Мнение, высказанное в содержательной части обращения, не носит исключительно внутрибольничный характер и перекликается с фактами, изложенными в интервью главного эндоскописта Красноярского края профессора В.О. Тимошенко на страницах местного приложения к газете «Аргументы и факты» в середине сентября 2009 года. В заключение просим Вас проследить, чтобы реакция на данное письмо (естественно, если по Вашему мнению оно достойно реагирования) не потухла в чиновничьих кабинетах за время пред- и посленовогодней суеты.

    Подписи 88 сотрудников ГКБ №6 им. Н.С. Карповича



    Просмотров: 5216 | Добавил: 3333 | Рейтинг: 3.8/20 | |



    Всего комментариев: 851 2 3 4 5 6 »
    +3   Спам
    1 музгкб6   (28.01.2010 09:33)
    Это произведение - натуральный бред больного человека! Видимо этот главный врач - порядочный человек, если сотрудники так заволновались и "соскучились" по бывшему главному...

    -8   Спам
    2 k20438   (28.01.2010 11:05)
    А подписи сотрудников,не о чем не говорит.Такое сейчас часто встречается,не проффессионализм...

    +5   Спам
    3 alisakrs   (28.01.2010 20:21)
    Привет всем! Прочитала этот бред , изрядно удивилась , так как владею ситуацией можно сказать изнутри..(моя мама работает в этом ЛПУ) По её словам с приходом нового руководителя в больнице многое изменилось и причём не в худшую сторону.В отделениях прошёл ремонт, покупается оборудование,да некоторым поприжали хвосты, но за дело .Не надо обдирать как липок пациентов да ещё засчёт государства.Ведь ещё год назад в больницу без денежки не попадёшь,а сейчас попробуй ,всё усложнили для таких специалистов . думаю чей то кармашек пострадал вот и решили напакастить новой команде.
    АЛИСА

    +1   Спам
    4 музгкб6   (29.01.2010 02:41)
    Я же говорю - люди по бывшему "главному" соскучились...наверное развел там бардак порядочный, что сейчас аж время нужно, чтобы порядок навести в этой больнице!

    +2   Спам
    5 ssony   (29.01.2010 03:25)
    Прочитала и ахнула! У кого это рука поднялась написать это низкое письмо.Волею судеб я до недавнего времени трудилась в упамянутом ЛПУ.Считаю необходимм высказаться по поводу такого слёзного обращения.
    1.Ремонт больнице был нужен и славу богу,что он состоялся.( пусть даже в таком объёме ).В стационаре заканчивается срок действия лицензии на медицинскую деятельность,а без неё все технологии старые и новые
    канут в небытие.А в каком печальном состоянии находилась больница в последние годы жителям Красноярска рассказыватьне ненужно.Сейчас хоть внешний вид отделений не такой убогий.
    2.Поменяли комаду,но заметьте не всю (главный врач имеет право решать с кем в команде работать ),дайте им время реализоваться.
    3.Да ,гайки начали закручивать ,это касается " чудо"-докторов, которые так больному так по ушам проедут и расскажут какие жуткие расходники в стационаре, что он сломя голову несётся в заветную фирму ,где всё самое лучшее продают(адресок туда лечащий врач подскажет,чтоб пациент или его родные с пути не сбились)
    и покупают за свои кровные денежки ,что доктор советует, И не догадываются наивные что всё это положено пациенту бесплатно и в наличии имеется.А о том , что доктор за каждую такую покупочку процентик имеет именно с той заветной фирмы куда отправлен больной доктором конечно же не сообщит.(Зачем растраивать и так болеет).Выписывается пациент здоровенький, а страховщики тут как тут давайте мы вам наш любимый клиент денежки вернём потраченные вами на лечение и ВОЗВРАЩАЮТ- клиент доволен, а вернут страховщики свои затраты с больницы и получается : врач с процентом, больной рад и здоров, а больница как была голодранкой так и останется....... Стыдно.

    Вера Николаевна


    -4   Спам
    10 ilane211   (30.01.2010 07:10)
    Почему же вы больше там не работаете, если все так замечательно?

    +4   Спам
    6 Cheshirskij_kot   (29.01.2010 05:24)
    Полностью согласен с АЛИСОЙ, все это напоминает мышиную возню под клеткой льва. Мыши поставлены в такие обстоятельства, что при невозможности укусить пищат и гадят.
    ЧЕШИРСКИЙ КОТ

    +6   Спам
    7 irina1956   (29.01.2010 08:09)
    Да, не переведутся же писатели , главное 88 соавторов нашлось.А как насчёт оскорблений в адрес заместителя главного врача ( размеров напугались!)- видимо нет у этих писак совести и человеческой порядочности, знаю её лично как,честного и порядочного человека . А самое главное она врач не "липовый " скольким людям жизнь спасла. Пусть бы эта группа товарищей выступила открыто , а не так без имён и фамилий.
    Лично я надеюсь,что этих подписей вообще не существует . Ирина Николаевна

    +3   Спам
    8 pincug   (30.01.2010 04:34)
    Читаю комментарии, радуюсь, вон уже у Алисы соратник появился - кот Чеширский. Но вернусь как говорится,к основной теме. Анализируя письмо, все к нему коментарии, родилось нечто!

    Видно нечем вам заняться -
    Вам во всём интриги снятся.
    Всё не так и всё не то
    Главный врач почти........
    Ну а Вы прям - секретарь
    Съездили за ним в Израйль
    Знаете всё о семье
    Что,когда,почём и где?
    О себе сказать забыли
    Сколько денег накосили.
    Перекрыли кислород?
    Вот из Вас дерьмо и прёт!
    Жаль мне Вас и всех писак.
    Не попали бы в просак
    Ведь закон у нас суров
    Хватит и для Вас оков!

    А главный врач видимо крут, так держать!!!


    -3   Спам
    11 ilane211   (30.01.2010 07:19)
    Запугиваете? :)))

    -5   Спам
    9 ilane211   (30.01.2010 07:00)
    Люди, все, написанное в этом письме, - абсолютная правда! Я не хвалю прежнюю администрацию. Но нынешняя администрация больницы, по меньшей мере, непрофессиональна. И, по сути, самое главное ЛПУ в городе в настоящий момент разваливается. Профессионалов выживают. Ремонтом и поставками занимаются только "свои" люди. Лечим тоже очень много "своих" (для администрации). Удивляюсь остальным комментариям! Неужели вы все настолько запуганы????
    Возможно, я ошибаюсь, и дальше все будет замечательно....просто теперешняя администрация исправляет ошибки своих предшественников??? :)))

    +2   Спам
    51 Vanyjan   (05.02.2010 10:15)
    ну ну

    +3   Спам
    12 zcfvf   (30.01.2010 11:13)
    Привет всем участника диспута . хочу обратиться к автору основной темы для обсуждения.

    1. (Для справки) Экзамен сдают на еврите , а если не в теме ,то и не затрагивайте ( ну не солидно)

    2.Оскорбления допущенные автором в пасквиле( а особенно в адрес женщины ) говорят о его подлости и хамстве и не более того. ( Низко господа ! Взываете к президенту ,а где же Ваша честь, достоинство?)

    3.Общежитие особенная тема , скажу коротко , оно собственность муниципалитета, а не Когана А.Б.
    Следовательно он не может повлиять на решения принятые в рамках правового поля.

    4. Водители являются сотрудниками МУСАТ - прикреплены к стационару в соответствии с необходимой потребностью .

    5.Работаю в больнице 10 лет и все должности заместителей существуют столько же, независимо кто был или будет главным врачом , причём все должности существуют в рамках утверждённого штатного расписания. (ранее этот вопрос не волновал автора )

    6. Плавно перейду к вопросу закупок ,контрактов.. полномочия главно говрача ограничены и он не имеет возможности дейсвовать на своё усмотрение ,читайте ФЗ 94 , в нём все процедуры прописаны и УФАС за этим жёстко следит .
    7.Что -то я не припомню массового оттога высококвалифицированных специалистов из нашей больницы за время работы нового главного врача. А вот случаи увольннения в соответсвии с ТК РФ
    случались. Вопросы трудовой дисциплины дело серьёзное и никому будь то санитарка тётя Клава или Высококвалифицировнный специалист нарушать их не к лицу. Перед Законом все равны!

    8. И последнее повышение заработной платы было возможно только при переходе на новую систему оплаты труда работников бюджетных учреждений, и то всем денежки раздавать не обещали ,а только в соответсвии с критериями качества выполняемой работы .( кто филонит уж извиняйте) В этот проект отбиралиь участники из разных сфер : образоваие,культура , социалка, спорт, здравоохранение .Мы не попали .. Но ничего страшного в этом нет , посмотрим как у других сложится.

    Приведу один пример ,на мой взгляд показательный впервые новогодними подарками были обеспечены дети всех сотрудников независимо от членства в ПО. На своих и чужих никого не поделили.
    Удачи всем!


    1-10 11-20 21-30 31-40 41-50 51-56
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем