Среда, 20.06.2018, 02:24
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2594
    Сообщество
    Из форума
  • Круглый стол с академиками (1662)

  • Российский надзор состряпал заказуху (3)

  • Песня. Дискриминация кругом под тьмой отписочного круга (0)

  • Песня Николая Лаврентьева: Тамбовский волк Забивака (0)

  • Как не допустить трагедий, что случились в Кемерово? Петиция (0)

  • Календарь
    Объявления
    Вот это да! Картинки по четвергам! - не знал.
    Статистика

    Онлайн всего: 10
    Гостей: 9
    Пользователей: 1
    Тарасенко
    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2011 » Февраль » 10 » Можешь сам - сделай сам!
    Можешь сам - сделай сам!
    18:54
       Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
       Жизнь в нашей стране никогда не была простой. Но мне она нравится. Одно настораживает.
      Почему нормальный, не сирый и не убогий гражданин нашей страны, который не поражен иждивенческими настроениями, разумно использующий все возможности, которые предоставляет ему судьба, никогда не становится объектом государственного внимания и заботы?
       Почему все социальные программы ориентированы на полумаргинальные слои населения?
       Я живу вдвоем с маленькой дочкой (3 года). Алименты мы не получаем. Но мы - благополучная семья. У меня два образования, интересная работа - я федеральный госслужащий с 9-летним стажем. Зарплата невысокая, но я смогла получить ипотечный кредит на небольшую двухкомнатную квартиру, потому что хочу, чтобы моя дочь с детства имела свой дом. А теперь спросите меня: помогало ли мне государство? И нужны ли мы с дочкой - благополучная семья - этому государству? Можем ли мы в этой стране рассчитывать на какую-нибудь поддержку?
       Я отвечу: ни под одну социальную программу мы с дочкой не подходим!
       Если бы я была бюджетным работником или госслужащим субъекта РФ (Красноярский край), я бы получала компенсацию в размере 1/3 процентной ставки по ипотечному кредиту (а это 3,5 тысячи в месяц).
       Если бы я не имела квартиры вовсе (бомжевала после 9 лет госслужбы с маленьким ребенком на руках) или ухитрилась купить "конуру" менее 30 кв. метров (таких не строят, кстати говоря), меня бы поставили в очередь на получение субсидии на приобретение жилья, которая положена федеральным госслужащим.
      Моему ребенку не положено даже пособие по ребенка (пресловутые "детские"). Теперь для их получения требуется предоставление справки о зарплате, которая у меня выше, чем установленный прожиточный минимум, а, значит, мы с дочкой миллионеры.
       Да, мы не нуждаемся в опеке государства и копеечных пособиях. Я родила ребенка для счастья, а не для пособий, субсидий и компенсаций. Хотя нам избавиться от кредитного ярма очень бы не помешало.
       Поясните, когда предметом заботы государства станут благополучные семьи, а не только те, которым, как в яму бездонную, сколько денег не давай - эффект нулевой?
       Или мы не ваш электорат? Пересмотрите, пожалуйста, Постановление Правительства РФ о субсидиях на жилье госслужащим. Включите пункт об ипотечных кредитах, взятых хотя бы в последние 3 года.


    Просмотров: 1073 | Добавил: Живая | Рейтинг: 4.0/1 | |

    Вот это да! Картинки по четвергам! - не знал.

    Всего комментариев: 7
    1 аля   (11.02.2011 13:12)
    Не поменяемся ли местами?Вы дайте мне свою работу с вашей зарплатой, а я вам все благи , которые я получаю (читай выбиваю собирая кучу справок) согласно этих социальных программ. Не хотите? Ну почему? Говорят от сумы и от тюрьмы не отрекайся. Посмотрим как вы заговорите когда вам нужны будут такие социальные программы. Человеку, который не умеет понимать менее нуждающихся людей, Бог когда-нибудь да ставит в такие условия.Так что ждите.

    2 Живая   (11.02.2011 16:03)
    Вы обижены на судьбу - у меня тоже были периоды отчаяния. Но сути сообщения Вы не поняли. Я не против поддержки незащищенных слоев, но мне жаль, что те, кто научился справляться с трудностями сам - вообще, государство не интересует. А ведь мой ребенок ничем не отличается от Вашего. Да и по сути, все, что я сегодня предлагаю - пересмотреть несправедливое Постановление Правительства. Вас-то это как задевает?

    3 аля   (11.02.2011 18:07)
    Меня задевает: "те, которым, как в яму бездонную, сколько денег не давай - эффект нулевой? " Как вы считаете от социального пособия в 750 рублей на троих детей сколько эффекта должно быть? А что касается детских пособий по заработной плате- я даю вам +1000! Все (я говорю упрощая) за одну и ту же работу должны получать одинаково, несмотря сколько у него в этот момент лежит денег в кармане. А по другому -это уже несправедливость.

    5 Живая   (27.02.2011 17:00)
    Абсолютно согласна с Вами. Одна и та же работа должна оплачиваться одинаково. И льготы и субсидии государства не должны зависеть от того, чего человек достиг самостоятельно без помощи государства. Ведь в той же милиции (полиции) оплата проезда в отпуск производится независимо от того, есть ли у отпускника на это деньги или нет. А вот с субсидией на жилье у нас избирательные подход. И пособие на детей должно выплачиваться независимо от зарплаты. Это справедливо. Но я уверена, что рождение ребенка - это ответственный шаг, который нельзя предпринимать, полагаясь на то, что государство поможет в случае чего. Крайний случай - утрата кормильца, пожар и тп., конечно, на совести государства, но не просто безденежье.

    4 Dgonni   (12.02.2011 12:11)
    Девушка, а почему на алименты не подаёте? у Вас с ним договор был?. Могу помочь бесплатно

    6 Живая   (27.02.2011 17:15)
    Не ожидала такого предложения. В этом я не нуждаюсь. Во-первых, сама юрист. Во-вторых, не признаю душой такого института, как алименты. И потом, прочерк в Свидетельстве - это во многих ситуациях безусловный плюс. Выезд за границу, утрата трудоспособности папаши (те же самые алименты в будущем) и тп. Насмотрелась я на несчастных мамаш, которые выбивают сначала в суде эту милостыню из своих жлобов, доказывая их доходы (а у предпринимателей они нигде не фиксируются), а потом осаждая судебных приставов-исполнителей. А жлобы еще и куражатся, платят в час по чайной ложке. Я до такого опускаться не намерена, и ребенок мой унижений знать не будет. Спасибо за предложение.

    7 Dgonni   (07.03.2011 20:31)
    Девушка юр., вы должны знать что в случае не возможности определить доход существует понятие вз. ал. в твёр. денежной валюте. Сейчас сред. з/п по России 20 т. однако ...

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем