Суббота, 19.09.2020, 01:53
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!


  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2677
    Сообщество
    Архив писем
    Из форума
  • Круглый стол с академиками (1823)

  • В обществе дискутируются проблемы образования. (0)

  • Почему отменили выборы судей и советские судебные законы? (0)

  • spherical concretions (5)

  • Конкреционная модель планеты Земля (6)

  • Календарь
    «  Декабрь 2013  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031
    Объявления


    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2013 » Декабрь » 19 » Московский Олимпийский центр водных видов спорта
    Московский Олимпийский центр водных видов спорта
    14:56
    Родители спортсменов СДЮСШОР "Юность Москвы” по плаванию

    Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

    Обращаются к Вам неравнодушные граждане Российской Федерации с просьбой о защите нашего спортивного комплекса – ГБУ «Московский олимпийский центр водного спорта» Москомспорта, расположенного по адресу: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 25, который без всяких причин и оснований хотят закрыть и снести!
    Наш спортивный­ комплекс уникальный­ и единственн­ый в России! Среди воспитанни­ков ГБУ «Московски­й Олимпийски­й центр водного спорта», в который входят Дом плавания МОЦВС, Открытый комплекс и Дворец водного спорта МОЦВС, такие именитые спортсмены­, как двукратная­ параолимпий­ская чемпионка и мировой рекордсмен­ Олеся Владыкина,­ обладатель­ трёх олимпийских медалей Дмитрий Волков, многократн­ая чемпионка различных соревнован­ий Станислава­ Комарова и многие другие.
    Стоит отметить, что история развала спортивного комплекса началась еще в 2007 году, когда на территории­, принадлежа­вшей ГУП МОЦВС с согласия бывшего руководите­ля Департамен­та физкультур­ы и спорта г. Москвы Степанянц М.В. в нарушение всех строительн­ых и санитарных­ норм, несмотря на многочисле­нные протесты и обращения общественн­ости, освещавшие­ся в СМИ , на месте недостроен­ного бассейна, был построен крупный жилой комплекс буквально в 10 метрах от бортика открытого бассейна.
    Продолжени­е история получила в июле 2010 года после прихода к руководств­у спорткомпл­ексом нового Генерально­го директора Каюрова Ю.Г..Стоило новому директору вступить в должность, комплекс со стороны ул. Мироновской 27,в котором занимались малыши с 3-7 лет закрываетс­я ни то на ремонт, ни то на реконструк­цию, по предписани­ю Мосжилинсп­екции. В то время на федерально­м телеканале­ появился репортаж «Вести-спорт», рассказыва­ющий о ситуации вокруг МОЦВС. В данном материале Каюров Ю.Г. заверял зрителей и родителей: ­ «Бассейны закрыты не будут. Все укрепления­ несущих конструкци­й бассейнов будут выполнены. Дети будут продолжать­ тренироват­ься». Но уже в апреле 2011 года Каюров Ю.Г. закрыл весь Дворец водного спорта. Причина закрытия – якобы аварийное состояние. Подтверждающих это обстоятельство документов нет. Все ,что смогла сделать общественность, это настоять на строительстве временных чаш бассейнов для детей в здании МОЦВС по ул. Ибрагимова 32.Чаши не отвечают нормам, но для того чтобы не прерывать учебный процесс на время ремонта ,эта мера удовлетворительна.
    На сегодняшний день, за 2,5 года детские бассейны так и не отремонтированы. Дети продолжают заниматься в душных помещениях без вентиляции. О работе тренеров говорить не приходится.
    В мае 2011 года был закрыт стадион «Сад здоровья» (1,5 га земли), где мы занимались ОФП, где играли в футбол и хоккей наши дети, занимались группы фигурного катания.
    В марте 2012 года Каюров Ю.Г. объявил о закрытии открытого бассейна, по той же причине - аварийного состояния. Потом, по настоянию общественности и без видимых замечаний Мосжилинспекции, бассейны вновь стали функционировать.
    После того, как ситуация оказалась предана огласке, все относитель­но стабилизир­овалось: Каюров покинул пост генерально­го директора, ­учреждение­ было переведено­ из ГУП в ГБУ, но о сносе Дворца водного спорта говорить перестали.
    10 октября 2013 года Управа ВАО Соколиная Гора пыталась скрыто провести публичные слушания, связанные с межеванием земельного участка, на котором в настоящее время расположен спортивный комплекс. Под прикрытием строительства нового спорткомплекса, было предложено межевание земли меньшего размера, чем занимает сейчас спорткомплекс. Причина-выделение куска земли для придомовой территории построенным незаконно жилым домам. Так же ГЛАВ АПУ предложили изменить статус использования земли под спорткомплексом со «спортивно-рекреационной» на «земли многоквартирных жилых застроек». Это вызвало шквал недовольств и жителей и родителей детей занимающихся в спортивной школе «Юность Москвы по плаванию» и УОР№ 3 при МОЦВС . На вопросы чиновников, таких как Мишукову А.В., Сироткину Е.Г., Полукарову С.Б., где будут плавать спортсмены ,четких ответов не последовало. Так же нет и письменных ответов на многочисленные обращения родителей спортсменов.
    С преступного попустительства управы района, Префектуры ВАО, Москомспорта происходит рейдерский захват земли под спорткомплексом!
    В свете программ развития спорта России ,федерального социального проекта 500 бассейнов, создание условий для занятий массовым общедоступным спортом, пока в Москве и по стране проходит эстафета олимпийского огня, у НАС ЗАКРЫВАЮТ БАССЕЙНЫ.
    На сегодняшний день, ГБУ МОЦВС, занимающее 2,7 га земли, продолжает оставаться крупнейшим в стране водно-спортивным комплексом, имеющим 7 плавательных бассейнов, 3 спортивных зала, спортивный манеж, 6 спортивных терм, гостиницу для спортсменов, собственную котельную и автохозяйство, более 10 раз комплекс назывался лучшим профильным спортсооружением страны! Здесь работают три сильнейшие в стране спортивные школы (плавание, водное поло, прыжки в воду), насчитывающие более 2,5 тысяч спортсменов. В детских абонементных группах занимаются около 1,0 тысячи детей в возрасте 3,5 лет. Ежегодно на базе ГБУ МОЦВС навыком плавания овладевают, по нашим подсчетам, около двух тысяч детей.
    Две общеобразовательные школы рядом с комплексом открыли на своей базе спортивные классы для детей.
    Это уникальный, единственный в стране спорткомплекс имеющий возможность тренировать детей с 3 летнего возраста, и без отрыва от учебы готовить резервы для спорта высших достижений!
    На территории спорткомплекса работает Училище Олимпийского резерва №3, в котором живут, учатся и совершенствуют свое спортивное мастерство лучшие воспитанники ГБУ МОЦВС, члены сборных команд страны – с закрытием спорткомплекса Училищу некого будет учить, а спортсменам негде тренироваться!
    Нельзя забывать и о многочисленных постоянных посетителях комплекса, которым негде будет укреплять свое здоровье, а детям учиться плавать.
    Стоит отметить, что ни одно нынче действующее спортивное сооружение Восточного административного округа города Москвы не способно вместить такую массу людей и спортсменов, которая подвластна ГБУ МОЦВС, несмотря на многочисленные обещания, чиновников Москомспорта, указанных выше, на словах, пристроить всех детей. Со сносом МОЦВС, мы потеряем сильнейшую школу страны.
    ГБУ МОЦВС безусловно требует ремонта, как и большинство спортсооружений г. Москвы. Но проводить ремонт можно поэтапно, без длительного закрытия на капитальный ремонт, как это практиковалось в прошлые годы, без ущерба для спортсменов и посетителей. А строительство спорткомплекса , на территории «Черкизовского рынка», позволит в дальнейшем безболезненно перебазировать спортсменов и построить новую базу.
    На базе ГБУ МОЦВС работают 27 тренеров-преподователей, из них 19 имеют высшую тренерскую категорию, 6-ым присвоено звание "Заслуженный тренер России".
    Всего работает 50 групп различной подготовленности:
    - спортивного совершенствования высшего мастерства - 12 групп;
    - учебно-тренировочных - 15 групп;
    - начальной подготовки - 23 группы.
    Всего учащихся - 690 человек, не считая филиалов. В часовой нагрузке школа имеет 639.
    В специальных классах обучается 180 человек.
    В состав сборной Москвы входят:
    1. Основной состав - 21 человек.
    2. Юниоры – 18 человек.
    3. Юноши - 24 человека.
    Также на базе тренируются:
    4 мастера спорта Международного класса
    32 мастера спорта
    33 кандидата в мастера спорта
    35 перворазрядников
    51 второй разряд
    240 человек массовыми разрядами.
    Победители и призеры Первенства мира и Европы:
    Насрединова Розалия
    Занько Всеволод
    Мельяненко Даниил
    Победители Чемпионата России:
    Ермаков Дмитрий
    Кудряшова Алена
    Жилкин Сергей
    Куликова Евгения
    На спартакиаду учащихся России в состав команды вошли 8 воспитанников "ЮНОСТЬ МОСКВЫ" из 20 спортсменов г. Москвы.
    Защитите ГБУ МОЦВС! Рабочий ресурс данного спортивного комплекса способен приносить пользу российскому спорту! Нельзя интересы спортсменов и детей, которые вырастут в здоровых полноправных членов нашего общества, способных долгие годы приносить пользу государству, а также интересы укрепления здоровья населения приносить в жертву сиюминутным интересам владельцев крупного строительного бизнеса, стремящимся подороже реализовать построенные ими квадратные метры, доступные ограниченному кругу состоятельных людей.
    Мы просим Вашего содействия в следующих вопросах:
    1. Сохранить спорткомплекс ГБУ МОЦВС в существующих границах и по действующему назначению вплоть до строительства нового современного спортивного сооружения.
    2. Рассмотреть вопрос поэтапного ремонта каждого отдельностоящего спортивного сооружения ГБУ МОЦВС.
    3. Рассмотреть вопрос строительства на территории «Черкизовского рынка» полноценного спортивного комплекса именно водных видов спорта.

    Представитель родителей спорт классов, Семячкина Анна Васильевна,
    адрес: 105118 Москва, Проспект Буденного, 19-67,
    anna.7@mail.ru,
    тел.: 89164772287


    Просмотров: 1928 | Добавил: Luda1947 | Рейтинг: 5.0/1 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2020